Повышение потенции

Мужская потенция заключается в достаточной напряженности полового органа и получении эрекции для совершения полноценного сексуального акта. Основную роль в этом играет количество в организме гормона тестостерона.  Тестостерон секретируется клетками Лейдига семенников и чем меньше его количество вырабатывается, тем слабее эрекция.

Можно способствовать выработке тестостерона в организме мужчины, зная причины, по которым его производство снижается или увеличивается. Они могут быть физиологические и психологические. Возраст мужчины является важным фактором, потому как у здоровых мужчин в возрасте до 35-40 лет причины импотенции могут быть больше связаны даже с психологическими барьерами. У мужчин старше 40 подобные дисфункции часто являются последствиями гормонального сбоя или различных заболеваний.

Причинами снижения уровня тестостерона в организме мужчины могут быть:

  • повреждение межпозвоночных дисков,
  • миелодисплазия позвоночника,
  • периферические токсические нейропатии,
  • болезнь паркинсона,
  • рассеянный склероз,
  • лишний вес,
  • хронический стресс, депрессия,
  • злоупотребление алкоголем и прием наркотиков,
  • прием транквилизаторов и антидепрессантов, стероидных анаболиков,
  • посттравматические и послеоперационные последствия.

Мужчины, в организме которых находится инфекция уреаплазмоза и другие микоплазмы, в отсутствии лечения также рискуют постепенным снижением мужской силы.Эндокринными причинами могут быть заболевания щитовидной железы и гипофиза. Такие диагнозы, как гипогонадизм, пролактинома и саркоидоз влияют не только на эректильную функцию, но и снижают половое влечение.  

Кроме того, на потенцию серьезно влияет страх мужчины перед половым бессилием, а также неуверенность в себе и проблемы в отношениях с партнершей.

Для установления точных причин недостаточной потенции необходимо обратиться к врачу-андрологу. И следуя его наставлениями восстановить утраченную мужскую силу. Кроме медикаментозного лечения и процедур в стенах клиники, можно также самостоятельно укрепить потенцию дома.

Повышение потенции в домашних условиях

Восстановление и повышение потенции зависит от полноценного отдыха мужчины и его сбалансированного питания. Одним из основных источников белка и витаминов являются орехи:

  • Кешью богаты белками, витаминами группы В, Е, К, магнием, фосфором, калием, фолиевой кислотой. Снижает уровень холестерина и обладает противомикробным эффектом;
  • Миндаль усиливает производство спермы. В нем содержатся витамины А, В, С, Е. Он богат железом, йодом, кальцием, калием. Положительно действует на сон, пищеварение. Полезен для печени, при язвах, повышенной кислотности в желудке;
  • Лесной орех богат белками, фолиевой кислотой и полезными полиненасыщенными жирными кислотами. При его употреблении повышается потенция, улучшается кровообращение;
  • В грецком орехе есть фолиевая кислота, фенилаланин, эфирные масла. Регулярное употребление грецкого ореха повышает потенцию и улучшает мозговую деятельность.

Незаменимым продуктом в рационе каждого мужчины является мед. О его полезных свойствах известно всем, и если смешать 100 гр. орехов, чернослив и заправить двумя столовыми ложками меда, то получится мощное витаминизированное средство, которое стимулирует не только потенцию, но и нормальную деятельность сердца. При приеме этого средства каждый день с утра натощак или вечером организм насыщается энергией, полезными веществами, улучшается работа желудка, в крови повышается уровень гемоглобина.  

Кроме орехов и меда, для улучшения эрекции и повышения потенции подходят все продукты, в которых содержатся витамины А, Е, В. Например, такой овощ как репа стимулирует выделение тестостерона. Сок свежей репы улучшает потенцию и полезен для работы сердца. В сваренную в молоке репу добавляют мед и едят это блюдо по 1/3 стакана перед едой. Зеленый и репчатый лук, чеснок, петрушка, сельдерей и имбирь также должны дополнять ежедневный рацион каждого мужчины, заботящегося о своем здоровье.

Для повышения потенции в меню обязательно должны присутствовать молочные продукты. Сметана, кефир, молоко, нежирный творог, различные сорта сыра – вот необходимая белковая составляющая для правильного функционирования мужского организма.

Особое место среди продуктов, полезных для потенции, занимают морские продукты. Самыми полезными являются лосось, скумбрия, тунец и камбала.

Рыба содержит в себе такие полезные вещества:

Кроме рыбы, такими элементами, как йод, бром, фосфор, натрий, белок, калий, сера, цинк и витаминами группы В, богаты некоторые морские животные, например, кальмары и осьминоги. Моллюски также обладают способностью повышать потенцию. В мясе устриц содержатся витамины В, белок, углевод гликогена и минеральные вещества.  Аминокислоты, которыми богато мясо устриц, стимулируют выработку сексуальных гормонов в организме, а цинк является основным веществом, необходимым в синтезе мужского тестостерона.

Такие полезные травы

Кроме полезных продуктов питания, повысить потенцию помогут целебные травы. Вечером, незадолго сна, можно принять ванну с отваром лаврового листа. Листья завариваются в кипятке и добавляются прямо в воду, туда же ложатся и цветки ромашки или их настой.

Полезными для повышения потенции окажутся настои из травяных сборов:

  1. Травяной сбор из 10 гр. сухой календулы, 20 гр. травы бессмертника, 30 гр. зверобоя и 25 гр. корня валерианы заливается 200 мл кипятка. Рекомендуется пить по 1 ст. ложке в день.
  2. 1 стакан семян укропа, 2 стакана меда и 2 ст. ложки молотого корня валерианы засыпаются в герметичную посуду и заливаются кипятком. Все это настаивается в течение суток и принимается по 1 ст. ложке за 30 мин. до еды.
  3. Настой с мятой, клевером, крапивой и зверобоем. 10 гр. каждой из трав заливается литром кипятка и настаивается 40 минут, после процеживается. Рекомендуется употреблять 1 стакан настоя в день.
  4. Настойка из женьшеня. Стеклянная емкость наполняется корнями женьшеня до самого верха и заливается водкой. Корни настаиваются две недели. Готовый настой пьется по 30 гр. ежедневно, перед едой в течении месяца. Можно употреблять готовую аптечную настойку с корнем женьшеня и принимать настойку элеутерококка.
  5. Корень аира мелко нарезается, заливается одним стаканом кипятка и 8 часов настаивается. Настой принимается три-четыре раза в день по 1 ст. ложке перед едой. Корень можно даже просто жевать в течение дня сырым.
  6. Смешивается сок облепихи с мумие в пропорции 20:1 и принимается по 1 ст. ложке трижды вдень, около трех недель для повышения потенции.

Процедуры для повышения мужской силы

Кроме правильного питания и целебных трав, возможно повышение потенции в домашних условиях с помощью несложных физических упражнений. Утро стоит начинать с контрастного душа, так как эта ежедневная процедура благотворно влияет на здоровье сосудов и улучшает кровообращение во всем организме и в органах таза, в частности.

Следующие несложные упражнения, которые способствуют повышению потенции.

Особое внимание стоит уделить паховой зоне, и сменяя воду с теплой на прохладную, кругообразными движениями совершая водный массаж:

  • Лежа на спине на твердой поверхности следует немного развести в стороны ноги. Упражнение заключается в медленном, но сильном сжимании и разжимании мышцы между яичками и анусом.
  • Нужно принять прямую стойку, опустить руки вниз и шагать на месте. Колени следует поднимать высоко, прижимая их к животу.
  • Это упражнение пригодится тем, кто перенес операцию по удалению паховой грыжи, имеет аномальное развитие мошонки или проблемы производства сперматозоидов. Следует присесть на корточки и как можно сильнее мышцами семь раз подтянуть мошонку, втягивая при этом ягодицы и живот. Следует чередовать короткий вдох и выдох при семи подходах с 20-и секундным отдыхом между ними.
  • Нужно встать прямо, поместить руки на пояс, колени слегка согнуть. Затем, колени следует согнуть сильнее, напрячь мышцы ягодиц и расслабить их, повторить это упражнение несколько раз. Потом выпрямиться, не разгибая колени.
  • Стоя прямо следует слегка согнуть колени и сымитировать бег на месте, при этом носки важно не отрывать от пола. Техника заключается в поочередном быстром отрыве пяток от пола и переминании с ноги на ногу. Колени обязательно выставляются, как можно дальше. Эффективность этого упражнения зависит от скорости поочередного отрыва пяток от пола, но в первый раз упражнение следует продолжать не больше минуты.
  • Лежа на спине и согнув ноги, поднять колени, а руки заложить за голову. В таком положении сделать 12 быстрых вдохов и выдохов, а затем 24 раза поерзать тазом вправо и влево, как будто чешется крестец.

Соблюдая здоровый образ жизни и обращаясь к специалистам при малейших тревожных признаках проблем с потенцией, можно сохранить эректильную функцию на долгие годы. Правильное питание, полноценный отдых и умеренные физические нагрузки способствуют нормализации и повышению потенции, и улучшению качества секса. Для повышения потенции большое значение имеет регулярная половая жизнь и доверительные отношения между партнерами. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

С утра создал аварийную ситуацию из-за собственной невнимательности за рулем, в обед выслушал нотацию от шефа по поводу...

 

Еще несколько лет назад излишняя волосатость на груди мужчин считалась признаком брутальности, мужественности и сексуальности....

 

Когда мужчина зол, его женщина может диагностировать это по поведению. Мудрая старается в такие моменты не трогать его, не...

 

Вздутие живота является одной из распространенных проблем, с которой пациенты обращаются к врачу. В основном вздутие возникает...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.