Рыбий жир для мужчин

На сегодняшний день для многих мужчин очевидна польза рыбьего жира. Ведь это незаменимая добавка, которая минимизирует вероятность развития сердечно-сосудистых недугов. Она способствует снижению вероятности возникновения атеросклероза и прочих заболеваний.

Полезные свойства

Главная польза рыбьего жира — в содержании омега-3, а также омега-6 кислот. Они поступают исключительно из окружающей среды. Это обусловлено тем, что синтез омега-кислот практически не предусматривается организмом. То есть такие вещества синтезируются в незначительном количестве.

Жиры омега-6 в большом количестве имеются в растительной пище: в орехах и тыквенных семечках, кукурузном, льняном и подсолнечном масле, в яйцах и мясе. Многие люди регулярно употребляют такие продукты питания. Следовательно, восполнить запас омега-6 жиров не проблематично. Но вот про омега-3 этого не скажешь. Их содержание, как правило, низкое. Больше всего для организма значимым эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты. Они нужны для полноценного развития и роста. Из таких жиров на 3% состоит человеческий мозг. Это свидетельствует о том, что омега-3 положительно сказывается на умственных способностях.

Немаловажную роль жирные кислоты играют и в спорте. Ведь мышцы каждого человека состоят из клеток, омега-кислоты в данном случае являются строительным материалом для последних. Однако прямого воздействия на рост мускулатуры рыбий жир не оказывает.

Следует отметить пользу такого вещества для мужского организма. В первую очередь, это улучшение работы сосудов и сердца. Рыбий жир позволяет ускорить метаболизм, усилить выработку половых гормонов. Более того, он способствует подавлению кортизола. Именно этот гормон отвечает за стрессы, препятствуя восстановительной способности организма. Рыбий жир уменьшает вязкость крови. Это позволяет стабилизировать кровяное давление, уменьшить риск образования тромбов. Благодаря омега-кислотам улучшается работа мозга, а боли в суставах минимизируются. Рыбий жир нередко назначают для профилактики суставных недугов.

В таком веществе содержатся основные витамины, а именно K, E, D, A. Кроме того, есть в рыбьем жире и важные минералы. Наряду с базовыми свойствами вещества они значительно повышают терапевтический эффект.

Практически все натуральные продукты, которые употребляются в необходимом количестве, положительно воздействуют на мужскую силу. Речь идет о чесноке, укропе, петрушке, имбире, финиках, морепродуктах, а также рыбьем жире. Главным преимуществом последнего является наличие омеги в составе.

Многим мужчинам не понаслышке знакома такая проблема, как простатит. Чтобы провести качественную профилактику или лечение простаты, следует потреблять рыбий жир. Такой продукт обладает мощным противовоспалительным свойством. Он снижает риск развития простатита до минимума.

Рыбий жир способствует увеличению количества сперматозоидов и даже лечению импотенции. Последняя проблема нынче возникает не только в преклонном возрасте. Даже в 20-30 лет мужчину может настичь импотенция. Факторов тому — множество. Рыбий жир позволяет восстановить гормональный баланс. Такое вещество обладает антитромботическим, противовоспалительным, антиспазматическим действием. Рыбий жир поможет улучшить не только количество, но и подвижность сперматозоидов.

Статистика гласит, что мужчины чаще женщин страдают инфарктами. Систематическое потребление жирных кислот минимизирует риск развития сердечных недугов.

Особенности приема

По способу получения нынче существует три разновидности рыбьего жира:

  1. Из печени трески. Такой жир получают путем отжима. Концентрация вещества высокая. В нем содержатся витамины D и A. Однако помимо полезных веществ в таком рыбьем жире имеются соли тяжелых металлов и токсины. Поэтому его употребление допустимо курсами. Такой рыбий жир поможет пополнить запасы витаминов A и D. Но вот незаменимые жирные кислоты восполнятся незначительно.
  2. Из мелких не потрошенных пород рыб. Здесь концентрация витаминов D и A велика. Но вот омега-3 содержится немного. Как и в предыдущем варианте, такой рыбий жир не лишен примеси токсинов, так как дополнительную очистку не проходит. В основном его применяют для восполнения запасов вышеупомянутых витаминов.
  3. Из тушек крупных рыб. В этом случае отжим осуществляется исключительно из лососей, семги, а также других туш потрошенных рыб. Концентрация витаминов D и A низкая. Однако содержание омега-3 велико. Кроме того, такой рыбий жир не токсичен. Допустимо применять длительными курсами, сочетая с другими витаминно-минеральными комплексами. Как правило, продается под названием рыбный жир или же FishOil. Применяется для восполнения запасов омега-жирных кислот.

Следовательно, выбор продукта должен соответствовать целям человека. Порой нужно витаминизировать организм, но иногда его важно обогатить и жирными кислотами. Самым качественным вариантом считается вещество, получаемое из крупных рыб, из их тушек. Как правило, на упаковке либо в инструкции представлена информация об особенностях производства такого препарата.

Для мужчин суточная дозировка должна составлять порядка полутора-двух граммов, то есть трех-четырех капсул по 500 миллиграммов либо двух-трех чайных ложек во время еды. Недопустимо принимать натощак. Это может вызвать нарушение пищеварения. При передозировке вещества порой возникает тошнота и понос, недуги ЖКТ обостряются. Длительность приема добавки, указанную в инструкции, нельзя превышать.

Многие мужчины задаются вопросом, есть этот самый рыбий жир или необязательно. Все зависит от отношения к собственному здоровью. Следует понимать, что качественный рыбий жир крайне необходим мужскому организму. Ведь он помогает укрепить потенцию и предотвратить возникновение проблем в сексуальной сфере. Систематическое потребление такого продукта позволит каждому значительно улучшить свое здоровье.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

У современных мужчин все чаще наблюдается алопеция, то есть облысение. С такой проблемой сталкивается больше 80% представителей...

 

Невозможно переоценить пользу киви для человеческого организма, а между тем, люди сто лет назад и не знали, что существует...

 

Рассматриваемое заболевание представляет собой особый вид облысения, при котором происходит полная потеря волос на голове....

 

Порой у современных мужчин с левой стороны в паху возникает боль. Некоторые представители сильного пола не предают этому...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.