Повышение потенции у мужчин после 40

Для представителей сильной половины человечества важно сохранять мужскую силу в любом возрасте. Но темп сегодняшней жизни, экономическая нестабильность, умственные и физические перегрузки способствуют тому, что человек стареет быстрее. Ухудшается и сексуальное здоровье мужчин. Но и в 20, и в 40 мужское самолюбие сильно страдает, если в отношениях с женщинами происходят сбои. Как же не допустить этого зрелым мужчинам? Что может повысить потенцию после сорока лет? Ответим на актуальные вопросы.

Что снижает потенцию?

Статистика гласит: как раз к сорока годам у 50% мужчин проявляются проблемы в интимной жизни. У них ослабевают половое влечение и эрекция. Почему же вторая половина джентльменов таких проблем не испытывает? На мужское здоровье негативно влияют такие факторы:

  1. Снижение уровня гормонов. Главный мужской гормон тестостерон с возрастом уже не вырабатывается в том количестве, что в молодости. И тут опять же речь идет о самочувствии мужчины, не о годах, указанных в паспорте, а о биологическом возрасте. Есть такие представители сильной половины, которые и в 40 чувствуют себя на 30, о чем свидетельствует их работоспособность, мыслительные процессы, выдержка и выносливость. Если такому мужчине сделать анализ крови на гормоны, то тестостерон будет в норме.
  2. Курение и увлечение спиртными напитками. И никотин, и этиловый спирт всегда ослабляют мужскую силу. И в этом вопросе решающее значение имеет количество потребляемого алкоголя и сигарет в день. Если спиртное мужчина потребляет изредка, знает меру, не смешивает горячительные напитки, то и существенного негативного влияния не потенцию ощущаться на будет. То же самое касается и табакокурения. Одна-две сигареты в день за компанию, конечно, будут отравлять организм, но незначительно. Если же человек к 40 годам курит по пачке в день, то вполне вероятно, что проблемы с мужским здоровьем он уже испытывал и в 30 лет.
  3. Нервные расстройства, стрессы. Они способны навредить в интимной сфере даже тем мужчинам, которые не имеют вредных привычек, хорошо питаются, следят за собой. Стресс — мощный источник негативной энергии, способный «выстрелить» в любом органе. У мужчин это как раз сфера потенции.
  4. Неполноценное питание. Сексуальная активность напрямую зависит от ежедневного поступления в мужской организм жиров, витаминов, белков, минералов. Для мужского здоровья важны цинк, селен, витамины группы В, аскорбиновая кислота, токоферол.
  5. Отсутствие физических нагрузок. Ослабление потенции в 40 больше характерно тем мужчинам, которые работают головой, то есть представителям интеллектуального труда. Естественно, они 70-80 % рабочего времени проводят за компьютером, в сидячей позе. А это приводит к застою в органах малого таза, что чревато не только импотенцией, но и простатитом.
  6. Генетический фактор. Большинство болезней, в числе которых импотенция, могут передаваться с генами от родителей. Если отцу было характерно такое негативное явление, то с большой долей вероятности оно может проявиться и у сына при наличии сопутствующих факторов.

Возвращаем мужскую силу

Итак, повышать потенцию необходимо, прежде всего, с устранения вышеуказанных причин. Каждый мужчина знает о своих недостатках, слабостях и догадывается, что в его случае привело к снижению потенции. Искоренив первопричины, можно заняться укреплением мужского здоровья. Помочь в этом, конечно же, могут аптечные препараты. Но и эффект кратковременный, есть много побочных действий. Да и стоимость их поможет «похудеть» вашему кошельку.

Гораздо эффективнее заняться специальными физическими упражнениями, которые выполняются каждое утро и позволяют активизировать кровообращение в органах малого таза. Это приседания, круговые вращения тазом, махи ногами, выпады. А вот о велосипеде, по крайней мере, о длительных поездках на этом виде транспорта, лучше забыть.

Отлично влияет на мужскую силу ежедневное употребление зелени. Петрушка, укроп, сельдерей, зеленый лук — лучшие друзья мужчин в 40 лет.

Когда-то наши прадеды имели привычку утром натощак выпивать сырые куриные яйца. И не зря. Ведь яйцо — символ жизни, помощник в ее зарождении. Употребляли деды и адамов корень, Иван чай, женьшень. Чаи на этих травах укрепляют потенцию, а усилит их эффект мед вприкуску.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Кожа представителей сильной половины человечества не менее нуждается в уходе, нежели женская, и имеет свои особенности. И не...

 

При нарушении функции роста волосяного фолликула происходит полное или частичное облысение головы. Такая проблема знакома...

 

Современные мужчины неоднозначно относятся к интимной стрижке. Одним лучше не намекать на выбритый пах, чтобы не вызвать...

 

С самого детства всех приучали к той мысли, что лук очень полезен и его надо обязательно есть. Некоторые приняли этот факт и...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.