Почему возникает вялая эрекция

Как известно, полноценная половая жизнь является неотъемлемой частью мужского и женского здоровья. Но, несмотря на это, в плане интимной жизни представители сильного пола более самокритичны к своей форме. И нередко причиной повышенной самокритичности становится вялая эрекция. Почему же так много вполне здоровых мужчин сталкиваются с данной проблемой?

Причины возникновения вялой эрекции

В первую очередь не стоит впадать в отчаяние, если эрекция ослабевает. Тем более, это вполне нормально, когда во время полового акта эрекция у мужчин возникает и пропадает. Считается, что при виде обнаженного женского тела эрекция у здорового нормального мужчины должна возникать мгновенно. Но это совсем не обязательно, в большинстве случаев, чтобы возбудиться, представителям сильного пола нужно нечто большее.

Прежде всего, не следует допускать неуверенных мыслей в голове, ведь именно они чаще всего вызывают слабую эрекцию. Для возбуждения многим мужчинам необходимы дополнительные ласки полового органа, страстные поцелуи и объятия. Что же относительно причин вялой эрекции, то тут все абсолютно индивидуально. Но в любом случае полноценная эрекция возникает лишь тогда, когда мужчина находится в полностью расслабленном состоянии. Не нужно волноваться, если для возбуждения требуется немного больше времени. Главное учитывать то, что полноценная сильная эрекция должна наилучшим образом соответствовать влагалищу. Именно это важно для полноценного полового акта, который приносит истинное наслаждение обоим партнерам.

Но некоторые женщины не согласны с этим утверждением. Они считают, что эрекция должна быть на уровне, который отличается от вышеописанного требования. Определиться с этим достаточно легко, нужно лишь сравнить состояние утренней эрекции с той, которая возникает перед непосредственной близостью с женщиной. Можно убедиться, что разница между ними довольно ощутима. Дело в том, что для многих женщин максимальная твердость полового органа мужчины является слишком твердой, что часто становится причиной сексуального неудовлетворения.

Бывает так, что по утрам у представителей сильного пола нет никаких проблем с эрекцией, но в случае интимной близости все не так радужно. В этом случае со здоровьем все хорошо, причины кроются в голове у мужчины. Желательно обратится за помощью к психологу или сексопатологу, но можно все решить самостоятельно. В некоторых случаях проблемы в интимной сфере наблюдаются как по утрам, так и во время половой близости. Многие мужчины считают, что у них имеются серьезные проблемы в половой сфере медицинского характера. Но, как правило, это не так. Наиболее частыми причинами являются депрессия, хроническая усталость или большое напряжение на работе. Еще одной причиной может стать длительное воздержание от сексуальных отношений. Помимо прочего, не стоит забывать о таких заболеваниях, как диабет или атеросклероз. Но все же в большинстве случаев причина заключается в неудовлетворенном психологическом состоянии мужчин.

Иногда вялая эрекция может возникнуть после приема некоторых лекарственных препаратов. В основном это антидепрессанты, препараты, способствующие понижению давления и противоаллергенные средства. При резком ухудшении эрекции после приема определенных лекарственных препаратов необходимо немедленно обратиться к врачу.

Как избавится от вялой эрекции

Если причина слабой эрекции чисто психологическая, можно попробовать устранить ее самостоятельно. В первую очередь нужно наладить отношения с партнершей и отказаться от вредных привычек. Если же положительных изменений не наблюдается, рекомендуется пройти обследование. Проблема нарушения эрекции требует комплексного подхода, поэтому уролог должен провести следующие исследования. Это ультразвуковое и допплерографическое исследование артериальных и венозных сосудов половых органов и органов малого таза, лабораторные микроскопические исследования секрета предстательной железы и крови с обязательным определением уровня гормонов и сахара. Кроме того, нужно пройти тестирование препаратами, вызывающие искусственную эрекцию для определения сосудистых нарушений и тестирование для определения ригидности (твердости и упругости) полового члена.

Обследование проводится при помощи специального медицинского оборудования. После определения точного диагноза врач-уролог назначит необходимое терапевтическое лечение. В зависимости от диагноза и степени его тяжести могут быть назначены: психотерапевтическое лечение, физиопроцедуры (массаж простаты, лечение негативным давлением), хирургическое вмешательство или медикаментозное лечение. Наиболее консервативным способом считается лечение на основе инвазивного и неинвазивного способа. В этих случаях назначают лекарственные препараты, дозировка которых зависит от индивидуальных особенностей пациента, его физиологии, возраста и прочего. Очень популярным методом лечения слабой эрекции является вакуумно-констрикторная терапия с использованием специальных помп и резиновых колец. Метод заключается в том, что создается отрицательное давление в пещеристых телах полового органа, способствующее интенсивному притоку крови к члену и вызывающее эрекцию. Резиновые кольца накладываются у основания мужского «достоинства», они помогают удерживать эрекцию в течение получаса.

К хирургическому вмешательству прибегают лишь в том случае, если у пациента были травмы промежности или другие сосудистые нарушения. В крайнем случае проводят имплантацию пениса или фаллопротезирование. Но это лишь тогда, когда ни один из вышеперечисленных способов не дал положительных результатов.

Итак, проблема слабой эрекции является достаточно серьезной, но вполне решаемой. Чтобы не разрушить свои сексуальные или даже семейные отношения, обязательно нужно обращаться за помощью к квалифицированному специалисту.

Еще для сохранения мужской силы, энергии и привлекательности желательно соблюдать некоторые рекомендации. Каждый день соблюдайте гигиену половых органов. Нужно регулярно заниматься сексом (минимум 2 раза в неделю), лучше всего с постоянной партнершей. Старайтесь избегать случайных половых связей и пользуйтесь средствами защиты (презерватив). С целью профилактики рекомендуется дважды в год проходить осмотр у врача. Кроме того, нужно тщательно следить за своим питанием, двигательной активностью, контролировать давление и холестерин в крови, особенно после 40 лет. Желательно еще закалять организм с помощью контрастного душа и больше ходить босиком. Стоит спокойнее относиться к постельным неудачам, ведь это временное явление, а самобичевание может только усугубить ситуацию. И, наконец, своевременно лечите болезни, которые передаются половым путем, так как недолеченные или хронические половые заболевания негативно влияют на мужскую силу. Мужчинам старше 40 лет следует отказаться от вредных привычек, поддерживать здоровый образ жизни и стараться чаще активно отдыхать на свежем воздухе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Немаловажным условием бодрости и отличного самочувствия каждого человека является достаточная норма витаминов. Лишь получая...

 

Кожа лица мужчины, как и женщины, тоже подвергается воспалениям, зуду, гиперемии. Только у сильной половины человечества...

 

Выпадение волос, или алопеция, сегодня является довольно распространенной проблемой среди мужчин. Согласно статистике, с данной...

 

Как известно, инсульт очень опасен и часто приводит к летальному исходу, но далеко не все смогут распознать основные признаки...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.