Пивной алкоголизм

В настоящее время пиво пьют буквально повсеместно. Его употребляет и молодежь, и люди постарше, и парни, и девушки. Пиво пьют на улице, на вокзале, в метро, на ходу. Это считается обычным явлением и никого не удивляет. Многие воспринимают такие реалии как норму.

Симптомы и признаки пивного алкоголизма

Достаточно сложно определить у человека пивной алкоголизм. Пациенты редко признают себя больными. Ведь попросту немного выпить с друзьями после тяжелых будней — это норма. Следовательно, пивные алкоголики, как большинство «алкозависимых», не видят проблемы.

Нынче не существует официального диагноза «пивной алкоголизм». Но заболевание от этого, увы, не становится менее опасным и коварным. Развивается пивной алкоголизм по тем же стадиям, что и недуг общего характера. Среди базовых особенностей – незаметность.

Достаточно выпивать до литра пива ежедневно, чтобы возник пивной алкоголизм. Приятнее всего алкоголику именно само ощущение опьянения. Помимо того, в определенной дозировке негативного воздействия совсем не чувствуется. Последствия проявляются спустя некоторое время, когда губительное влияние пива чрезмерно накапливается.

Человек привыкает к употреблению пенного. Доза выпиваемого напитка постоянно возрастает. Увеличивается и привязанность к напитку. В итоге она преобразуется в патологическую тягу. Именно эта тяга заставляет насторожиться.

Базовыми признаками сформированного пивного алкоголизма по праву считается:

  • ежедневное употребление литра или более пенного;
  • чрезмерная раздраженность и вспыльчивость при отсутствии «дозы»;
  • формирование так называемого «пивного живота»;
  • нарушение половой функции;
  • ночная бессонница;
  • отсутствие возможности расслабиться, не употребляя пиво;
  • сонливость днем;
  • частые мигрени;
  • прием «пенного» утром в качестве похмелья или «для настроения».

Такая симптоматика сигнализирует о необходимости обратиться к врачу и приступить к борьбе с активно прогрессирующим алкоголизмом, пока недуг полностью не завоевал контроль над телом человека.

Главная опасность заболевания — на ранних стадиях его непросто выявить. Оно проявляется уже тогда, когда лечить его становится сложно. Симптоматика пивной зависимости не особо отличается от других видов алкозависимости. Разница лишь в напитке.

Пивная зависимость начинается с нескольких бутылочек «пенного» в день. Но доза со временем безустанно растет. В запущенных случаях алкоголик пьет больше десятка литров в течение дня, но запой при этом не наступает, ведь алкоголики практически всегда находятся «под хмелем», они не трезвеют, если употребляют «пенное» несколько раз в день. И так человек живет неделями, месяцами, а иногда и годами. Жизнь больного сводится к ежедневному опьянению, которое он получает от желанного пива.

Похмелье от безмерного употребления «пенного» напоминает признаки обыкновенного похмелья. Однако избавиться от них сложнее. Среди особой симптоматики пивного похмелья следует выделить сильную мигрень, плохое самочувствие, диарею.

Лечение пивного алкоголизма

Если своевременно не одолеть пивной алкоголизм, то недуг станет привычным состоянием. Однако при лечении такого заболевания возобновить «традиционную выпивку» никогда не выйдет. Обмен головного мозга нарушается, и нормальная реакция на спиртное больше не восстановится. Любой прием алкоголя приведет к срыву и обменным нарушениям. Даже если воздерживаться долгие годы, организм не очистится полностью, и есть риск начать вновь пить.

Противостоять тяге к «пенному» сложнее. Ведь пивной алкоголизм — коварная болезнь. Она не отпускает и затруднительно лечится. Спустя долгое время после медикаментозной терапии человеку все равно захочется вдохнуть желанный хмельной аромат, ощутить вкус и насладиться расслабляющим эффектом. Пиво придает уверенности в себе и дарит покой, поэтому человек быстро привыкает к такому состоянию. Если бросать пить, то только навсегда.

Поэтому, получая радость от жизни, в том числе от «пенного», следует быть предельно осторожным, ведь можно запросто попасть в капкан. Если проблемы уже появились, то необходимо незамедлительно остановиться, причем, если не выходит самостоятельно, значит, требуется воспользоваться медицинской помощью.

Возможные последствия

Нынче накопилась уйма научных сведений, которые гласят о безвредности и безобидности пива, употребляемого в умеренных количествах. Но вопреки распространенному мнению регулярное употребление «пенного» прохладительного напитка чревато последствиями. Оно приводит к планомерному развитию различных недугов.

Пиво — такой же алкоголь, как водка или вино. В нем тоже есть токсины, хоть и в меньшем количестве. Пива человек выпивает больше, чем какого-либо другого горячительного напитка. Поэтому в организм поступает огромное количество опасных веществ и соединений, чуждых для организма. Они извращают обменные процесс, нарушают функции важнейших систем и органов. Первым делом страдает сердце, сосуды, мозг и желудочно-кишечный тракт.

«Пенное» приводит к таким последствиям:

  • нарушение функционирования головного мозга;
  • отмирание мозговых клеток, которые вместе с мочой выводятся из организма;
  • ухудшение спинномозговых функций;
  • гастрит;
  • миокардиодистрофия;
  • панкреатит;
  • молочнокислый ацидоз;
  • гепатит;
  • невропатия;
  • разрушение зрительного, а также слухового анализатора;
  • гипонатриемия.

Регулярное употребление пива крайне негативно сказывается на ежедневном колебании давления. «Пенное» разрушает мозг человека, и отмирающие клетки выводятся через почки вместе с мочой. Поэтому почкам достается повышенная нагрузка, что пагубно сказывается на их функционировании.

Пиво приятно на вкус, поэтому число его любителей безустанно растет. Но следует понимать, что это алкогольный напиток, и разрушающий эффект на организм никто не отменял. Это не полезный и не безвредный продукт. Поэтому с ним стоит быть предельно внимательным. Каждый человек — хозяин своего здоровья.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Чеснок ещё с давних времён считался очень сильным катализатором многих обменных процессов в организме. Его часто включают в...

 

Волосы теряют все — это естественный процесс. В день мы теряем около 50-100 волос, мы даже можем не заметить эту потерю,...

 

Алопеция, или выпадение волос, нынче встречается повсеместно. С этой проблемой, согласно статистическим данным, сталкивается...

 

Проблема перхоти знакома многим мужчинам. Причиной такой неприятности может стать как аллергия на компонентный состав шампуня,...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.