Потенция у мужчин в 60 лет

Представители сильного пола старше годами переживают по поводу потери мужской силы, впрочем, как и женщины, теряя былую привлекательность. Некоторые мужчины впадают в депрессию, у других проявляется агрессивное отношение к близким и родным людям. Потенцию мужчине можно сохранить и в зрелом возрасте, но для этого необходимо приложить усилия. Узнаем о том, как это сделать.

Бережем силу смолоду

Парням с молодых лет необходимо задумываться о мужской силе и не растрачивать ее по пустякам, чтобы в зрелом возрасте чувствовать себя настоящим мужчиной. Есть факторы, всегда и в любом возрасте негативно влияющие на потенцию. Их необходимо исключить из жизненного опыта:

  1. Беспорядочные интимные связи.
  2. Частая смена партнерш.
  3. Инфекционные и венерические заболевания, подчас просто залеченные. Мужчины стесняются обращаться к врачу-урологу, поэтому часто в качестве лекарей выступают друзья, пережившие подобную проблему.
  4. Невнимательное отношение к своему здоровью, отсутствие личной гигиены, переохлаждение.
  5. Пассивный образ жизни, отсутствие спортивных занятий.
  6. Несбалансированный рацион питания.
  7. Отсутствие витаминной пищи.
  8. Частые стрессы.
  9. Курение и алкоголь.
  10. Перенесенный в детстве паротит также может спровоцировать в будущем бесплодие и проблемы с потенцией.

Не так сложно избежать всего перечисленного, чтобы и в зрелом возрасте не быть дряхлым стариком, сберечь мужскую силу.

Повышаем потенцию здоровым образом жизни

И в шестидесятилетнем возрасте можно чувствовать себя на 40 в полном смысле. Для этого надо ежедневно придерживаться несколько правил, среди которых:

  1. Крепкий полноценный сон.
  2. Отказ от спиртных напитков. Пейте белое либо красное вино хороших сортов в небольшом количестве.
  3. Не курите! От пагубной привычки для вашего здоровья корысти — ноль, а вред очень ощутим.
  4. Занимайтесь спортом. Выполняйте специальные упражнения для укрепления промежности.
  5. Дважды в неделю посещайте баню, парьтесь в ней березовым веником.
  6. За час до сна принимайте сидячие контрастные ванночки. С этой целью наполните два тазика с холодной и горячей водой. Это могут быть и настои Иван чая, календулы, адамова корня.
  7. Следите за рационом питания. Ежедневно употребляйте натуральный мед, орехи, сметану, овощи и фрукты, рыбу, бобовые.
  8. Важно в этом возрасте принимать витамины, которые должен посоветовать врач после тщательного осмотра и результатов анализов.
  9. Прогулки на воздухе перед сном — важная составляющая отменного здоровья и поддержки мужской силы.
  10. И самое главное — посыльный физический труд, благодаря которому ваш организм будет постоянно находиться в тонусе.

Народная медицина для повышения потенции

Фармацевтическая промышленность предлагает большой выбор препаратов, которые повышают мужскую силу, но имеют такой же «чудесный» ряд противопоказаний. Они относятся в первую очередь к сердечно-сосудистой системе. Да и стоимость подобных препаратов не всем по карману.

Народные врачеватели имеют более доступные и безопасные рецепты, которые могут реально повысить потенцию мужчине в 60 лет. Наиболее действенные среди них:

  1. Столовую ложку плодов рябины и такое же количество плодов шиповника залейте полулитром кипятка. Укутайте, поместите в темное место, настаивайте шесть часов. Пейте лекарство по половине стакана дважды в день на протяжении месяца.
  2. Столовую ложку ягод рябины и полторы столовых ложки листьев крыжовника залейте 0,5 литрами крутого кипятка. Настаивайте около шести часов. Принимайте по схеме первого рецепта.
  3. Две столовых ложки корня женьшеня залейте ½ литра качественной водки. На следующий день подогрейте спиртовой настой до пятидесяти градусов. Взболтайте. Поместите в темное место на десять дней. Пейте целебное средство трижды в день перед трапезой по столовой ложке. Этот рецепт китайскими знахарями считается одним из лучших для повышения силы мужчин. Но его нельзя использовать гипертоникам.
  4. Грецкий орех (плоды) измельчите, смешайте с медом в одинаковом количестве. Употребляйте смесь по столовой ложке дважды в день, запивая молоком, спустя двадцать минут после трапезы на протяжении месяца.

Итак, все просто, доступно и эффективно, если каждый день беречь себя и пользоваться вышеуказанными рекомендациями.

Оценка статьи:
Рейтинг: 4.5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Еще несколько лет назад излишняя волосатость на груди мужчин считалась признаком брутальности, мужественности и сексуальности....

 

Еще совсем недавно представители сильного пола носили усы, длинные волосы и бороду, а вот сегодня стало модно сбривать все...

 

Как свидетельствует статистика, облысение (алопеция) больше характерно мужчинам, нежели представителям слабой половины...

 

Одним из наиболее распространенных проявлений заболеваний сердечно-сосудистой системы является мелкоочаговый инфаркт миокарда...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.