Репейное масло от перхоти

В старину на Руси этот продукт служил универсальным средством ухода за волосами, придания им густоты, крепости и блеска. Говорят, что сама Клеопатра пользовалась репейным маслом, чтобы шевелюра была блестящей. Рецепты глубокой старины и поныне используются почитателями народной медицины. Успешно применяются они и для лечения такой распространенной проблемы, как перхоть. Итак, узнаем о том, как от нее избавиться с помощью репейного масла.

О свойствах продукта

Репейное масло является настоящим кладезем полезных веществ. Оно оказывает благотворное влияние на волосы любого типа, оздоровляя их. Это незаменимое природное средство в борьбе с выпадением волос, их истончением. Хорошо справляется оно и с проблемой перхоти.

Репейное масло сегодня можно купить в любой аптеке. Получают его из корней лопуха. Растение в народе называют репейником, поэтому масло и получило такое название. Многолетний опыт его использования доказывает, что оно отлично подходит в качестве оздоровительного и лечебного средства для шевелюры.

Секрет универсального продукта — в его уникальном составе. Неотъемлемым компонентом являются фитостеролы. Эти вещества нормализуют работу сальных желез, помогая восстанавливать здоровье кожи головы. Есть в составе репейного масла инулин, активизирующий обмен веществ, а также протеины, дубильные вещества. Содержатся в нем и витамины, которые поддерживают кислотно-щелочной баланс кожи. Стеариновая и пальмитиновая кислоты питают фолликулы волос. Как видим, сочетание компонентов продукта позволяет смело использовать его для мужской и женской шевелюры с целью оздоровления.

Как используют масло от перхоти?

Если вы думаете, что лечить перхоть этим продуктом сложно, то глубоко ошибаетесь. Оно хорошо смывается, эффективно действует. В отличие от некоторых других народных средств не имеет неприятного запаха. Нет у масла репейника и противопоказаний к применению.

Надо взять 30 граммов масла для одной процедуры, слегка его подогреть (в теплом виде продукт будет лучше впитываться в корни волос), втереть в кожу и оставить на голове на час. Затем смыть с шампунем, которым вы обычно пользуетесь.

Для полного избавления от перхоти рекомендуется проводить такие процедуры два-три раза в неделю. Уже после первых сеансов перхоть начнет исчезать, а волосы будут выглядеть гораздо опрятнее и свежее.

Если белые хлопья на темной одежде — не единственная проблема вашей шевелюры, то репейное масло можно применять в сочетании с другими компонентами. Например, при сухой коже головы и зуде можно сочетать масло репейника с желтком, добавив к нему две столовые ложки масла, — размешать и втереть в кожу головы. В желтке содержится лецитин и витамин Д— они питают волосяные луковицы.

Если ваша шевелюра тусклая, то придать ей блеска поможет состав с желтком и лимоном. Возьмите 2 желтка, две столовых ложки репейного масла, столовую ложку свежевыжатого лимонного сока — смешайте, нанесите на голову. Этот состав «работает» 25-30 минут.

При желании укрепить волосы и одновременно избавиться от перхоти можно воспользоваться смесью масла и меда, взятых в равных пропорциях. Смешанные компоненты надо подогреть и, массируя, втереть в корни волос. Смывается все через 40 минут.

О приготовлении репейного масла в домашних условиях

Поскольку репейник растет повсюду и считается сорняком, то масло из него можно приготовить самостоятельно. Для этого корни растения надо выкопать в период апреля-сентября, вымыть их, почистить, измельчить на мясорубке. Стакан такой мякоти нужно залить 300 граммами оливкового масла. Готовится целебная жидкость в темном месте 10 дней. По истечении указанного срока состав надо перекипятить и полностью охладить. Затем целебную жидкость процеживают и отжимают. Хранить готовое масло репейника следует в стеклянной емкости в темном месте. Таким продуктом домашнего приготовления можно лечить перхоть не только у мужчин и женщин, но и у детей.

И хотя масло репейника считается превосходным средством в борьбе с перхотью, не стоит ждать моментального эффекта после его первого применения. В лечении нужна система, регулярное проведение процедур — не забывайте об этом. Ведь народные средства от перхоти действуют медленнее, нежели готовые аптечные шампуни. Но в то же время они безопаснее, доступнее и полезнее для волос.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

По статистике каждый третий мужчина страдает таким недугом, как храп во сне. При этом большинство современных людей считает...

 

Одним из наиболее распространенных проявлений заболеваний сердечно-сосудистой системы является мелкоочаговый инфаркт миокарда...

 

Это неприятное явление возникает у мужчин в тех случаях, когда по каким-либо причинам вдыхаемый воздух не может нормально...

 

На вопрос как набрать вес, можно ответить просто – есть больше высококалорийной еды, но результатом такой диеты станет...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.