Симптомы пивного алкоголизма

Пивной алкоголизм — такое же заболевание, как и алкогольный. Разница в том, что для достижения удовольствия пива нужно выпить больше, ведь напиток этот является слабоалкогольным. Наверняка поэтому его и не считают опасным в плане обретения зависимости. И зря, ведь его воздействие на наше тело намного разрушительнее, нежели воздействие крепкого алкоголя. Именно поэтому в свое время Бисмарк говорил о том, что этот напиток делает людей сексуально бессильными, ленивыми и глупыми.

Влияние пива на здоровье

Когда в 19 веке в Англии начали бороться с алкоголизмом, то заменяли крепкие спиртные напитки пивом как более слабым по содержанию градусов. Но это не снизило алкоголизм в стране. Даже слабоалкогольные напитки — это все равно алкоголь. А от увлечения пивом страдает, прежде всего, сердце. Его стенки утолщаются, полости расширены, в самой сердечной мышце начинается некроз тканей, а митохондрии уменьшены. К таким негативным изменениям приводит кобальт в составе пенного напитка. Он является составляющей, которая стабилизирует пену. У фанатов пива содержание кобальта в сердечной мышце превышает норму в 10 раз. Вот почему при его злоупотреблении разрушается сердце. А еще и желудок повреждается вследствие развития в нем воспалительные процессы.

Большое количество этого напитка, как жидкости вообще, тоже для организма губительно, как и его насыщенность углекислым газом.

Пиво также влияет на гормональный баланс человека. Токсины и соли тяжелых металлов в его составе негативно влияют на эндокринную систему. У мужчин, которые регулярно пьют этот напиток, снижается выработка главного мужского гормона тестостерона. Одновременно с этим увеличивается синтез женских гормонов и меняется внешность: таз становится шире, увеличиваются грудные железы.

Что касается влияния пива на женский организм, то оно увеличивает риск возникновения рака. Если женщина к тому же злоупотребляет, то ее голос грубеет, а на лице могут даже вырасти «пивные усики». И у мужчин, и у женщин этот напиток разрушает мозг. Его клетки попросту отмирают и попадают в кровь.

Какие основные симптомы пивного алкоголизма?

Следует знать, что в Международной классификации болезней нет диагноза «пивной алкоголизм». Там присутствует диагноз «алкоголизм». Однако от этого суть болезни не меняется. Алкоголизм — это патологическая тяга к любому виду алкоголя.

Пивному алкоголизму характерно скоротечное развитие. Мужчина либо женщина выпивают за день одну-две бутылки и абсолютно не ощущают негативных последствий. А вот чувство опьянения ощущается четко. Это чувство закрепляется в головном мозге и приводит к желанию пить еще и еще. Вот это и есть первый симптом пивного алкоголизма.

Другими симптомами служат такие признаки:

  1. Ежедневное употребление больше литра хмельного продукта.
  2. Нервозность и раздражительность без пива.
  3. «Пивной живот» у мужчины.
  4. Возникновение проблем с потенцией.
  5. Невозможность спокойно заснуть ночью и сонливость днем без употребления пива.
  6. Частые головные боли.
  7. Пивное начало дня.
  8. Постоянное увеличение дозы пива при том, что эффект от него такой же, как и раньше.
  9. Временная потеря памяти, провалы в памяти в периоды опьянения.
  10. Полная потеря контроля: человек пьет в одиночку дома, на работе, по дороге, с незнакомыми людьми.

Если у вас присутствует хоть один вышеуказанный симптом (а обычно их несколько), то это уже сигнал пивного алкоголизма. По сути, его признаки не очень отличаются от водочного алкоголизма.

Потребность в употреблении этого напитка нарастает очень быстро, начинаясь с одной бутылки в день и не ежедневно. Затем это может  быть уже 2 бутылки, а позже — употребление пива каждый день. Потом доза зелья возрастает в несколько раз. Есть люди, которые выпивают 10-15 литров пива в день.

Похмелье после значительного количества выпитого аналогично с традиционным алкоголизмом. А вот снять его симптомы значительно тяжелее. Помимо головных болей при похмелье от пива случается сильная диарея.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Трещины на пятках являются очень распространенной проблемой, которая доставляет не только эстетические проблемы, но и иногда...

 

Это домашнее средство знакомо всем, но скорее в качестве пищевого и чистящего вещества. Наверняка очищающее свойство позволило...

 

Седина у нас ассоциируется с пожилым возрастом человека. Однако согласно жесткой и беспристрастной статистике, примерно 40%...

 

Повышенная волосатость является проблемой многих мужчин. Это доставляет им массу хлопот, к тому же развиваются комплексы...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.