Препараты для повышения тестостерона

Тестостерон очень важен для мужского организма. Он не только принимает участие в восстановлении клеток и тканей, но и помогает мужчине поддерживать мужскую силу и отменное физическое состояние.

Недостаток этого гормона может привести к нарушению половой функции, снижению активности сперматозоидов, а в некоторых случаях — к бесплодию.

Чтобы такого не случилось, мужчинам требуется серьёзно относиться к своему питанию, совершать регулярные физические нагрузки и вести здоровый образ жизни.

Если ситуация не идёт на поправку, то можно обратиться к медикаментам, но это рекомендуется делать только в крайних случаях и под присмотром врача.

Для чего нужно повышение уровня тестостерона

Тестостерон имеет очень мощное анаболическое действие на мужской организм, он принимает участие в регенерации и восстановлении клеток и тканей, ускоряют усвоение нуклеиновых кислот организмом человека.

Если говорить о внешних проявлениях работы тестостерона, то они проявляются в следующем:

  • повышения аппетита;
  • улучшение регенерации тканей после повреждений;
  • стремительный набор веса с уклоном на рост мышц;
  • удержание кальция и фосфора в тканях, укрепление костей;
  • возрастание выносливости;
  • повышения общей проходимости кровеносных сосудов;
  • улучшение показателей эластичности кровеносных сосудов.
  • усиление либидо;
  • снижение холестерина в крови.

Медикаменты

К счастью, прогресс не стоит на месте и на сегодняшний день придумано очень большое количество препаратов, которые способны повысить уровень тестостерона. Многие из этих препаратов активно используются спортсменами. Самыми популярными считаются стероиды и анаболики. Другие препараты, чаще всего, используются для повышения мужской силы. Речь идёт о Трибулус Террестрис.

Итак, Tribulus terrestris – это препарат, разработан на основе растения с одноимённым названием. Особенность данного препарата в том, что он воздействует на гипофиз, который, в свою очередь, повышает выработку лютеинизирующего гормона. Как раз этот гормон и даёт сигнал организму на выработку тестостерона.

Производители этого препарата утверждают, что он состоит только из натуральных компонентов. Также они убеждают покупателей и в том, что данный препарат абсолютно лишён побочных эффектов. На самом деле все несколько иначе и не так радужно. Исследования показали, что, после длительного применения этого медикамента, может нарушиться связь гипоталамуса с яичками. К счастью, если делать перерывы между курсами приёма препарата и не злоупотреблять дозами, то никаких проблем в функционировании организма не должно произойти.

Этот препарат используется и спортсменами, которые желают увеличить свои спортивные результаты. Также он популярен и среди мужчин, которые хотят повысить потенцию.

Существует ещё один подобный этому препарат под названием Трибестан. Именно Трибестан используют мужчины для повышения эректильной функции. Применяется данный медикамент исключительно перорально.

Миру известные и такие препараты, которые изготовлены на основе сложного эфира естественного тестостерона - тестостерона энантата. Этот препарат производится во многих странах, но под разными названиями. Это и Тестостерон Депо (Югославия), Тесто энант (Италия), Тестовирон Депот (Испания), и многие другие. Чаще всего такие препараты применяются бодибилдерами, спортсменами, имеющими дело с силовой нагрузкой, тяжелоатлетами и другими. Это средство обладает анаболическим и андрогенным эффектом. Помогает нарастить мышечную массу.

К сожалению, у него есть и побочные эффекты, о которых нужно знать. К ним относятся:

  • угревая сыпь (акне);
  • уменьшение сперматогенеза;
  • увеличение грудных желез (гинекомастия);
  • атрофия яичек (уменьшение в размере).

Также происходит нарушение выработки тестостерона, потому что он вносится в организм штучным способом. А это чревато тем, что ущемляется работа гипофиза. В итоге происходит разрыв цепи  "гипоталамус-гипофиз-ячки".

Быстрый рост мышц после приёма тестостерона энантата обусловлен тем, что препарат задерживает оду в организме.

Следующие препараты, которые пользуются популярностью среди атлетов, называются Тестостерон Пропионат, Тестостерон ципионат. Данные препараты предназначены для внутримышечного применения.

Тестостерона ундеканоат – ещё один известный препарат. Он хорош тем, что практически не имеет побочных эффектов если сравнивать его с другими препаратами.

Тестостерона ундеканоат не угнетает выработку тестостерона, он только оказывает лёгкий (мягкий) андрогенный эффект на организм спортсмена. Применение данного медикамента не даёт всплеск гормона. Бодибилдеры практически не пользуются им потому, что он не эффективен при наращивании мышечной массы. Это средство скорее порадует тех, кто хочет повысить своё либидо. Употребляется препарат только орально.

Но, любой специалист этой сферы советует сначала выяснить причину, по которой происходит снижение тестостерона и только тогда прибегать к его пополнению извне. Но, медикаменты принимать следует в том случае, если натуральные продукты питания не оказали желаемого эффекта.

Продукты повышающие тестостерон у мужчин

Помимо медикаментов, существует и достаточно большое количество натуральных продуктов питания способствующих выработке тестостерона. Это очень популярный метод повышения тестостерона, потому что он не требует приёма лекарственных препаратов.

Итак, какими же продуктами нужно питаться, чтобы не возникал такой неприятный вопрос? Стало известно, что очень полезными считаются морепродукты:

  • кальмары;
  • крабы;
  • раки;
  • лосось;
  • креветки.

Эти продукты не только очень вкусные, но они также насыщены цинком. Цинк необходим организму для того, чтобы осуществлять синтез молекул тестостерона. А ещё, морепродукты богаты на жирные кислоты, которые тоже повышают тестостерон.

Интересно и то, что увеличить уровень тестостерона в организме можно при помощи овощей. Речь идет о помидорах, баклажанах, капусте и т. д. Очень полезным считается сельдерей.

Не стоит откидывать и значение фруктов. Особенно таких, как: ананас, папайя, персики, апельсины.

Правильное питание для увеличения уровня тестостерона не должно исключать из рациона каши. Самыми питательными можно считать:

  • рисовую кашу;
  • гречневую кашу;
  • пшённую кашу.

Дело в том, что каши, фрукты, овощи и зелень богаты клетчаткой. Именно она нормализует циркуляцию крови и её приток к органам малого таза, вследствие чего тестостерон вырабатывается более интенсивно.

Другие способы

Чтобы повысить тестостерон в крови без помощи медикаментов, потребуется прибегнуть к помощи физических упражнений.

Упражнения должны быть максимально структурированы, а уровень нагрузки должен быть строго нормирован. Если эти требования не будут приняты во внимание, то результат может стать прямо противоположный.

Что касается упражнений, которые дадут максимальный эффект, то к таковым можно отнести:

  • упражнения с гирями;
  • упражнения со штангой: жим лёжа, приседания и становая тяга;
  • упражнения с гантелями: жим лёжа, пуловеры и т. д.

Техника выполнения стандартная, главное здесь — высокие, но, в то же время, нормированные отягощения.

Касательно перерывов — они должны составлять не менее одного дня.

Ещё одним важным моментом является здоровый сон. Чтобы уровень тестостерона только повышался, следует привести в порядок собственный сон и не допускать недосыпаний.

Для повышения тестостерона можно воспользоваться народными средствами. Народная медицина имеет в запасе немало интересных способов его повышения. Большинство из них основано на травах и используются уже очень давно.

Особое место занимает экстракт из такой травы, как якорец. Эта трава содержит вещество, которое стимулирует синтез тестостерона и рост мышц.

Якорец является эффективным средством от бесплодия и повышает уровень сексуального влечения.

Не менее полезной травой является растение Муира Пуама. Оно усиливает сексуальное влечение, воздействуя на нервные клетки мужчины.

Ещё одним полезным растением, которое способно повысить тестостерон является Смилакс незабудкоцветковый.

Все эти травы используются для приготовления настоек или напитков. Травы практически не имеют побочных эффектов и очень легко переносятся мужским организмам.

К сожалению, они не доступны очень широко, так как все они родом, в основном из экзотических стран Востока. Приобретаются они на заказ, но стоят умеренных денег.

Как правило, если человек приобретает их, то он получает специальное пособие по их использованию для повышения тестостерона.

Оценка статьи:
Рейтинг: 2.9 из 5 голосов 7

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Это неприятное явление становятся настоящим кошмаром для людей, которые вынуждены спать в одной комнате с храпящим. Чаще всего...

 

Храп является достаточно распространенной проблемой, которая доставляет массу неудобств как людям, страдающим этим недугом, так...

 

С возрастом, когда мужчина перестаёт расти, он начинает набирать вес и поправляться. Проявления этого находит себя не только в...

 

В настоящее время каждый современный человек желает выглядеть стильно. Но некоторых ожидает такая неприятная проблема, как...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.