Препараты для лечения простатита

В настоящее время у мужчин часто обнаруживается простатит. Это недуг, который нынче наблюдается у представителей сильного пола в возрасте от двадцати до пятидесяти лет. Хоть еще недавно такое заболевание повсеместно обнаруживалось исключительно у мужчин после шестидесяти. Причиной кардинальных изменений в мужском здоровье является распространение факторов, которые угнетают мужской организм.

Простатит зачастую развивается из-за переохлаждения, гормональных сбоев, слабого иммунитета, венерических недугов, ухудшения работы мочевыводящих путей, пассивной жизнедеятельности и нерегулярной интимной жизни.

На сегодняшний день различают простатит хронический, а также острый. Для лечения каждой из формы недуга нужны особые терапевтические методы.

Особенности лечения

Лечение заболевания ориентировано на ликвидацию соответственного воспалительного либо застойного процесса непосредственно в предстательной железе. Чтобы побороть недуг, врачи стремятся выявить и исключить причину его возникновения. Поэтому изначально проводится диагностика.

Из уретры берут мазок, позволяющий определить наличие вирусов или бактерий в простате. Если таковые обнаружены, то назначают антибактериальную терапию, однако если выявлена вирусная этиология — выписывают специальные препараты.

Средства от простатита

Одним из популярнейших нынче препаратов является группа средств «Простамол Уно». Но прежде, чем их применять, нужно убедиться, что процесс действительно имеет инфекционную природу. Такие лекарства назначают при хроническом воспалении простаты, причем даже если не найдено типичных признаков инфицирования.

Антибактериальную терапию осуществляют с помощью антибиотиков, так называемых фторхинолов. Такая терапия позволяет проникнуть в ткани простаты. Но подобное лечение занимает порядка трех месяцев. Следует понимать, что бездумный прием таких средств небезопасен.

Для подавления болевого синдрома часто назначают препараты антиспазматического воздействия. Они расслабляют мускулатуру простаты, снимают напряжение с шейки мочевого пузыря. Также врач часто назначает больному массаж простаты. Это достаточно дискомфортная процедура. Но при лечении простаты она, как правило, незаменима. Чтобы недуг прошел быстрее, пациенту рекомендуют больше двигаться.

Особого внимания среди препаратов от простатита заслуживает Простатилен. Он представлен пористой массой белого цвета или порошком. Также это средство выпускают в виде свечей или ампул. Действующим веществом Простатилена является экстракт простаты быков. Данный препарат способствует улучшению циркуляции крови. Он стабилизирует образование сперматозоидов, оказывая тонизирующее воздействие на мышцы мочевого пузыря. Такой препарат активно борется с разрушительной флорой. Ампулы разводят, после чего делают укол внутримышечно. Этот органический препарат способен устранить болезнь, но не симптоматику.

Другим действенным средством считается Простанорм. Он состоит из корня солодки, а также пурпурной эхинацеи, целебных трав зверобоя и канадского золотарника. Настойка перечисленных компонентов на спирту оказывает непревзойденное обезболивающее действие. Она снимает воспаление и борется со стафилококком и стрептококком, улучшая циркуляцию крови. Выпускается в виде флакона-капельницы. Положительный эффект наступает спустя месяц-полтора после начала приема.

Зачастую больным выписывают Простамол Уно. Такой препарат назначают пациентам, страдающим хроническим воспалением простаты. За основу препарата взят экстракт мелкопильчатого сабаля, плодов данного растения. Этот препарат выпускают в капсулах. Он нормализирует мочеиспускание и снимает болевые ощущения. Курс лечения рассчитывают индивидуально.

Иногда врачи назначают витаминные комплексы или биологически активные добавки. Особого внимания среди таковых заслуживает «Простата форте». Этот препарат подходит как для целебных целей, так и в качестве превентивных мер. Здесь содержатся микроэлементы цинка и меди, тыквенные и лопуховые экстракты, компоненты белого тополя, карликовой пальмы, а также различные аминокислоты. Такой состав улучшает обмен веществ, стабилизируя мочеиспускание.

При комплексном лечении зачастую назначают масло тыквенных семян. Оно богато цинком, что немаловажно для мужского здоровья. Через полгода лечения у пациентов пропадает болевой синдром, работа мочевого пузыря улучшается, потенция повышается, а уровень холестерина в крови стабилизируется.

Особого внимания заслуживает такое средство универсального типа, как Ликолам. Оно оптимально подходит для терапии и профилактики. Такое натуральное лекарство состоит из каротиноидов и производных хлорофилла из морских водорослей. Оно стабилизирует мочеиспускание, снимает болевые ощущения и воспаление. В профилактических целях курс приема рационально повторять трижды в год.

Конечно, на современном фармакологическом рынке можно найти уйму других средств, которые помогают и при хронических, и при острых проявлениях вышеописанного недуга. Но следует понимать, что выбор медицинских препаратов индивидуален. Прежде чем заняться самолечением, целесообразно проконсультироваться с квалифицированным урологом.

Многие мужчины сегодня очень беспечны. Они пускают недуг на самотек, не придают значения болевым ощущениям и дискомфорту простаты. Но это чревато последствиями. Если своевременно не обратиться к врачу, то заболевание дойдет до жутких стадий. Чтобы оперативно и эффективно одолеть простатит, следует при возникновении первых признаков болезни обратиться к опытному врачу.

Если запустить патологию до хронической стадии, то возникнут длительные ремиссии, которые со временем сменятся резкими обострениями, а симптоматика будет намного ощутимее, чем на первых этапах простатита.

Не будьте безразличны к собственному здоровью, иначе множество проблем с работой половой системы испортит вашу жизнь.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Вирус папилломы человека, особенно 16 типа, является одним из самых опасных доброкачественных заболеваний, поражающих...

 

Не все из нас знают, что перхоть — это не просто косметическая проблема, а серьезное заболевание кожи головы. Для этой...

 

Геморрой является одним из самых распространенных заболеваний среди мужчин, однако его коварность кроется именно в его...

 

Жир на животе у мужчин после 25 встречается очень часто. Причин может быть великое множество, но это никак не оправдывает...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.