Простатит и секс

Предстательная железа очень важна для человеческого организма, поскольку в ней синтезируется вещество, что входит в состав спермы. Воспалительные процессы в предстательной железе называются простатитом. Эта болезнь влияет на эрекцию, а также на процесс мочеиспускания, что в свою очередь влияет на эмоциональное состояние человека. В запущенных случаях, простатит переходит в аденому простаты, часто болезнь сопровождается вазикулитом или уретритом.

Можно ли заниматься сексом при простатите

Поскольку простатитом могут заболеть и молодые люди, а не только пенсионеры, и они полны сил и энергии, то конечно их интересует можно ли заниматься сексом при простатите. Мнение специалистов в этом вопросе можно поделить на две категории: одни поддерживают идею длительного полового воздержания, а другие – мысль о том, что нельзя прекращать активную половую жизнь. На самом деле простатит не является причиной импотенции, но болевые ощущения после оргазма, принуждают мужчин отказаться от плотских утех.

Конечно, при запущенной форме заболевания, вряд ли принесет пользу попытка заняться любовью, но при воспалении предстательную железу необходимо массировать. Наилучшее массирование проводиться именно изнутри, при акте эякуляции, поскольку сокращаются мышцы, что обеспечивают перемещение сперматозоидов. Акт семяизвержения станет отличным дополнением к массажу простаты или даже его заменителем, если по каким-то причинам невозможно провести массаж. Также при полном половом воздержании возникают такие негативные последствия, как застой крови в половых органах, снижается уровень тестостерона, снижается потребность в деятельности простаты, поэтому ее функция угасает. Эти последствия еще больше усугубляют положение и могут привести к обострению болезни.

Но с другой стороны, слишком частое семяизвержение может и навредить. Некоторые мужчины, узнав, что занятия сексом положительно влияют на воспаленную простату, могут начать активную половую жизнь, не слишком следя за своими партнершами, что негативно скажется на ситуации. Каждый женский организм обладает особой микрофлорой, которая может не обладать совместимостью с микрофлорой мужчины. Кроме того, она может являться носителем инфекционного или грибкового заболевания, поэтому незащищенный секс может привести только к воспалительному процессу. Поэтому желательно заниматься любовью со своей постоянной партнершей, чтобы уменьшить риск каких-либо осложнений.

В случае отсутствия постоянной партнерши, необходимо очищать семенные протоки с помощью мастурбации. Поскольку при простатите зачастую эякуляция наступает преждевременно, то можно заняться отодвиганием момента оргазма, временно прекращая фрикции, а потом опять возобновляя их. Но следует помнить об мерах предосторожности и не перегружать и так ослабленный организм. Нельзя достигать более одной эякуляции на день, но и не меньше чем одну эякуляцию в неделю.

Причины простатита

Существует несколько распространенных форм этого заболевания:

  • Острый простатит имеет симптомы, свойственные всем воспалительным процессам: озноб, боли в пораженной области, повышенная температура. Иногда во время мочеиспускания из канала выходят белесые или бесцветные гнойные образования. В некоторых случаях, острый простатит ведет к сепсису и требует госпитализации. Причиной заболевания является инфекция, которая поражает простату. Дополнительные факторы, что влияют на развитие болезни:
  1. Переохлаждение;
  2. Нерегулярная половая жизнь, длительное воздержание;
  3. Несвоевременное мочеиспускание;
  4. Не активный способ жизни;
  5. Болезни мочеполовой системы;
  6. Наличие вредных привычек.
  • Кроме того распространенным является хронический простатит. Заболевание может протекать без симптомов или без обострения (возникают легкие проблемы с мочеиспусканием и во время секса). В случае обострения, появляются болевые ощущения. Также хронический простатит может повлечь за собой воспалений мочевого пузыря, поскольку, область простаты, является очагом заражения всего мочеполового тракта. Для того чтобы диагностировать болезнь, высевают пробу микроорганизмов в питательной среде, а также используют микроскопию секрета из простаты. Причиной такого заболевания является бактериальные поражения предстательной железы. Существуют различные теории, что объясняют возникновение хронического простатита:
  1. Теория химического воспаления, согласно которой воспаление возникает в следствие проникновения мочи в ткани предстательной железы. Для этого необходимо повышенное давление мочи, причиной которого может стать наличие препятствий в мочевыводящем канале (например остатки спермы).
  2. Иммунная теория предполагает, что простатит проявляет себя в ответ на различные антигены, которые отложились в тканях простаты.
  3. Нейрогенная теория гласит, что нейрогенное воспаление возникает под воздействием биологически активных веществ, что выделяются на нервных окончаниях.

Лечение простатита

Чем раньше начнется лечение простатита, тем лучше, поэтому своевременное обнаружение болезни является одним из ключевых факторов. При подозрениях, необходимо обратиться к врачу-урологу, который возьмет пробы и анализы мочи и крови, а также назначит соответствующее лечение.

Для того чтобы лечить простатит применяют медикаментозные методы, курс лечения которыми может продлиться до 4 недель:

  • Использование антибиотиков для того, чтобы подавить инфекцию или деятельность бактерий.
  • Использование альфа-адреноблокаторов, которые облегчают протекание болезни, воздействуя на адрегенетические рецепторы.
  • Использование противовоспалительных препаратов, которые действуют на воспаленную железу.
  • Использование фитопрепаратов, которые облегчают симптомы.
  • Гормональная терапия.

Кроме медикаментозного лечения пользуются такими методами:

  • Массаж предстательной железы;
  • ЛОД терапия;
  • Расслабляющие упражнения;
  • Физическая терапия;
  • Акупунктура;
  • В случае обострения применяют хирургическое вмешательство.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Здоровый образ жизни в любом случае гарантирует отличное самочувствие и долгие годы впереди. Однако так сложно его...

 

В настоящее время у мужчин часто констатируют повышенный гемоглобин. Как правило, его обнаруживают абсолютно случайно во время...

 

Организм каждого человека оснащен естественной функцией терморегуляции. Она проявляется в виде потоотделения. Данный процесс у...

 

Иногда на коже лица у мужчин возникают прыщи. Как правило, это свидетельствует о каких-то изменениях в организме. Чтобы...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.