Польза и вред воздержания для мужчин

Неотъемлемой составляющей жизни каждого современного человека является секс. Он обеспечивает физическую и эмоциональную разрядку, сказывается на настроении и положительно влияет на настроение. Воздержание от секса — неоднозначная тема. Поэтому длительное время вокруг нее ходят горячие споры.

Положительное влияние

Сторонники полового воздержания делятся на мужчин с психическими расстройствами, а также различными страхами по отношению к сексу, либо высокодуховными лицами, которые намеренно отказывают от интимной жизни. Последние выбирают духовный рост.

Считается, что одним из самых мощных видов энергии является сексуальная. Поэтому самовольный отказ решает вопросы энергетики и духовности. Мужчины, которые практикуют длительное половое воздержание, стремятся научиться трансформировать сексуальную энергию в другие виды энергии. Как правило, такая практика присуща тибетским монахам. Их цель — достичь невероятных высот в самопознании и различных видах деятельности.

Йоги, которые практикуют продолжительное воздержание, поднимают сексуальную нижнюю чакру до высших духовных чакр тела. Это позволяет достичь тончайшей духовной организации и просветления. Для достижения гармонии, понимания мироздания и бытия они отрекаются от животных страстей. Такие люди смотрят на мир иначе, получая контроль над собственным сознанием и шанс примкнуть к так называемому сверхсознанию.

Воздержание от секса приводит к сублимации. Человек стремится создавать нечто новое. Нередко он начинает писать книги, заниматься искусством и даже активной общественной деятельностью. Чувства человека обостряются. Это позволяет сделать дальнейшую сексуальную жизнь яркой, насыщенной разнообразной. Половое влечение увеличивается, равно как и наслаждение от процесса интимной близости.

Негативное воздействие

Противники сексуального воздержания акцентируют внимание на иных аспектах. Каждый мужской организм имеет определенные природные потребности. Отдельного внимания заслуживает гормональный баланс. Его можно достичь лишь при полноценной сексуальной жизни.

Половое воздержание бывает добровольным или вынужденным. В каждом из случаев мужчина вынужден блокировать определенные отделы головного мозга, регулирующие либидо. Данный процесс достаточно сложный.

Вынужденное продолжительное сексуальное воздержание неизбежно, если обстоятельства ограничивают мужское поведение. В их числе — заболевания организма, частичная или полная изоляция от общества.

В некоторых ситуациях человек осознает, что ему необходимо переждать сложившиеся обстоятельства, и после этого половая жизнь нормализуется. Такой настрой поможет стабилизировать уровень психики.

Сексуальное воздержание таит в себе ряд психологических предпосылок. Человек подавляет свои желания, пытается контролировать выработку половых гормонов. Но такая практика таит множество негативных последствий. Организм мужчины продолжает вырабатывать сперму и гормоны.

Сперма не выходит наружу, она продолжает находится в организме. Но ее нужно переработать. После этого сперму нужно каким-то образом вывести. Мучения, испытуемые мужчиной, описать сложно. Изначально мозг решает вопрос посредством выведения лишней спермы через ночные поллюции. Но со временем блокируется ее производство. Мужчине грозит импотенция. Чем старше представитель сильного пола, тем такие процессы более выражены, а возможность вернуться к половой жизни уменьшается.

Если мужчина задумывается о последующем продолжении рода, важно тщательно обдумать даже непродолжительное сексуальное воздержание. Ведь оно влияет на качество и количество половых гормонов. В итоге это сказывается на эмоциональном состоянии. Большинство мужчин, которые воздерживаются от секса, постоянно находятся в невротическом состоянии. Они систематически ощущают раздражительность, вспыльчивость, агрессию.

Переизбыток половых гормонов порой сильно расшатывает психику человека. Это приводит к возникновению фобий, навязчивых идей, мании, а также к раздвоению личности. Подобная симптоматика свидетельствует о необходимости незамедлительно обратиться к психотерапевту и урологу, чтобы пройти комплексное обследование и определиться с оптимальным курсом лечения.

Еще одной опасностью полового воздержания является перестройка личности, которая порой приводит даже к смене сексуальной ориентации.

Пенису, как и другим органам, для обеспечения стабильной работы необходим кислород. Половой член получает его при эрекции и эякуляции. Но с возрастом сосуды закупориваются холестерином. Это значительно осложняет поступление кислорода в различные ткани. Данный процесс негативно сказывается на активности пениса. Поэтому зрелому мужчине важны регулярные половые отношения. Ведь секс — это безопасный, приятный, надежный способ улучшения кровообращения. В процессе интимной близости тренируется ряд мышц, в числе которых и сердечная. Это особенно важно для старших мужчин.

Урологи утверждают, что каждый здоровый мужчина нуждается в половом акте не менее одного раза в неделю. По истечению десяти дней сексуального воздержания возникают определенные процессы, которые ухудшают подвижность сперматозоидов. Все сперматозоиды, которые не покинули мужской организм своевременно, выводятся путем переваривания и расщепления в организме. Это наносит человеку существенный вред.

Разумеется, каждый вправе решать, заниматься ему сексом или же отдать предпочтение воздержанию. Но важно, чтобы такое решение не принесло здоровью вреда. Согласно исследованиям медиков, отказ от секса нередко приводит к ускорению семяизвержения и развитию простатита. Длительность полового акта неизбежно сократится, но восстановится при повторных контактах. Сексуальное воздержание нередко сопровождается чрезмерной раздражительностью, подавленностью, депрессивностью и вялостью. Поэтому, прежде чем его практиковать, следует взвесить все за и против.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.