Семена крапивы для повышения потенции

Крапива считается помощником женщин в лечении обильных месячных. Но это лекарственное растение также издавна применялось и для устранения сексуальной мужской дисфункции. Крапива двудомная используется для повышения потенции, лечения простатита, других заболеваний мочеполовой системы. Узнаем детально о применении растения, его особенностях.

Полезные свойства крапивы двудомной

Это растение относится к категории сорняковых. Именно поэтому при появлении его на даче, огороде хозяева пытаются скорее с ним распрощаться, уничтожить. Но не все знают, что именно крапива двудомная издавна применялась травниками как кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство. И это не все ее полезные свойства. Лекарственное растение применяется с целью регенерации тканей. Оно оказывает желчегонное, мочегонное действие, улучшает обмен веществ, уменьшает воспалительные процессы, нормализует состав крови. Крапиву применяют как противосудорожное средство. Она облегчает отхождение мокроты при простудах.

Что касается семян лекарственного растения, то они используются для улучшения работы ЦНС, регуляции кровообращения и нормализации работы половых органов. Именно поэтому экстракт крапивы двудомной входит в состав препаратов для повышения потенции. Такой компонент повышает половое влечение и восстанавливает эректильную функцию.

Целебные свойства растения базируются на его богатом составе. В крапиве содержатся углеводы, витамины С и К, дубильные вещества, органические кислоты, фитонциды.

Крапива нормализует синтез организмом тестостерона — главного мужского гормона.

Вместе с тем надо учесть, что растение увеличивает свертываемость крови. Его использование запрещено при патологиях почек и сердечно-сосудистой системы.

Рецепты для повышения потенции

Чтобы повысить мужскую силу, могут применяться корни, листья, семена крапивы двудомной. Их используют для приготовления настоек и настоев, отваров. Можно свежее растение употреблять как компонент салатов.

Для заготовки семян надо использовать верхушки крапивы, которые уже отцвели. Собирают их в конце лета и ранней осенью.

Чаще всего для повышения потенции применяется настой семян. Его готовят из чайной ложечки сухого сырья и 300 граммов кипятка. После тридцатиминутного настаивания под крышкой целебную жидкость фильтруют и отжимают.

Второй вариант лечения — настой на вине. Надо взять 20 граммов сухих семян крапивы, залить 500 граммами красного вина (лучше Кагора) в стеклянной емкости. Настаивается средство 14 дней. Процеживается. Хранится в холодильнике. Употребляется по столовой ложке перед каждым приемом пищи до окончания настойки.

Можно приготовить еще один вариант зелья на красном вине. Для этого берут 5 чайных ложек семян, заливают 500 мл красного сухого вина в эмалированной кастрюле, кипятят 4-5 минут. Дают полностью остыть под крышкой. После этого целебный отвар процеживают. Принимать его можно по столовой ложке перед каждой трапезой или один раз на ночь в дозе 50 граммов.

Еще одним вариантом применения семян для повышения потенции является смесь из меда, красного сухого вина и семян крапивы двудомной, взятых в равных пропорциях. Принимают этот состав по чайной ложечке до каждой трапезы.

Помимо семян для повышения потенции используются и листья. В свежем виде они добавляются в соусы, салаты. Например, в равных пропорциях надо взять сваренные вкрутую яйца, зеленый лук-порей и свежую крапиву. Все измельчается и заправляется сметаной. Употребление такого салата только усилит эффект лечения семенами крапивы двудомной.

Можно варить щи из крапивы двудомной. Блюдо увеличит выработку тестостерона.

Хороший результат в повышении потенции дает использование настоя сухих крапивных листьев. Необходимо взять их в количестве 40 граммов и залить полулитром кипятка. Настаивается средство 40 минут, фильтруется. Принимают его дважды в день (вечером и утром) по стакану. Можно пить крапивный настой и непосредственно перед половым актом, поскольку он оказывает возбуждающее действие, усиливает эрекцию.

Народные целители рекомендуют мужчинам при появлении свежей крапивы обязательно вводить ее в меню, а семена заготовлять в конце лета.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Когда мужчина зол, его женщина может диагностировать это по поведению. Мудрая старается в такие моменты не трогать его, не...

 

Грецкие орехи всегда считались очень полезным источником витаминов и жирных кислот. Что касается их пользы для мужского...

 

Наверное, многие люди обращали внимание на наличие кадыка (или «адамового яблока») у мужчин. Некоторые задаются вопросом, для...

 

На данный момент генитальный герпес является очень распространенным заболеванием, передаваемым половым путем. Его возбудителем...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.