Причины снижения потенции у мужчин

Достаточно часто у мужчин возникают проблемы с их главным достоинством — потенцией. Конечно, такую проблему необходимо исправлять, но для лечения, прежде всего, нужно знать причины снижения потенции. Они могут носить как психологический, так и физический характер, могут быть вызваны как различными веществами, так и разными состояниями организма (депрессиями, стрессом). Снижение потенции может носить временный и постоянный характер.

Как правило, временное снижение потенции вызвано различными состояниями организма, такими как стрессы, депрессии, недосыпание, чрезмерные физические и психологически нагрузки, постоянное чувство усталости и прочее. Чтобы восстановить потенцию нужно будет выявить и устранить причину ее снижения. Тогда мужское здоровье восстановиться в очень короткий срок. А вот причинами постоянной сниженной потенции в основном являются различные заболевания, психологические расстройства и последствия неправильного образа жизни.

Что оказывает влияние на потенцию

Эндокринные заболевания проявляются в нарушении выработки половых гормонов в гипофизе или яичках по причине опухолей, генетического срыва, травм и системных заболеваний. А это приводит к снижению уровня тестостерона, который является главным гормоном, отвечающим за эрекцию и возбуждение. Диагностировать данное заболевание может только врач-эндокринолог. Очень эффективными являются гормональные препараты, которые помогут устранить причины эндокринных расстройств, и Ваша потенция очень быстро придет в норму.

Также снижение потенции и нарушения в сексуальной сфере могут быть вызваны приемом определенных лекарственных препаратов. К таким можно отнести гормональные препараты — это женские гормоны, которые применяются при лечении онкологии. В этом случае снижение потенции является результатом борьбы за жизнь. Негативно влияют на половую функцию и средства, вызывающие угнетение мозга (наркотики, алкоголь, антидепрессанты). Как это ни удивительно, но даже привычные таблетки (Димедрол; мочегонные; препараты, понижающие кислотность) могут вызвать нарушение в половой сфере. Поэтому перед приемом любых препаратов необходимо внимательно прочитать инструкцию, а еще лучше проконсультироваться с врачом. Он оценит все риски приема данного препарата и при необходимости выпишет аналог, который не влияет на половую функцию.

Еще одной причиной снижения потенции являются неврологические расстройства. Как правило, это эпилепсия, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, нарушение мозгового кровообращения, аутоиммунные и системные заболевания, а также различные травмы малого таза и промежности и операции в этих областях. Но на данный момент возможности современной медицины в неврологии достаточно ограничены, поэтому часто единственным выходом из данной ситуации является протез полового органа.

Нарушения в сексуальной сфере у молодых мужчин могут быть вызваны психологическими проблемами. Депрессии, неврозы, хроническая усталость, затянувшийся стресс, общее плохое самочувствие, неудовлетворение партнершей или собой — все это является основной развития эректильной дисфункции. Снижение потенции также может быть связано со страхом нежелательной беременности или боязнью заражения заболеваниями, которые передаются половым путем. Следует отметить еще один тип психологической эректильной дисфункции — селективный. Это невозможность полового акта с определенным партнером, тогда как с другими все в порядке. Это можно объяснить особенностями мужской психологии. Это может случиться при первой близости из-за опасения неудачи и общего волнения («синдром первой встречи»). Но в дальнейшем, как правило, все происходит без проблем.

Местные причины, такие как травмы, инъекции и чужеродные субстанции, могут привести к замещению функциональной ткани члена соединительной (склероз). Из-за отсутствия хороших сосудов не будет полноценного кровенаполнения полового органа, что и ведет к эректильной дисфункции. К данной проблеме может привести искусственно затянутый половой акт, когда мужчина всеми возможными способами старается задержать эякуляцию.

В большинстве случаев в основе снижения потенции лежат сосудистые причины, а именно нарушение притока крови в артериях и усиленный венозный отток. В первом случае эрекция очень долго не наступает и практически никогда не бывает максимальной. Во втором же случае возбуждение наступает быстро, эрекция полноценная, однако очень быстро угасает, не позволяя закончить, а иногда даже начать половой акт.

Нарушения могут возникать и при таких болезнях, как атеросклероз аорты (сужение просвета и отложение холестерина на стенках), варикозное расширение вен, эндартериит (воспаление у курильщиков внутренней оболочки сосудов) и травмы в области малого таза и промежности.

Причиной снижения потенции может быть и нарушение циркуляции крови в сосудах полового органа из-за курения и приема отдельных препаратов, а иногда и без видимых причин. К нормализации может привести лечение исходного заболевания и прием препаратов, которые влияют на тонус сосудов. Общее снижение иммунитета и тонуса полового члена приводят к хроническим заболеваниям органов малого таза. Заболевания в половой сфере являются причинами неврозов и депрессий, к тому же они ухудшают эректильную функцию. Полностью восстановить потенцию поможет комплексное лечение.

Стоит отметить, что достаточно редко встречается хирургическое лечение анатомических изменений полового органа, которое также может быть причиной снижения потенции. Например, неправильное расположение отверстия мочеиспускательного канала или болезнь Пейрони.

Лечение

Желательно, чтобы каждый мужчина вовремя обследовался у специалистов. При снижении потенции могут помочь уролог, андролог и психолог. Доктор должен учитывать как психологические, так и физиологические особенности мужчины. Особое внимание следует уделить образу жизни, который при необходимости нужно корректировать. На данный момент существует множество различных средств, позволяющих улучшить потенцию. И далеко не всегда нужно принимать лекарственные препараты. Может быть назначено физиолечение, массажные мероприятия, фитотерапия и прочее. Иногда достаточно лишь комплекса физических упражнений или санаторно-курортного лечения. Довольно часто наилучшим методом улучшения потенции являются психотерапевтические сеансы.

Но если причиной данной проблемы являются заболевания внутренних органов и нарушение кровообращения, то в этом случае без препаратов не обойтись. Также необходимо соблюдать определенный режим, максимально снизить употребление алкоголя и отказаться от курения. Желательно вести активный образ жизни, заниматься физкультурой, больше бывать на улице. Особое внимание для повышения потенции следует уделить рациону. В еде должен присутствовать оптимальный уровень жиров, белков и углеводов.

Соблюдая все эти несложные рекомендации, Вы сможете добиться не только стабильного улучшения потенции, но и оздоровить организм в целом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Не секрет, что мужские потовые железы работают гораздо интенсивнее, чем женские, поэтому такое косметическое средство, как...

 

Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз в жизни ощущал неприятный привкус во рту. Такое состояние, как правило, не возникает просто...

 

В настоящее время такое заболевание, как паховая грыжа, лечат с помощью «золотого» терапевтического стандарта, а именно путем...

 

Гинекомастия — это гормональное заболевание, которое проявляется увеличением размера молочной железы у представителей мужского...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.