Польза и вред кофе для мужчин

На данный момент самым популярным напитком в мире является кофе. За день человечеством выпивается более 2-х миллиардов чашек. Что же собой представляет этот напиток? Речь идет о настоящем кофе, который нужно варить, а не заливать кипятком. Заварной напиток вообще пить нельзя, как и употреблять различную продукцию быстрого приготовления, поскольку в ней содержится огромное количество химии. Натуральный кофе содержит 1500 мг/л кофеина. Это немного меньше, чем в некоторых видах чая, но тут он ничем не нейтрализуется. Кофеин напрямую воздействует на нервную систему, а при регулярном употреблении человек становится нервным и раздражительным, сокращается время сна. Сердечная мышца сокращается в усиленном ритме, а вместе с ней резко повышается артериальное давление.

Благодаря тонизирующей способности кофеина уходит сонливость, повышается работоспособность, повышается скорость мышления и физическая активность. Но нужно отметить, что сначала все идет на повышение, а через 12 часов без сна организм выбирает нужную особенность, а остальные начинают угасать. Например, при умственной работе снижается физическая активность.

Продолжительность положительного влияния кофе зависит от привыкания, на первых порах 300 мл могут зарядить человека для работы на всю ночь, но потом этой порции будет хватать только на 1-2 часа. Все эти факторы сложно назвать положительными или отрицательными, при умеренном количестве кофе может быть полезным, но при увеличении порции можно только навредить. Например, кофеин способствует ухудшению усвоения некоторых витаминов, таких как натрий, кальций, магний, калий, а также В1 и В6. Это может стать причиной порчи зубов, ухудшения костных и хрящевых тканей, нарушений вестибулярного аппарата и болей в шейном отделе позвоночника. Нужно знать, что кофеин также вызывает зависимость, но в отличие от табачного, спиртного или наркотиков, от нее гораздо легче избавиться. Зависимость достаточно долго не замечали, поскольку у человека не наступал период ломки или другие проблемы со здоровьем, однако наблюдалась серьезная тяга. Чрезвычайно вреден кофе без кофеина. Различают такие способы очистки: традиционный (при помощи химии), водяной (самый безопасный, но дорогой) и при помощи сжатого газа (ухудшается вкус, но безопасно). В таком напитке в 5 раз меньше кофеина, но при этом он способствует накоплению холестерина в крови, из-за чего появляются проблемы с сердечнососудистой системой.

Влияние кофе на потенцию

Сегодня мнение ученых отличаются относительно вопроса о влиянии кофе на мужское здоровье. Одни считают, что кофе негативно воздействует на потенцию, другие же специалисты, на основании проведенных исследований утверждают, что данный напиток оказывает тонизирующий и пробуждающий эффект для организма, стимулируя мозговую и физическую активность, а также повышает либидо. Напиток обладает возбуждающим ароматом, что приносит в сексуальные отношения эффект яркости и выразительности. Но при его употреблении очень важно чувствовать меру.

Некоторые медицинские специалисты не рекомендуют пить гранулированный вид кофе перед любовными утехами, так как он не оказывает стимулирующее действие. Растворимые гранулы в момент соития могут стать причиной возникновения головокружения и даже привести к обморочному состоянию. Поэтому большинство ученых придерживаются одного мнения, что перед половым актом нежелательно употреблять кофе. Дело в том, что этот напиток препятствует усвоению организмом железа, а ведь именно этот микроэлемент регулирует уровень кислорода в крови. Поэтому лучше не пить кофе вечером, чтобы не подвергаться неожиданным последствиям. Если Вы заметили, что стали более раздражительными, чувствуете снижение сексуального влечения, и Ваш сон стал беспокойным, обязательно уменьшите количество выпиваемого Вами кофе.

Результаты исследования специалистов Кембриджского университета относительно влияния кофе на потенцию показали, что чрезмерное употребление этого напитка негативно влияет на сексуальную сферу мужчины. Доказательством этого факта является то, что в состав этого напитка входят растительные гормоны, которые имеют сходство с женскими половыми гормонами — эстрогенами. После выпитой чашки кофе человек будет чувствовать возбуждение, поскольку кофеин в составе напитка незамедлительно воздействует на нервную систему. Но если употреблять кофе в больших дозах, «мужская сила» будет медленно и неминуемо понижаться. Кроме того, из-за большого количество эстрогенов у представителей сильного пола может начать расти живот и грудь, как у женщины, а в некоторых случаях переизбыток женского гормона приводит к ожирению. Но при умеренном употреблении натурального кофе никакого риска для потенции нет, ведь в организм не поступает так много эстрогенов. Из этого можно сделать вывод — все хорошо, что в меру.

Интересные выводы сделали бразильские ученые, которые проводили опыты на группе молодых мужчин. Они доказали, что кофе может положительно влиять на потенцию. Для этого пить кофе лучше всего после сытного ужина или во время утреннего приема пищи. Напиток является прекрасным афродизиаком (средство, которое может разжечь сексуальный аппетит), и в этом не последнюю роль играет аромат. Некоторых мужчин можно возбудить лишь одним запахом кофе. Также хорошей новостью оказалось то, что мужчины, выпивающие пару чашек кофе в день, более сексуально активны по сравнению с теми, кто пьет молоко, минералку или чай. К тому же у таких мужчин гораздо активнее сперматозоиды, соответственно, у них больше шансов зачать ребенка.

Но помните, для хорошей потенции не обязательно пить много чашек. При употреблении больших доз нервная система будет постоянно искусственно перевозбуждаться. А ведь нам нужно возбуждение, а не перевозбуждение. Основными побочными эффектами являются бессонница, повышенное давление и в скором времени импотенция. Норма выпитого кофе для каждого разная, каждый сам должен знать норму, безопасную для здоровья. Прежде всего, нужно следить за своим самочувствием. Если у Вас наблюдается бессонница и раздражение, то необходимо ограничить количество выпитого кофе.

Стоит отметить, что кофеин в пределах 300-500 мг в сутки не навредит здоровью человека. В обжаренных зернах содержится до 115 мг кофеина, в растворимом — до 71 мг, а в чашке эспрессо объемом 30 мл — 40 мг. Как показали многочисленные исследования, одна чашка в день не навредит здоровому человеку. Безопасная порция кофе для среднестатистического человека — максимум 3 чашки в день. Головную боль, тошноту и озноб могут вызвать 10 чашек, ну а 100 чашек — это летальная доза.

Итак, несомненно, кофе влияет на потенцию, и все зависит от количества напитка. Не только потенция, но и весь организм пострадает от чрезмерного количество кофе, достаточно вспомнить пагубное действие эстрогенов. Но умеренное количество поддержит потенцию, да и вообще сделает мужчину более плодовитым. Кроме того, будет наблюдаться повышение работоспособности. В любом случае необходимо придерживаться своей нормы, тогда весь организм будет чувствовать себя отлично.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Мало кто знает, что кожа мужчин, в отличие от женщин, гораздо толще и имеет больше сальных желез, поэтому является более жирной...

 

Принято считать, что о проблемах внешности больше переживают женщины. Но на самом деле они чаще озвучивают свои переживания, а...

 

С самого детства всех приучали к той мысли, что лук очень полезен и его надо обязательно есть. Некоторые приняли этот факт и...

 

Многие люди наслышаны о такой проблеме, как кризис среднего возраста. Однако, как правило, к проявлению подобного состояния...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.