Польза красного вина для мужчин

Красное сухое вино может сопровождать роскошный ужин или скрасить унылый вечер после тяжелого дня. Многие убеждены, что его употребление, как и любого другого алкогольного напитка, только навредит организму. Другие же наоборот, отдают предпочтение красному сухому вину, считая его универсальным средством от всех болезней.

Польза этого напитка для организма выявлена и доказана специалистами. Красное вино содержит множество важных элементов для жизни и здоровья человека. Это аминокислоты и химические вещества, без которых невозможен обмен веществ, развитие, рост и защита клеток. В составе красного сухого вина также содержится магний, который нужен для хорошей работы сердечной мышцы, железо, помогающий при анемии, а также хром, который обеспечивает синтез жирных кислот в теле. Еще в состав входит цинк, без которого невозможно кислотное равновесие и восстановление тканей, и рубидий, выводящий их организма радиоактивные элементы. В 150 г данного напитка содержится: 127,7 г воды, 15,9 г спирта, 0,11 г белков, по 0,3 г глюкозы и фруктозы, но в сухих сортах нет, ни того, ни другого. Из макроэлементов калия содержится 190 мг, 6 мг натрия, 18 мг магния и 12 мг кальция, а из микроэлементов: 0,3 мг селена, 0,69 мг железа, 0, 017 мг меди и 0, 21 мг цинка.

Кроме того, в состав вина входят биологически активные вещества, такие как флавоноиды, керцетин и резерватол, а также полифенолы и танины. Все эти вещества делают красное сухое вино очень полезным напитком. Например, полифенолы выводят из организма человека свободные радикалы, омолаживают организм и прекращают все негативные и разрушительные процессы.

Красное вино достаточно часто используется в лечебных целях. Оно способствует расширению сосудов, препятствуя развитию атеросклероза, поддерживает сердечную деятельность и понижает уровень холестерина. При расстройстве желудка очень полезно красное сухое вино с большим содержанием дубильных веществ, которые выводят большое количество токсинов из организма. При анемии специалисты советуют выпивать 2 стакана красного вина перед едой или во время еды. При авитаминозе этот напиток поможет наполнить организм всеми необходимыми микроэлементами, аминокислотами и витаминами группы В. При простуде, гриппе, воспалении легких и других заболеваниях простудного характера очень эффективен глинтвейн (горячее красное вино). При истощении жизненных сил 2-3 ложки красного сухого вина восстановят энергию, бодрость духа и радость жизни. Также данный сорт вина улучшает кроветворение, при употреблении 100-150 мл в сутки повышается иммунитет и тонус всего организма, улучшается настроение. Кроме того, напиток способствует повышению аппетита, нормализации обмена веществ, выделению желчи и нормализации кислотности желудка. Еще одним преимуществом красного сухого вина является усиление секреции эндокринных желез, нормализации сна, замедление процесса старения. Вино можно употреблять и для профилактики раковых опухолей, кариеса и других заболеваний ротовой полости. Его можно употреблять и для борьбы со стрессом. Но помните, что главное в этом деле не переборщить. Можно пить не больше 2-3 бокалов в день. А для профилактики сердечнососудистых заболеваний вполне достаточно одного бокала перед ужином. Ни в коем случае не злоупотребляйте алкогольными напитками. Помните, что все эти полезные свойства имеет только хорошее, качественное вино, но найти его довольно проблематично. Наиболее популярным сухим красным вином является Каберне, которое можно найти практически в любом магазине.

Эксперименты, которые проводились на мужчинах, показали, что натуральное красное сухое вино подавляет фермент ароматазу, который переводит тестостерон в женский половой гормон эстроген. Повышенный уровень эстрогенов в мужском организме приводит к уменьшению уровня тестостерона, способствует набору лишнего веса и проявлению вторичных половых признаков по женскому типу. Например, при длительном повышенном уровне эстрогенов у мужчин может развиться гинекомастия — это увеличение молочных желез и рост груди у мужчин по женскому типу. А вот красное сухое вино уменьшает уровень эстрогенов в мужском организме, способствуя повышению тестостерона.

Однако не стоит сильно увлекаться вином в стремлении полностью избавиться от эстрогена. Вино в большом количестве, наоборот, может только усугубить ситуацию. В сутки во время еды можно выпивать 50-150 мл.

Нужно учитывать, что только натуральное красное сухое вино подавляет фермент ароматазу. Сорта вин низкого качества не принесут Вам желаемого результата. Это касается и любых других алкогольных напитков, и других сортов вин. Например, красное полусладкое вино может только навредить мужчинам, ведь оно содержит сахар, который является одним из продуктов, снижающих уровень тестостерона. Если Вы не сторонник алкогольных напитков, то вместо вина можете съедать изюм красного и фиолетового винограда. Он также способен подавлять ароматазу в мужском организме.

Помимо всех полезных свойств, красное сухое вино обладает и антиоксидантными свойствами, препятствует атеросклерозу, защищая человека от сердечнососудистых заболеваний. Для профилактики атеросклероза также полезны малые дозы и других алкогольных напитков. Это было доказано врачами на основании проведенных исследований, в ходе которых проводились вскрытия умерших людей, умеренно употребляющих алкоголь при жизни. Выявлено, что сосуды таких людей были полностью здоровыми даже в пожилом возрасте.

На протяжении веков существовало два лагеря. Одни являются сторонниками употребления малых доз алкоголя в профилактических целях, другие же полностью отвергают алкоголь в любых дозах, утверждая, что спиртное вредно в любых количествах. Это касается и красного сухого вина. Польза данного напитка полностью не доказана, поэтому каждый должен сам решать, какую сторону занять.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

На вопрос как набрать вес, можно ответить просто – есть больше высококалорийной еды, но результатом такой диеты станет...

 

Еще совсем недавно представители сильного пола носили усы, длинные волосы и бороду, а вот сегодня стало модно сбривать все...

 

Не секрет, что в арсенале косметических средств мужчины должны присутствовать не только мужская пена для бритья, одеколон и...

 

Одним из наиболее распространенных проявлений заболеваний сердечно-сосудистой системы является мелкоочаговый инфаркт миокарда...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.