Почему у мужчин встаёт с утра

Многие мужчины замечают по утрам проявление эрекции. Некоторые считают это нормой, другие отклонением. Бытует мнение, что эрекция утром — реакция на сновидения, увиденные ночью. В действительности такое проявление зачастую никак не связано с тем, что мужчине снится. Эрекция — закономерное явление, которое связано со строением организма, а также работой репродуктивной системы у мужчин. Она позволяет увеличить объем пениса в три-четыре раза. В итоге половой орган становится твердым и горячим.

Нервные импульсы приводят к расширению и расслаблению стенок артерий пениса, а кровь заполняет пещеристые тела. Принимают участие в этом процессе и мышцы. Они способствуют сжатию корня пениса. В итоге кровь остается в половом органе, ее отток замедляется или затрудняется, твердость органа повышается.

Самое распространенное объяснение

Основная версия базируется на том, что мочевой пузырь в ночное время заполняется, а его стенки посылают в спинномозговой центр определенные импульсы. В итоге состояние возбуждения переходит на центр эрекции, расположенный поблизости. Как результат — напряжение полового органа. Но если эрекция вызвана переполнением мочевого пузыря, она не будет длительной и сильной, как при сексуальном возбуждении.

Гормональная активность

Есть версия, что причиной утренней эрекции может стать гормональная активность. Так, с пяти до девяти утра уровень тестостерона в крови максимальный. Этот мужской гормон играет немаловажную роль при половом возбуждении. Он заставляет кровь активнее поступать к пенису. Это абсолютно нормальное явление. Оно сигнализирует о том, что у представителя сильного пола в плане мужского здоровья все в порядке.

Тестирование репродуктивной системы

Эрекция после сна может сигнализировать о том, что организм попросту тестирует все органы и системы, оценивает их функционирование. Это касается и пениса. Такое предложение научно обосновано. Поэтому в настоящее время врачи рассматривают отсутствие утренней эрекции как нарушение или отклонение от нормы.

Обновление крови

При нормальных условиях артериальная кровь периодически обновляется. Это обусловлено особенностями строения организма. Так кровь поступает в пенис при эрекции. Если обновление не произойдет, то возникнет кислородное голодание, что чревато нарушением потенции. Утреннее возбуждение актуально, если мужчина временно не ведет регулярной и полноценной сексуальной жизни.

Эротические сны

Представители сильного пола порой видят эротические сны. Разумеется, организм на них реагирует возбуждением. Это предположение обосновано, хотя подобные сны снятся далеко не всем.

Повышенная чувствительность пениса

Активные движения во время сна или чрезмерно тесное нижнее белье тоже сказываются на возбуждении. Так, если чувствительность мужского пениса повышена, он может реагировать даже на незначительные механические воздействия. Во сне человек не контролирует своих движений, иногда активно ворочается. В процессе переворотов с бока на бок на пенис может быть оказано определенное воздействие. Это приведет к возбуждению и увеличению пениса в размерах. То же самое происходит, когда мужчина носит тесное белье.

Мозговая активность

Эрекция может возникать как утром, так и в ночное время, причем неоднократно. Это обусловлено фазами сна. При быстрой фазе активно сокращаются мышцы, движутся глазные яблоки. В такие моменты увеличивается активность некоторых участков мозга. Это запускает целую цепочку реакций, которые затрагивают пенис и приводят его к эрегированному состоянию.

Спонтанная эрекция

У мальчиков даже до подросткового возраста может утром возникать эрекция, которая не связана с сексуальным возбуждением. К такому явлению нужно отнестись спокойно. Исключением станет лишь тот случай, когда ребенок пытается искусственно задержать мочеиспускание, чтобы неосознанно продлить эрекцию. С ранних лет нужно приучить мальчика ходить в туалет с пробуждением. Тогда возбуждение мочеиспускательного центра пройдет, и эрекция пропадет.

Впрочем, пенис может по утрам быть эрегирован и без всякой причины. У подростков — это норма полового развития. Самопроизвольная эрекция — признак хорошего мужского здоровья.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.