Повышение потенции у мужчин после 40

Первые проблемы с потенцией представители сильного пола начинают ощущать именно после 40 лет. Тогда они впервые замечают снижение полового влечения, нестойкую эрекцию, ослабление оргазмических ощущений. В чем же причина, и как восстановить мужскую силу? Какими способами и препаратами это сделать?

Возраст и потенция

С годами у мужчин замедляются все функции организма. Снижается скорость кровотока, ухудшается эластичность стенок сосудов, в крови уменьшается уровень тестостерона — главного мужского гормона. Вот поэтому с возрастом ухудшается и качество, и продолжительность мужской эрекции. А если мужчина, к тому же, курит, частенько выпивает, то и это с годами сказывается на репродуктивной системе и мужской силе, в частности. Ведь вредные привычки приводят к интоксикации организма. В крови накапливаются токсины, никотин, в легких — смолы. Снижаются защитные силы организма, и старение происходит ускоренными темпами. Вот поэтому те мужчины, которые за собой следят и не имеют вредных привычек, и в 40 лет не испытывают никаких трудностей в постели. Если же молодость представителя сильной половины была бурной в плане частой смены партнерш, гулянок с алкоголем, наркотиками, с хаотичным питанием, то все это обернется проблемами с потенцией если не в 40, то в 45.

Также на ослабление мужской силы оказывает влияние и наследственность. Когда сходные проблемы были у отца, то с большой долей вероятности они возникнут и у сына. И тогда образ жизни может стать «спусковым механизмом» к началу ослабления потенции.

Сексопатологи отмечают, что ослабление мужской силы напрямую связано с развитием артериальной гипертензии, атеросклероза, сахарного диабета — заболеваниями, которым мужчины на начальном этапе не придают значения. Эти недуги ухудшают функционирование сосудов и, соответственно, влияют на мужское здоровье.

По статистике, 17% сорокалетних мужчин уже ощущают ослабление потенции, что связано с природным снижением уровня тестостерона. Его признаками могут быть расстройства мочеиспускания, снижение способности мужчины к оплодотворению, приливы крови к лицу, проявления раздражительности, бессонница, депрессии.

О восстановлении потенции

Нужно исходить из причин, которые вызвали эректильную дисфункцию. Если после обследования уролог диагностирует существенное снижение уровня тестостерона, то он может назначить заместительную гормональную терапию при отсутствии у пациента противопоказаний. С этой целью используется синтетический тестостерон в виде инъекций, таблеток. Результат такого лечения — повышение либидо, качества оргазма, стойкости эрекции, то есть улучшение сексуальной удовлетворенности.

Эффективным в плане нормализации выработки тестостерона является применение ингибиторов фосфодиэстеразы. Их мужчине назначает специалист, рекомендуя дозировку и схему, длительность применения.

Как показывает практика, в 40 лет редко возникает потребность медикаментозного лечения с применением гормональной терапии. Чаще всего мужчины этого возраста могут сами оздоровить свой организм, изменить образ жизни, что положительно сказывается и на потенции. Достаточно обогатить рацион постным мясом как источником белка; морепродуктами, богатыми цинком; фруктами и ягодами, насыщающими организм витаминами; заняться спортом; больше отдыхать; бывать на свежем воздухе.

Если такие меры не произвели должного эффекта, и потенция не повышается, то можно попробовать применить вспомогательные средства на растительной основе. К категории таких принадлежат препараты Якорцев сухоцвет, Трибестан и Золотой конек. Они в своем составе содержат экстракты лекарственных растений, поэтому являются безопасными даже для гипертоников. Конечно же, по сравнению с препаратами химического происхождения они менее эффективны, да и применять их нужно длительное время для достижения желаемого эффекта. Однако их можно использовать в любом возрасте для усиления потенции и полового влечения.

Среди химических препаратов с вышеуказанной целью применяются Дапоксетин, Динамико, Аванафил. Их применение желательно согласовывать с врачом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Храп является достаточно распространенной проблемой, которая доставляет массу неудобств как людям, страдающим этим недугом, так...

 

В наше время известно огромное количество заболеваний, которые могут поразить человека, и каждый из нас старается избежать то...

 

Как свидетельствует статистика, облысение (алопеция) больше характерно мужчинам, нежели представителям слабой половины...

 

По статистике, почечные недуги чаще тревожат женщин. Но некоторых мужчин они тоже не обходят стороной. Представители сильного...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.