Польза и вред мужской мастурбации

На сегодняшний день отношение к мастурбации или другими словами к онанизму довольно неоднозначное. Некоторые осуждают данный процесс, а другие считают лучшим способом познать и удовлетворить себя.

Мастурбация — это процесс удовлетворения своих сексуальных потребностей путем раздражения эрогенных зон. С точки зрения медицины онанизм признается как предмет сексуальности, который даже необходим на определенных этапах формирования мужчины. Однако необходимо помнить, что во всем должна быть умеренность.

Как показали результаты исследований, около 60% парней начинают мастурбировать в возрасте 10-14 лет, то есть в период полового созревания. Однако пика удовольствия, полученного в результате самоудовлетворения, представители сильного пола достигают лишь в возрасте 15-21 года, так как именно в этот период происходит созревание семени, которое нуждается в выходе. Довольно часто происходит непроизвольное семяизвержение во время сна, но иногда такие поллюции парни провоцируют искусственно. Девушки в период созревания также нуждаются в получении сексуального наслаждения, но большинство из них из-за воспитания, стеснения и прочих факторов не делают этого. Многие мужчины продолжают заниматься онанизмом и в зрелом возрасте, даже женатые. По словам сексологов и психологов, мастурбация отлично помогает познать свое тело, понять, как достичь оргазма. Благодаря такому процессу самоудовлетворения многие становятся гораздо увереннее непосредственно при интимной близости, так как в постели нужно избавляться от всех комплексов.

Польза мастурбации

Учеными уже давно был доказан оздоровительный эффект мастурбации. Самоудовлетворение хорошо улучшает память, помогает избавиться от депрессии, обеспечивает нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы. В крови тех представителей сильного пола, которые регулярно занимаются любым видом секса (в частности и мастурбацией), содержится на 30% больше антител, именно поэтому они гораздо реже страдают от инфекционных заболеваний. Онанизм может даже улучшить сон, при этом сны после данного процесса будут довольно приятными.

В ходе проведенных экспериментов в сфере сексуальных отношений было установлено, что частота эякуляций и развитие простатита тесно связаны между собой. Сперма ни в коем случае не должна долго застаиваться. Так что если нет возможности для полноценного полового акта, парням рекомендуется воспользоваться мастурбацией. Некоторые ученые утверждают, что если в возрасте 20 лет эякуляция случается около 5 раз в неделю, то вероятность возникновения патологий в предстательной железе снижается на треть.

В ходе многочисленных исследований американские ученые установили, что во время мастурбации усиливаются обменные процессы во всех органах малого таза. Благодаря этому уменьшается потеря такого микроэлемента, как цинк — незаменимого вещества для нашего организма, необходимого для полноценной работы головного мозга.

Также было установлено, что онанизм улучшает качество семенной жидкости, устраняя эякуляты, которые имеют низкую подвижность. В результате увеличивается количество спермиев с высокой подвижностью, что увеличивает шансы зачатия. Поэтому особенно полезна мастурбация тем представителям сильного пола, которые мечтают стать отцами, но у них это никак не получается.

У мужчин, которые занимаются самоудовлетворением, уровень Т-лимфоцитов выше, то есть онанизм способствует повышению иммунитета.

Вред мастурбации

Помните, что онанизмом ни в коем случае нельзя злоупотреблять, в противном случае это может привести к некоторым негативным последствиям. Прежде всего, занятие мастурбацией отнимает достаточно много физических сил и психической энергии. При слишком частых занятиях самоудовлетворением организм будет быстро исстрачивать жизненные силы, это происходит так же, как и при избыточных физических и психических нагрузках. В результате человек будет чувствовать постоянную усталость.

Кроме того, злоупотребление данным процессом может привести к появлению неких повреждений гениталий. Частые занятия мастурбацией могут стать причиной формирования невроза, а иногда даже привести к зависимости, при которой выполнять подобные манипуляции с половыми гениталиями становится настоящей необходимостью. Люди, которые попали в зависимость, уже не могут жить без процесса мастурбации. Постепенно перерывы между занятиями онанизмом уменьшаются, мужчина постоянно нуждается в этом процессе. Однако он уже не получает того пика удовольствия, но при этом отказаться от самоудовлетворения не может.

Вред онанизма для мужчин заключается в риске развития простатита. Дело в том, что из-за таких манипуляций ослабевает тонус мышц простаты, что приводит к возникновению постоянных застойных явлений, что, в свою очередь, может способствовать развитию других заболеваний и импотенции. Негативное влияние онанизма заключается и в том, что он может привести к отеку крайней плоти и головки члена, что вызывает сильный дискомфорт и болевые ощущения. Вред мастурбации проявляется в ухудшении кровообращения и дыхания. Как известно, половые функции и органы дыхания взаимосвязаны. А при частом онанизме могут появиться проблемы с дыханием, поражение легких и прочее. Также нужно знать, что при частом трении нежной кожи может развиться баланопостит — воспаление кожи головки и крайней плоти.

Помните, что все хорошо, что в меру. У мастурбации есть как положительные, так и негативные стороны. Из всего вышесказанного можно сделать вывод — если у человека нет надобности в самоудовлетворении, и его вполне устраивает его интимная жизнь, прибегать к процессу онанизма не стоит. Но если в ходе эксперимента со своим телом был достигнут тот самый пик удовольствия, то лучше не отказываться от получения ярких ощущений. Ведь данный процесс позволяет жить в гармонии с самим собой, способствуя тем самым повышению уровня собственной сексуальности.

Оценка статьи:
Рейтинг: 1.5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Какому человеку нравится лечиться? Марафоны по докторским кабинетам угнетают психологически, отнимают время, деньги,...

 

Грецкие орехи всегда считались очень полезным источником витаминов и жирных кислот. Что касается их пользы для мужского...

 

На данный момент храп является достаточно распространенной проблемой. Как показывает статистика, храпом средней и тяжелой...

 

В наше время многие люди имеют проблемы со зрением. Еще недавно выход из данной ситуации был только один — очки. Но теперь...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.