Причины и лечение преждевременной эякуляции

Преждевременная эякуляция является наиболее распространенным нарушением в мужской половой сфере, при котором семяизвержение наступает слишком рано. Пожалуй, каждый мужчина хоть раз в жизни сталкивался с данной проблемой и, как правило, однократной неудаче никто не придавал особого значения. Однако если преждевременное семяизвержение случается регулярно, то тут представители сильного пола впадают в панику, у них даже может развиться тяжелая депрессия, которая только усугубляет течение основного патологического процесса.

В зависимости от причин преждевременной эякуляции различают два вида этой мужской проблемы. Первичное ранее семяизвержение является врожденным. В основном оно связано с неправильной работой некоторых нервных центров головного мозга, которые отвечают за нормальное функционирование мужской половой системы. Данный вид патологии встречается крайне редко, основными причинами ее возникновения можно назвать патологию внутриутробного развития или родовую травму, и проблемы проявляются уже во время первого сексуального контакта. Вторичное раннее семяизвержение является результатом воздействия таких патогенных факторов, как травмы, инфекции, некоторые лекарственные препараты. В этом случае при своевременном лечении половая функция восстанавливается.

Причины преждевременной эякуляции

В результате многочисленных исследований в области андрологии было выявлено, что большинство преждевременных эякуляций имеют психогенную природу. Самой частой психологической причиной данной проблемы является перевозбуждение. При сексуальном перевозбуждении очень быстро нарастает напряжение в определенном отделе коры головного мозга, а это и приводит к нежелательному семяизвержению. Еще одной причиной данной проблемы можно назвать страх неудачи при половом контакте (если интим происходит в неспокойной обстановке, без возможности расслабится). В некоторых случаях психологические проблемы с эякуляцией сами проходят с возрастом, но иногда они только усугубляются, превращая жизнь мужчины и его партнерши в сплошные мучения. В этом случае помочь в решении сексуальных проблем может сексолог. И, разумеется, немаловажную роль играет чуткая, терпеливая и любящая партнерша.

Еще одной распространенной причиной ускоренного семяизвержения является повышенная чувствительность головки мужского полового органа, которая может быть как врожденной, так и приобретенной. При этом мужчина способен самостоятельно определить, связана или нет проблема раннего семяизвержения с повышенной чувствительностью головки. Для этого половой акт необходимо провести с применением специальной смазки с антисептиком (пролонгатора) или аэрозоля лидокаина. Эти препараты можно приобрести в аптеках и их нужно наносить на головку полового члена за несколько минут до полового контакта, если наблюдается даже небольшой эффект, можно смело утверждать, что преждевременная эякуляция связана с повышенной чувствительностью головки пениса. Если же в результате применения специальных смазок время полового контакта не увеличилось, значит, причина кроется в чем-то другом.

Негативно повлиять на продолжительность полового акта может везикулит или воспаление семенных пузырьков. Везикулит не может развиться без простатита — воспаления предстательной железы. При данном заболевании стенки семенных пузырьков более чувствительны, и даже небольшое сексуальное возбуждение может вызвать их сокращение и начало семяизвержения. Диагностика и лечение везикулита связана с проблемами предстательной железы.

Лечение преждевременной эякуляции

Лечение преждевременной эякуляции не является таким уж сложным, и обязательно должно проводиться с половым партнером. В зависимости от причины данной проблемы проводится физиотерапевтическая, лекарственная или микрохирургическая коррекция эякуляции. Первичное и истинное вторичное преждевременное семяизвержение лечат исключительно консервативными методами. Вторичную симптоматическую преждевременную эякуляцию устраняют в процессе лечения основного причинного заболевания. Довольно часто после лечения простатита или уретрита наблюдается увеличение длительности полового акта. В любом случае лечение назначается только после тщательного обследования у квалифицированного специалиста в области диагностики и лечения сексуальных мужских дисфункций.

Итак, в первую очередь нужно вылечить воспалительные заболевания, которые стали причиной преждевременной эякуляции. Также довольно часто назначается сексуальная, психологическая и поведенческая терапия, которая заключается в формировании у представителей сильного пола четкого распознавания ощущений, предваряющих наступление оргазма и возможности контролировать этот процесс с помощью различных техник. Иногда с помощью презерватива и анестезирующих мазей проводится консервативное лечение гиперчувствительности. Мазь нужно нанести за 10-15 минут до сексуального контакта на головку члена в области уздечки, а это не всегда удобно физически и психологически.

Фармакологическое лечение заключается в приеме антидепрессантов, серотонина, иногда еще используют средства для улучшения потенции. Но стоит отметить, что для удлинения полового акта часто требуется пожизненное применение некоторых препаратов. Очень эффективными считаются физиотерапевтические методы, рефлексотерапия и иглоукалывание. Хирургическое лечение раннего семяизвержения заключается в обрезании крайней плоти с пластиковой уздечки и микрохирургической денервации головки члена. Следует отметить, что хирургическое лечение, а именно пересечение нервов, которые обеспечивают чувствительность головки мужского полового органа, может привести к полной утрате чувствительности полового члена, а в результате к ухудшению качества эрекций и ослаблению организма.

В наше время наиболее эффективным способом консервативного лечения считается введение в определенные зоны головки мужского полового органа инъекций гиалуроновой кислоты. Данная кислота создает некую «подушку» между кожей и нервными окончаниями, благодаря чему снижается чувствительность головки полового члена. Препарат в данном случае вводится в дерму исключительно врачом-специалистом, так как техника введения в этой процедуре является основным фактором ее успешности. Процедура выполняется всего за 15-50 минут под местной анестезией современными анестетиками. После операции заниматься сексом можно уже через неделю.

Еще при раннем семяизвержении очень эффективен вакуумный массаж полового члена, в результате воздействия которого усиливается артериальный приток, нормализуется тонус сосудов и улучшается венозный отток из кавернозной ткани.

Крайне важна для обоих партнеров регулярная половая жизнь, поскольку длительное воздержание может ускорить наступление семяизвержения у мужчин, но в то же время удлинить сроки наступления оргазма у женщины. Поэтому лучше всего повторить половой акт, тогда у мужчины удлинится его продолжительность и ускорится у женщины, ведь у нее сохранится возбуждение от первой близости. С возрастом этот диссонанс встречается не так часто, поскольку происходит взаимная адаптация.

Помните, что не стоит применять сразу все методы лечения преждевременного семяизвержения. Врач в каждом случае подбирает наиболее оптимальное лечение для каждого конкретного пациента. Чтобы обеспечить терапевтический эффект, необходимо обеспечить рациональный режим труда и отдыха, а также полноценный сон и питание. Хотя бы на период лечения желательно исключить беспорядочные половые связи. Старайтесь также избегать длительных стрессов и вести здоровый образ жизни. Желательно употреблять продукты с большим содержанием магния и цинка. А регулярные физические упражнения помогут улучшить функционирование всех органов и систем нашего организма, а также снять нервное напряжение.

При соблюдении всех вышеперечисленных рекомендаций прогноз в большинстве случаев благоприятный.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Выпадение волос, или алопеция, сегодня является довольно распространенной проблемой среди мужчин. Согласно статистике, с данной...

 

С возрастом, когда мужчина перестаёт расти, он начинает набирать вес и поправляться. Проявления этого находит себя не только в...

 

По статистике, почечные недуги чаще тревожат женщин. Но некоторых мужчин они тоже не обходят стороной. Представители сильного...

 

Как свидетельствует статистика, облысение (алопеция) больше характерно мужчинам, нежели представителям слабой половины...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.