Симптомы хронического простатита у мужчин

Клинические проявления хронического простатита носят разнообразный характер. Из них можно назвать такие особенности поведения, как вспыльчивость и раздражительность, вялость и быстрая утомляемость, потеря аппетита и тревожность, снижение способности трудиться и творческой активности.

Нарушение мочеиспускания

Больные этим неприятным недугом заявляют о плохом мочеиспускании и болевом синдроме. Позывы становятся чаще, появляются боли в начале и конце акта мочеиспускания. Больной ощущает ноющие боли, отдающие в промежность, крестец, головку полового члена. У некоторых мужчин болевые ощущения становятся сильнее после полового акта и при воздержании. Сила боли часто не зависит от степени заболевания, ее относят на сопутствующие осложнения. Нередки зуд и повышенная потливость. Больные чувствуют холод в области промежности. Нарушение кровообращения приводит к изменению цвета кожи в тазовой области. Можно отметить и выделения из мочеиспускательного канала. Такие симптомы объясняет ослабление тонуса предстательной железы.

Нарушение половой функции

Естественно, что самое неприятное в этом недуге – это нарушение половой функции. При любой форме подобного заболевания, инфекционного или застойного, половые нарушения сразу проявляются. Если рассматривать острый вариант простатита, то он не нарушает половую функцию. Хронический простатит приводит к серьезным изменениям в предстательной железе, что повреждает нервные окончания, играющие очень важную роль в половой жизни. Нервные импульсы не передаются в спинной мозг, центры полового возбуждения. Таким образом, начинает страдать половая функция, эрекция падает, наслаждение от полового акта сильно снижается. Если хронический простатит существует долгое время, то половые гормоны вырабатываются все меньше.

Даже если произойдут малейшие нарушения в половой функции, мужчина воспримет данный факт трагически. Это вызывает сильный страх перед наступлением импотенции. Нервная система также начинает страдать, что и ухудшает половую функцию.

Раннее семяизвержение

Если говорить о нарушениях процесса эякуляции, то у мужчин, страдающих хроническим простатитом, начинается преждевременное семяизвержение. У нормального человека семяизвержение настает не ранее, чем за две минуты от начала половой близости. У больных хроническим простатитом такой акт происходит гораздо раньше. Иногда это случается по факту введения полового члена во влагалище. Это может произойти даже при соприкосновении с половыми губами. Не сюрприз, что при хроническом простатите эякуляция случается во время предварительных ласк.

Ранняя эякуляция не является свидетельством простатита. Она может происходить у молодых мужчин после весьма длительного полового воздержания. Тем не менее, у здорового мужчины время семяизвержения приходит в норму после начала сексуальной жизни, а у больного простатитом болезненные ощущения и короткое время удовлетворения остаются надолго.

Эрекция полового члена также нарушается при хроническом простатите. Это очень болезненно переносится мужчинами любого возраста, ведь это ведет к сильным изменениям сексуальной жизни. У такого больного семяизвержение случается при попытке совершения полового акта, при этом, не принося ему никакого удовольствия. Гормоны в крови снижаются, что приводит к уменьшению полового влечения.

Добиться выздоровления при заболевании хроническим простатитом очень сложно, поэтому врачу понадобиться рассказать максимум информации об истории болезни. Такой подход поможет поставить точный диагноз и разработать эффективные методы лечения.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Современные мужчины стараются уделять своей внешности максимум внимания, поскольку образ «брутального мачо» давно уже не в...

 

Каждый человек порой испытывает усталость. Регулярные недосыпания, напряженная работа, постоянные стрессы оставляют по себе...

 

С такой проблемой, как храп во сне, сталкивается более 50% взрослых людей. Казалось бы, что страшного в этой безобидной...

 

Зачастую бывает так, что жизненное счастье и успех мужчины напрямую зависят от его внешнего вида. То, как человека видят...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.