Понос после пива

В наше время пиво является популярным напитком и в середе взрослых, и в среде молодежи. Его чрезмерное употребление приводит к зависимости, а еще к такому неприятному явлению, как понос. В чем же причины и что делать в таком случае?

Первая причина состоит в том, что пиво — это алкоголь. Он есть даже в безалкогольном пиве. А спиртное и этанол, в нем содержащийся, в любом случае воздействует на организм как токсин.

Вторая причина в том, что в составе напитка есть много красителей и консервантов. Да, конечно же, есть и живое пиво. Однако оно хранится очень недолго и все равно является алкоголем и причиной отравления.

Понос либо учащенный стул вполне могут появиться утром следующего дня после употребления большого количества напитка вместе с синдромом похмелья. Именно передозировка напитка приводит к нарушению микрофлоры желудка — и ЖКТ дает сбой. Алкоголь способствует стимуляции работы кишечника. Он быстрее переваривает еду, которая в него попадает.

Но в большинстве случаев понос после пива является сигналом того, что и в организме не все хорошо. Пиво просто может быть „первым звоночком”, который сигнализирует о болезнях человека. Это гастрит и язва, гепатит и панкреатит, энтероколит.

Если пиво употреблять регулярно, то организм к нему просто привыкает, и на желудочно-кишечном тракте это либо не отображается, либо превращает диарею в хроническую болезнь. И тогда терапевт поставит диагноз «алкогольный гастрит».

Очень часто причиной отравления пивом бывает чрезмерное содержание в нем большого количества химических веществ в виде концентратов и ароматизаторов. Организм не справляется с большим количеством химикатов, что вызывает в желудке брожение и соответственно диарею.

Что делать при поносе после пива?

Что ж, любой вид алкоголя вреден, а это лишь последствия такого вреда. Поэтому не нужно увлекаться этим напитком. Ведь даже слабоалкогольные напитки при регулярном употреблении вызывают зависимость и негативно влияют на все жизненно важные органы. Поэтому после такого отравления следует сделать правильные выводы. Пиво в небольших количествах, при употреблении изредка негативных последствий не вызовет. Так можно избежать проблем с желудочно-кишечным трактом. Именно такие улучшения отмечают на форумах люди, которые после диагностики проблем с ЖКТ прекратили употреблять пиво. Они не только забыли о расстройствах желудка, а и отмечают уменьшение отечности лица и конечностей, повышение работоспособности и нормализацию сна.

Что касается первых мер спасения при поносе после пива, то нужно пить много воды, потому что она с диареей вымывается из организма, он обезвоживается. Вода также быстрее очистит желудочно-кишечный тракт и выведет токсины алкоголя. В этот период лучше не употреблять жирную пищу и острое — оно только усугубит проблему. Дайте желудку отдых и уменьшите нагрузку на него. Надо ограничиться чем-то постным и легким. Ни в коем случае не употребляйте молочные продукты и творог до прекращения поноса. Иначе он только усилится!

Несколько дней желательно придерживаться диеты. Это могут быть каши: рисовая, гречневая, овсяная. Они прекрасно действуют на слизистую желудка, обволакивают ее. Рыбу лучше употреблять запеченную или отварную, но не жареную. Нужно пить черный чай без сахара, столовую минеральную воду. И конечно, на неделю исключить употребление даже маленькой дозы алкоголя.  

Если же через 2-3 дня понос не прекращается, значит, дело не только в пиве. И тогда следует обязательно обратиться к врачу. Скорее всего, причина в гастрите, который впервые проявился под воздействием алкогольного напитка. Врач назначит курс лечения, и пройти его следует обязательно. В противном случае проблема может перерасти в хроническую. А это — язва желудка и в худшем случае цирроз печени. Можно пролечить гастрит и народными методами, если вы не хотите употреблять аптечные лекарства.

Вот такие проблемы могут возникнуть при употреблении, казалось бы, легкого, безобидного, всеми любимого популярного и коварного пива.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Баня с давних времен считается полезной. В ней не моются — в бане очищаются и телом, и душой. Это своего рода священный ритуал...

 

Какому мужчине приятно, когда на темном пиджаке постоянно виднеются белые пятна перхоти? К тому же, кожа головы зудит, а рука...

 

Шрамы, конечно же, украшают мужчину, но лучше, если они спрятаны подальше от глаз окружающих. Тем более, если шрам не связан с...

 

Современные мужчины неоднозначно относятся к интимной стрижке. Одним лучше не намекать на выбритый пах, чтобы не вызвать...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.