Потенция и возраст

Многие задаются вопросом: есть ли взаимосвязь между такими двумя понятиями, как мужская потенция и возраст? Конечно, есть, поскольку природа предусмотрела активные сексуальные возможности в молодости и снижение полового влечения к старости. Однако стоит отметить, что у каждого мужчины «половая старость» наступает в разном возрасте, еще несколько столетий назад у владык в гаремах были сотни наложниц, при этом каждой из них хватало внимания повелителя.

Как утверждают врачи-андрологи, практически в каждом представителе сильного пола природой заложены высокие сексуальные резервы. Многочисленные исследования показывают, что возраст никак не влияет на половую силу, при определенном раскладе каждый мужчина сможет удовлетворить до 15 женщин. Благодаря так называемому «15-кратному резерву» наши предки смогли выжить и успешно воспроизвести свой род, и не обязательно в молодом возрасте.

Потенция начинает снижаться примерно после 50 лет. Начинаются определенные возрастные изменения, например, клетки уже не так быстро обновляются, снижается выработка мужского полового гормона тестостерона. Но при этом сексуальное влечение сохраняется на прежнем уровне, хотя для удовлетворения своей партнерши мужчине придется потратить гораздо больше сил. Представители сильного пола в возрасте 18-25 лет способны сутки напролет поддерживать интимные отношения, к 30-и годам такая активность немного снижается, устанавливается некоторая жизненная размеренность. Но это вовсе не значит, что потенция начинает затухать, у мужчины и в 40 лет достаточно много сил и резервов, которые подкреплены еще и опытом.

Причины снижения мужской силы

Врачи-андрологи утверждают, что потенция не зависит от цифры, указанной в паспорте, половая активность зависит от нескольких других факторов.

На возраст импотенции может повлиять нерегулярная половая жизнь, особенно после 30 лет. Как и все другие органы, половой член должен постоянно тренироваться. Регулярные отношения с женщиной прекрасно улучшают качество спермы и увеличивают количество жизнеспособных сперматозоидов в ней, потенция при этом сохраняется на должном уровне.

Доказано, что уровень тестостерона с каждым годом снижается примерно на 1%. И хотя данный показатель к 30-и годам должен быть у всех одинаковым, по каким-либо причинам у одних уровень составляет 33 единицы, а у других — не более 17. Этим и объясняется, что одни представители сильного пола даже в 65 лет ведут активную половую жизнь, а другие уже в 35-40 лет не справляются в постели.

Также на возраст потенции влияют ранее перенесенные или не до конца излеченные заболевания. Это могут быть и чисто мужские болезни (простатит, везикулит, орхит, уретрит, орхоэпидидимит), и инфекционные заболевания, которые передаются половым путем. Кроме того, на мужскую силу влияют и такие хронические заболевания, как сахарный диабет, болезни сердца, артрит. И, несмотря на то, что современные препараты способны излечить любые болезни, последствия от них остаются.

Заметно влияет на потенцию неправильный образ жизни, а именно: злоупотребление пивом и более крепким алкоголем, курение, гиподинамия, отсутствие достаточных физических нагрузок, неправильно сбалансированный рацион. В результате все это приводит к проблемам с сосудами, вызывающие нарушение кровообращения и в последствие ухудшение нормального кровоснабжения полового органа.

Возраст потенции может снизиться и при приеме некоторых лекарственных препаратов. К сожалению, врачи в наших больницах не работают комплексно. К примеру, кардиолог может назначить лекарство для снижения давления, но при этом оно может негативно повлиять на потенцию. В итоге пациенту приходится обращаться и к урологу. Тот, в свою очередь, не обнаружив проблему, направляет мужчину к психиатру или невропатологу. И дальше мужчина закупает кучу лекарств, которые лечат одно и губят другое.

Что делать, чтобы сохранить мужскую силу?

В первую очередь необходимо обратиться к специалисту. К сожалению, в наше время лишь каждый 10-й обращается за консультацией. Остальные же представители сильного пола или смиряются со своей проблемой и отсутствием половой жизни, или начинают покупать множество «не тех» таблеток, дальше разрушая свой организм. А ведь только специалист может установить причину проблемы и назначить адекватное лечение. Стоит отметить, что лечение эректильной дисфункции желательно начинать с комплексного обследования.

Чтобы надолго сохранить свою мужскую силу, необходимо следить за своей физической формой. Существует множество возможностей для повышения потенции. К ним относятся некоторые практики йоги, специально подобранные врачом физические упражнения (гимнастика для мышц промежности, ягодиц и полового члена), а также ежедневные тренировки, которые способствуют повышению потенции.

Еще потребуется сбалансировать свой рацион, в этом Вам поможет опытный специалист. Не стоит пренебрегать и давно известными народными методами. Например, уникальными свойствами афродизиаков (с огромным количеством витаминов групп А, В и Е) обладают некоторые фрукты, продукты и овощи. К ним относятся грецкие орехи, фундук, чернослив, арахис, мед, кунжут, семечки подсолнуха и многое другое. При этом придется ограничить потребление продуктов, снижающих половое влечение. Это практически все виды энергетических напитков, кофе, крахмалосодержащие продукты, изделия из белой муки (выпечка, макароны, пельмени).

Запомните, что любые медикаментозные средства, предназначенные для естественного повышения потенции (Виагра, Левитра или Сиалис), следует выбирать исключительно со своим лечащим врачом, но возможно именно они помогут справиться с возрастной импотенцией.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Современные мужчины стараются уделять своей внешности максимум внимания, поскольку образ «брутального мачо» давно уже не в...

 

В современном обществе лысые мужчины встречаются довольно часто. Одни из них самовольно бреют голову, подчеркивая свой стиль,...

 

Раком прямой кишки является злокачественная опухоль, которую вызывают клетки, выстилающие прямую кишку. Опухоль может даже...

 

Грецкие орехи всегда считались очень полезным источником витаминов и жирных кислот. Что касается их пользы для мужского...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.