Сигареты без никотина

К каким только способам не прибегают зависимые от табака люди! Они пробуют лечение таблетками, гипнозом, кодированием и народными средствами. Одной из альтернативных возможностей распрощаться с сигаретами являются… сигареты. Но без никотина. В чем же суть этого психологического обмана и замены? Каков состав таких папирос и что человек должен учитывать, пробуя такую альтернативу?

Преимущества и особенности сигарет без никотина

Основным отличием этих сигарет от стандартных является отсутствие табака в их составе. Вместо него используются целебные травы, не содержащие яд. Ведь проблема отказа от курения — это, прежде всего, психологическая проблема, которая основывается на привычке держать предмет курения во рту (трубку, сигару, папиросу).

Впервые об альтернативных сигаретах было известно в Индии. Их применяли в Аюрведе с целью оздоровления организма. Но сначала они представляли собой натуральный респираторный ингалятор с растительным фильтром. Сегодня по виду такие растительные папиросы напоминают обычные. Они очищают легкие и бронхи, кровь и внутренние органы, облегчают дыхание, помогают бороться с туберкулезом.

Их главное предназначение — сломать привычку табакокурения. Ведь для большинства мужчин и женщин перекуры являются своеобразным ритуалом, который сопровождает работу, события, действия.

Изготовители сигарет без табака пытаются помочь курильщикам таким способом побороть психологическую зависимость. Выкуривая альтернативные табачные палочки, человек вдыхает дым, однако в легкие не попадают никотиновые смолы, а ритуал остается ритуалом.

Состав

Описуемые нами средства заполнены наборами лекарственных трав в составе курительной смеси. Однако думать, что это лекарство, не стоит. Ведь всякое лекарство следует применять дозировано и в меру, а постоянно обманывать свой организм вряд ли выйдет.

Применять такие приспособления рекомендуется тогда, когда зависимому не хватает силы воли распрощаться с традиционным курением. Только в этом случае при большом желании курильщика они помогут отказаться от табака. Отказ будет проходить менее болезненно.

Нужно отметить, что изготовителями альтернативных сигарет стали фармацевтические компании разных стран мира. Отечественные производители набивают тело такого продукта и чабрецом, шалфеем.

Самыми известными сигаретами российских производителей являются «Таволга» и «Ароматика». Первый вид имеет такие разновидности, как антитабак и антистресс с мятой в составе, а также для уменьшения аппетита с мятой. Все эти подвиды различны по наполнению травами. В составы трав добавляют даже ароматизаторы чернослива и шоколада.

Что касается сигарет «Таволга», то в их составе есть чабрец и подорожник, тысячелистник и хвощ, пустырник и зверобой, шалфей и мята, душица и эвкалипт.

Индийские изготовители вводят в состав безникотиновых сигарет кориандр, корицу, шафран.

Особенности электронных сигарет

Вторым альтернативным вариантом никотиновых являются сигареты электронные. Они бывают без никотина и с ним. Суть их употребления состоит в том, что курильщик не гробит организм, постепенно уменьшая количество вдыхаемого никотина, и этим защищается от вредных веществ в его составе. Электронные сигареты — помощники в контроле над уровнем никотина. Ведь внутри них установлен картридж с ароматизированной жидкостью и другими веществами. Никотин там может присутствовать в минимальной дозе.  

Прогрессом на рынке стали безникотиновые электронные сигареты. Они сегодня применяются очень широко, но, несмотря на отсуствие в них табака, угарный газ и диоксид углерода все равно выделяются. Они тоже негативно воздействуют на наш организм. Конечно, этот вред гораздо меньше, чем причиняют традиционные сигареты. Поэтому можно попробовать и этот вариант как переходной этап в избавлении от привычки жить с табаком. Это будет и отвлекающим маневром, и психологическим переключением на новую привычку зависимому человеку. Такие сигареты помогают в борьбе с тягой к никотину.

Оценка статьи:
Рейтинг: 4.7 из 5 голосов 3

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

В медицине впалую грудную клетку называют воронкообразной деформацией грудной клетки, а в народе — грудью сапожника. Главной...

 

Конечно, каждому известен такой фрукт как лимон. Многие знают о его полезных свойствах, а чай с лимоном уже давно стал...

 

Определиться с понятием «кризис среднего возраста» достаточно тяжело, ведь не существует однозначного описания этого термина. В...

 

По последним данным, сахарным диабетом страдает от 2 до 10% жителей нашей планеты, но с каждым годом количество больных...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.