Сахарный диабет на потенция

Суть этого эндокринного заболевания состоит в дефиците гормона инсулина (полном или частичном), вследствие чего нарушается обмен углеводов в организме. Особенность сахарного диабета в том, что в начальной стадии он себя никак не проявляет. Первым его признаком является повышение показателя в крови уровня глюкозы, что эндокринологи называют гипергликемией. Также нарушается и обмен жиров, водно-солевой баланс, что не может не сказаться на самочувствии пациентов. Заболевание оставляет свой отпечаток на роботе всех систем организма пациента. Не исключение и сексуальная сфера. Пациенты с сахарным диабетом жалуются на расстройства в интимной жизни, особенно это касается мужчин после 40 лет.

Об актуальности проблемы

Проблема импотенции среди диабетиков распространена. Риск ее развития, как и самого диабета, повышается с годами. По данным статистики, среди представителей сильного пола в возрасте 40-60 лет 52% жалуются на эректильную дисфункцию.

Исследования, проведенные американскими учеными, показали, что половина мужчин с диагнозом «сахарный диабет» имеют проблемы в сфере интимных отношений. Большинство из них жалуется на угасание сексуальной функции. Из-за осложнений диабета (повреждений нервных окончаний) проблемы в личной жизни испытывают до 70% мужчин.

Диабет и сексуальное здоровье мужчины

Корень проблемы в том, что эндокринное заболевание нарушает работу мелких кровеносных сосудов. Это приводит к недостаточному кровоснабжению полового члена при возбуждении. Пенис недостаточно наполняется кровью, а значит, эрекция будет слабой для продолжения полового акта.

Также сахарный диабет влияет на баланс гормонов в мужском организме. В частности, на уровень тестостерона. Именно от него зависит мужская половая функция. Высокий уровень глюкозы снижает показатель этого гормона. А еще при эндокринном недуге нарушается кровоснабжение головного мозга, что вызывает порой полное отсутствие полового влечения.

И, конечно же, надо взять во внимание фактор психологический. То есть речь идет об эмоциональных расстройствах, вызванных одним или несколькими неудачными половыми актами. Когда у мужчины снижен уровень тестостерона, его психика неустойчива. Это вызывает неадекватные реакции на неудачи в интимной жизни.

Также свою роль играет и мнительность, сила убеждения представителей сильной половины человечества. Когда им ставят диагноз «сахарный диабет», они узнают о негативном влиянии недуга на мужскую силу, сразу же начинают переживать по этому поводу, накручивать себя. Таким образом, сами и создают благодатную почву для реальных проблем.

Рекомендации по поддержке мужского здоровья диабетикам

Многие люди с этим диагнозом научились жить полноценно, в том числе и в сфере сексуальной. Им надо просто придерживаться в повседневной жизни таких правил:

  1. Откажитесь от мучных изделий или как минимум сведите их потребление до минимума. Отдавайте предпочтение черному хлебу.
  2. Перейдите на дробное питание, то есть четырех- или пятиразовое. Такой режим приема пищи повышает метаболизм, препятствует накоплению жиров и появлению лишнего веса.
  3. Избавьтесь от лишних килограммов. Они после наследственности являются второй причиной развития сахарного диабета.
  4. Ежедневные умеренные физические нагрузки способствуют улучшению обмена веществ и кровоснабжения.
  5. Следите за уровнем тестостерона в крови.

Эти советы помогут минимизировать негативное влияние сахарного диабета на потенцию.

Также диабетикам с эректильной дисфункцией может помочь использование популярных препаратов. Это варденафил (Левитра), тадалафил (Сиалис) и силденафил (Виагра). Но применять их мужчинам с сахарным диабетом можно только с разрешения врача, ведь дозы этих лекарственных средств для них отличаются от стандартных. Легче и успешнее восстановление потенции происходит в случаях, когда диабет еще не успел вызвать нарушений работы нервной системы пациента. Порой ему нужна дополнительная помощь специалиста, чаще психолога, уролога или партнерши. Иногда рекомендуется посетить сексопатолога мужчине и женщине вместе.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.