Препараты для лечения простатита у мужчин

Простатит – одна из самых «популярных» мужских болезней – довольно странная штука. Ею можно заболеть, как ведя «неправедный» образ жизни, перемерзнув или пересидев на стуле, но и от чрезмерного усердия в сексе. И даже от ЗОЖ – здорового образа жизни. Когда мужчина любитель моржевать, но не знает меры, когда в тренажерном зале старается быть лучше всех – он имеет все шансы узнать о простатите на личном опыте.

От чего еще появляется проблемы с простатой?

  • Сидячий образ жизни, особенно у офисных работников, водителей, чиновников и тех, кто часами сидит в Интернете;
  • Инфекции, передаваемые через секс (уреаплазма, герпес, трихомонады, хламидии, гонококк, кишечная палочка, грибок рода Кандида, микроплазма, цитомегаловирус). Они поражают уретру и появляются в тканях простаты;
  • Длительное половое воздержание, прерванные половые акты;
  • Искусственное удлинение полового акта;
  • Нарушение кровообращения в органах малого таза (застойные явления в простате приводят к сильному воспалению);
  • Частое переохлаждение;
  • Физические и психические перегрузки, частые стрессы.

При наблюдении хронического простатита, выявленные болевые синдромы очень разнообразны и по продолжительности, и по своей локализации, и по степени интенсивности. Из-за этого, немалое значение имеет методика применения анальгезирующих лекарств.

Пероральный прием лекарства (через рот) достаточно эффективен (что доказано на практике) и хорошо снимает боль, правда на некоторое время. Обычно, такие лекарства снимают симптомы, но не саму причину болезни.

Хорошо действует и ректальное применение обезболивающих препаратов в виде микроклизм или свечей, так как в них используется комбинированное действие анальгетиков, а именно, антипирина, анальгина, новокаина, анестезина и противовоспалительных препаратов. Чтобы изменить тонус железы, в свечах используют экстракт прозерина или белладонны.

Новые антибактериальные средства, которые имеют существенное преимущество в сравнении с другими лекарствами, являются препаратами группы фторхинолонов – перфлоксацин, офлоксацин, левофлоксацин, ципрофлоксацин, спарфлоксацин, норфлоксацин и другие.

Все эти препараты для лечения простатита обладают очень широким спектром противомикробного действия и имеют способность накапливаться в простате в очень высоких концентрациях при пероральном приеме (через рот). Фторхинолоны, помимо прямого антибактериального действия, практически не вызывают иммунодефицита у пациентов и к этим препаратам не развивается устойчивость микроорганизмов.

Антибиотики

Лечение антибиотиками – это неотъемлемая часть любого лечения воспаления предстательной железы. Антибиотик при простатите назначается врачом с учетом стадии заболевания пациента, и обязательно руководствуясь лабораторными наблюдениями и исследованиями (чувствительность микроорганизмов к антибиотикам).

Широко стали применяться и антибиотики при лечении простаты группы цефалоспоринов. Все лекарства этой группы имеют достаточно высокую терапевтическую активность в отношении как грамположительных, так и грамотрицательных, ну и многих других анаэробов.

Еще один очень эффективный препарат – доксициклина гидрохлорид. Относиться данный препарат к группе тетрациклинов, и назначают его обычно в виде таблеток для принятия внутрь, но есть еще и внутривенное применение.

Антибиотик – это довольно эффективный метод лечения воспаления простаты. Использование антибиотика способствует надежному и быстрому выздоровлению и избавлению от инфекции, которая и вызвала воспаление.

Профилактика

Немалое значение в профилактике хронического простатита у мужчин отводиться именно рациональному режиму питания с ограничением в дневном рационе жирной и острой пищи. Спровоцировать заболевание может также и алкоголь, особенно если им злоупотреблять. Также значимую роль играет и образ вашей жизни, который вы ведете в течение всего лечения воспаления простаты.

Неплохой и быстродействующий эффект в профилактике и лечении хронического простатита дает спортивная гимнастика. Также, все пациентам с хроническим простатитом, врачи рекомендуют санитарно – курортные лечение.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

В наше время многие мужчины сталкиваются с проблемой выпадения волос, что доставляет им массу хлопот, комплексов и переживаний...

 

С понятием «кризис среднего возраста» достаточно сложно определиться, поскольку однозначного описания этого термина нет. В...

 

Большинство мужчин с возрастом обнаруживают у себя на голове существенный недостаток — недостаток волос. Появление лысины может...

 

С такой проблемой, как храп во сне, сталкивается более 50% взрослых людей. Казалось бы, что страшного в этой безобидной...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.