Препараты для эрекции

В современном мире почти каждый пятый мужчина имеет проблемы с эрекцией. Те же стрессы, вредные привычки, питание, ритм жизни — факторы, которые не несут пользы мужскому здоровью. Фармацевтическая отрасль выпускает ряд препаратов, действие которых направлено на восстановление эрекции. Все средства имеют свой целенаправленный принцип действия, о котором мы и поговорим.

Суть проблемы

Для того чтобы понимать, при каких нарушениях требуется прием конкретных препаратов, необходимо понимать причины эректильной дисфункции.

Эрекция — сложный процесс, и до ее возникновения в организме мужчины происходят различные действия. Объект сексуального возбуждения воспринимается и анализируется корой больших полушарий головного мозга. Затем импульсы посылаются в спинной мозг, после чего иннервация направляется на гладкомышечные волокна кровеносных сосудов полового члена. В результате их расслабления тело пениса наливается кровью, он увеличивается в размерах и выпрямляется. Малейшее нарушение в цепочке данных действий может привести к нарушениям эрекции.

Принцип действия лекарственных средств

Препараты для восстановления эрекции помогают избавиться от проблемы на определенный промежуток времени и обладают следующими свойствами:

  • стимулируют активность головного мозга;
  • способствуют проведению импульсов по нервным волокнам;
  • расширяют просвет артерий, обеспечивая приток крови к пещеристым телам;
  • нормализуют гормональный фон;
  • насыщают организм веществами, необходимыми для полноценного обмена веществ.

Перечисленные действия комбинированы, всеми сразу не обладает ни один препарат. Каждый имеет свое свойство и избавляет от определенных нарушений. Некоторые лекарственные средства можно принимать не только для восстановления эрекции, но и для лечения хронических заболеваний половой системы у мужчин.

Виды препаратов, принимаемых при проблемах с эрекцией

Различают два вида препаратов для стимуляции мужской силы:

  • фармацевтические;
  • натуральные.

Действующими веществами фармацевтической продукции выступают:

  • ингибиторы фосфодиестразы (силденафила цитрат, тадалафил, варденафил);
  • гормоны;
  • альфа-адреноблокаторы;
  • аналоги простагландинов;
  • миотропные спазмолитики;
  • активаторы калиевых каналов и прочие.

Виагра, Сиалис и Левитра — препараты с активными компонентами силденафил, тадалафил, варденафил соответственно. Их можно принимать разово, непосредственно перед предстоящим половым актом. Препараты имеют почти одинаковую продолжительность действия и обеспечивают хорошую эрекцию. После приема половой член не увеличивается спонтанно, ему необходима стимуляция, что также является оптимальным качеством препаратов. При приеме Левитры допускается употребление незначительной дозы алкоголя. Назначать данное средство должен только врач, так как необходимо исключить риски возникновения побочных эффектов выявлением хронических заболеваний и противопоказаний. Дозировку специалист подбирает индивидуально. Препараты данной группы эффективны при наличии либидо и полового возбуждения. Если же таковые качества у мужчины отсутствуют — препарат не принесет ожидаемого результата. Стоимость подобных лекарственных средств довольно высокая, но на фармацевтическом рынке представлены различные дженерики силделафила — идентичные препараты, представленные другими производителями по меньшей цене.

К гормональной группе относятся средства, содержащие тестостерон. Мужской половой гормон назначается после исследований крови и при недостаточной его производительности организмом. Дозировка и длительность приема назначается урологом или эндокринологом. Курс приема контролируется врачом, так как в лечении гормонами важно простимулировать организм вырабатывать их самостоятельно, а не замещать синтетическими аналогами.

Альфа-адреноблокаторы увеличивают просвет сосудов полового члена, в результате чего он лучше наполняется кровью на этапе возбуждения. Фентоламин — препарат данной группы, выпускается как в таблетированной форме, так и в форме растворов для инъекций. Средство необходимо вводить непосредственно в пещеристые тела пениса. Аналогом является препарат на растительной основе Йохимбе-форте. Он выпускается в таблетках и принимается курсом.

К аналогам простагландинов относится препарат Апростадил. Его вводят или в мочеиспускательный канал, или инъекционно в каверны полового члена. Действие средства направлено на улучшение кровоснабжения и кровенаполнение полового члена, что сопровождается улучшением эрекции.

К миотропным спазмолитикам относится препарат Папаверин, он выделен из опийного мака, но избавлен от наркотических составляющих. Интракавернозное введение средства устраняет спазм гладких мышц и улучшает кровообращение в половом органе.

Миноксидил относится к активаторам калиевых каналов. Он выпускается в таблетках и в жидкой форме. Препарат изначально разрабатывался для лечения гипертонической болезни, а раствор используется для стимуляции роста волос. Но его можно также наносить на головку пениса, что вызывает расширение сосудов и приток крови к пещеристым телам.

Препараты с растительной основой содержат в своем составе имбирь, экстракт коры Димианы, женьшень, копеечник чайный, панты оленя и различные другие активные компоненты. Они не являются лекарственными средствами и не гарантируют мгновенного результата. Употребление таковых средств устраняет проблемы мочеполовой системы и стимулирует восстановление физиологических процессов. После курсового приема может наблюдаться положительный результат.

Но все же, стоит отметить: если мужчина имеет проблемы с эрекцией — нет необходимости заниматься самолечением. Для своевременного решения проблемы лучше сразу же найти причину и избавиться от нее, а в этом может помочь только квалифицированный специалист.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.