Симптомы пивного алкоголизма

Пивной алкоголизм нынче широко распространен. Он представляет собой болезненную тягу к хмельным напиткам. Разумеется, понятие «пивной алкоголизм» — не официальный диагноз. Однако это не лишает проблему остроты. Безмерное употребление пива — не отдельный вид алкоголизма. Но его воспринимают не иначе, как прямой путь к алкозависимости. Особенность такого алкоголизма состоит в стремительном развитии. Пиво повсеместно считают безобидным напитком. Многие не рассматривают его всерьез.

Реклама формирует у людей представление, будто пиво — обязательный спутник непринужденной и удачной жизни. Пенный напиток считают неотъемлемым атрибутом застолий и дружеских посиделок. Общество воспринимает спокойно человека, в руке которого находится бутылка пива. Поэтому пьющий даже не осознает, как опасно его увлечение. Хмельной напиток действительно производит расслабляющий эффект и имеет приятный вкус. Поэтому пивной алкоголизм распространяется быстро. Количество людей, страдающих таким недугом, огромно. И мало кто верит, что нуждается в лечении. На ранних стадиях сложно распознать диагноз. На поздних — проявляется болезненная тяга к пенному напитку.

Базовые симптомы

Людям издревле известны хмельные напитки. Раньше пиво выполняли на натуральной основе. Но вот сегодня развитие инновационных химических технологий привело к разрушительному воздействию на организм потребителя. Тяга к такому виду алкоголя возникает на психическом и физиологическом уровне. Злоупотребление пенным напитком имеет массовый характер.

В нынешнем обществе не видят ничего зазорного в употреблении пива. Для этого даже особый повод не ищут. Постоянные рекламы в СМИ буквально вынуждают людей попробовать пиво. Данный напиток находится в низком ценовом сегменте, поэтому доступен для всех. Обширный ассортимент хмельных напитков позволяет людям попробовать разные виды пива, оценить их особенности.

Видимость того, что пиво — безвредный напиток, лишь внешняя. Никто ведь не называет «пенное» продуктом, который содержит этанол. В каждом городе нынче беспрепятственно продают разливное пиво. Многие думают, что утолить жажду летним жарким днем поможет именно этот напиток.

В результате у человека устойчиво формируется пивной алкоголизм, признаки которого такие:

  • Ни одного дня не проходит без пива, доза которого постепенно растет.
  • Время распития «пенного» продукта сдвигается к обеду и даже к завтраку.
  • Человек ежедневно употребляет не менее литра хмельного напитка.
  • Возникает психическая зависимость, хочется постоянно выпить еще.
  • Порой возникает желание дополнить пиво горячительным напитком покрепче.

Привыкание к пивоваренной продукции вызывает стойкие и необратимые нарушения, в результате которых все функции организма угасают. Больше всего страдает работа сердца.

Стадии развития недуга

Пристрастие к пиву проходит в несколько стадий. В начале человек просто понемногу употребляет алкоголь. Это бессистемный прием любимого напитка по праздникам, иногда по вечерам с коллегами и друзьями, далеко не ежедневно, не более раза в неделю. Данная традиция рано или поздно перерастает в каждодневный прием от полулитра до литра пива вечером.

Потом порция потребляемого напитка увеличивается. Человеку становится сложно расслабиться без алкоголя. Его раздражительность повышается, приобретает агрессивный характер. Пивные алкоголики редко напиваются до бесконтрольного состояния, но пьют систематично. Иногда человек употребляет хмельной напиток неоднократно в течение дня. Бывалые любители пенного продукта могут за одни лишь сутки выпить до пятнадцати литров пива.

Без «допинга» у человека всегда плохое самочувствие и даже депрессивное состояние, он плохо спит, его характер изменяется, а образ жизни зачастую становится асоциальным.

Пивной алкоголизм таит массу опасностей. Регулярное употребление пива кажется безобидным, однако работа всех систем и органов со временем неизбежно нарушается. Научные данные вызывают заблуждение у людей, которые думают, что комплексы витаминов и полезные вещества в хмельном напитке нужны организму. Но ведь основой пивоваренной промышленности всегда является производство этанола. Следовательно, терапия пивной зависимости не уступает по тяжести другим видам алкоголизма. Поэтому лечение такого пристрастия требует особых подходов и силы воли человека, которому не безразлично его здоровье.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Многие люди мечтают немедленно избавиться от запаха изо рта. Неприятный запах может испортить многое: ответственно свидание,...

 

Многие считают, что молочница является чисто женским заболеванием, но довольно часто она встречается и у мужчин. В любом случае...

 

Каждый мужчина стремится выглядеть ухоженным, поэтому ежедневное бритье является основой ухода за кожей лица. Однако, к...

 

Многие женщины считают, что если их супругу присущи такие качества, как оптимизм, ответственность и активная деятельность, то...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.