Последствия курения спайса

Серьезнейшей проблемой современного мира является существование наркотических веществ. Конечно же, правительство и правоохранительные органы делают многое для того, чтобы оградить население от жизненно опасной зависимости. Невзирая на это, ежегодно от воздействия тех или иных элементов на организм погибает огромное количество людей, а некоторые попросту остаются инвалидами.

В нынешнее время немалую известность приобрел спайс, который активно употребляют не только взрослые, но и подростки. Каким бы замечательным ни казался окружающий мир после приема данного наркотика, необходимо понимать, что его составляющие медленно уничтожают важнейшие системы органов, психику и даже личность человека.

Что представляет собой спайс?

Прежде чем узнать о том, насколько серьезный вред наносит данное вещество организму, следует рассмотреть его состав и действие. Курительные смеси изготавливаются из обыкновенных трав, растущих под нашими ногами. Казалось бы, что безобидные растения никоим образом не могут стать смертельно опасными для человека. Так и есть, но только если их не пропитать разнообразными химическими веществами.

Можно с уверенностью сказать, что спайс является синтетическим заменителем марихуаны. Действие наркотика достигается за счет применения искусственных каннабиноидов. Неудивительно, что такие курительные смеси присутствуют в продаже, так как в их состав постоянно вносятся изменения, и власти попросту не успевают вносить новые разновидности спайса в списки запрещенных веществ.

Употребляется наркотик методом курения. Зависимость возникает буквально сразу же из-за серьезного воздействия на центральную нервную систему. Человек перестает представлять свою повседневную жизнь без ярких галлюцинаций. Потребление смесей буквально выбивает людей из колеи, так как нарушает координацию движений и мышление. Изменениям подвергается и речь наркомана. Она становится неразборчивой, медленной и несвязной. Белки глаз приобретают насыщенный красный оттенок, а поверхность кожи бледнеет.

Когда чудодейственное вещество перестает действовать, возникают сильные головные боли, внезапно обостряется аппетит. Также может наблюдаться сонливость, неконтролируемая агрессия, потеря памяти. Из столь неприятного состояния наркоманы выходят при помощи очередной дозы.

Какой вред спайса для организма?

Когда стало известно, что представляют собой курительные смеси, важно узнать и о возможных рисках. Длительное употребление синтетических веществ грозит появлением серьезных проблем со здоровьем, требующих длительного лечения. Самое страшное, что передозировка спайсом может привести к потере сознания, клинической коме и даже летальному исходу.

Огромный ущерб наносится гормональной и половой системам. Представители сильного пола, регулярно употребляющие наркотик, фактически всегда страдают от ухудшения эрекции и импотенции. У женщин постепенно развивается бесплодие из-за постоянных сбоев в цикле менструаций. Также возникают нарушения в функционировании сердечно-сосудистой системы. Если изначально наркоман страдает от тахикардии, перепадов артериального давления, аритмии, то в дальнейшем он столкнется с острой сердечной недостаточностью.

Головной мозг молниеносно реагирует на проникновение в кровь вредоносных элементов. Это проявляется резким сужением капилляров. Если подобное явление происходит слишком часто, то жизненно важный орган испытывает нехватку кислорода, и клетки начинают постепенно отмирать. Также после приема смеси возникает сильнейшая интоксикация, сопровождающаяся рвотой, головокружением, спазмами кишечника и нарушением стула.

Но основной удар приходится по центральной нервной системе. Человек, употребляющий спайс, испытывает разного рода галлюцинации, находится в состоянии эйфории или, наоборот, страдает от приступов истерики, паранойи и депрессии. Опасность заключается в том, что в неконтролируемом состоянии зависимые люди прыгают с высоток, бросаются под машины, совершают самоубийство другими способами, так как не отдают себе отчет. Также при регулярном употреблении наркотика ухудшается память и трудоспособность. Со временем мышление полностью изменяется, и развиваются серьезные заболевания.

Следует упомянуть и о том, что спайс проникает в организм сквозь стенки дыхательных путей и слизистые оболочки в полости рта. Поэтому зависимые люди часто кашляют, имеют охрипший неприятный голос, а их зубы приобретают желто-коричневый оттенок. Если своевременно не прекратить употребление курительной смеси, то может развиться рак легких или гортани, хронический ларингит.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

На сегодняшний день некоторые отклонения в психике таят множество загадок, связанных непосредственно с их спецификой проявления...

 

Каждый человек порой испытывает усталость. Регулярные недосыпания, напряженная работа, постоянные стрессы оставляют по себе...

 

В наше время известно огромное количество заболеваний, которые могут поразить человека, и каждый из нас старается избежать то...

 

По статистике каждый третий мужчина страдает таким недугом, как храп во сне. При этом большинство современных людей считает...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.