От чего зависит размер полового члена

В настоящее время 90% мужчин на планете имеют пенис нормального размера. Правда, каждый третий представитель сильного пола недоволен длиной или шириной полового органа. Люди пытаются выяснить, от чего вообще зависит размер пениса.

Внешние факторы

На размеры полового члена влияет ряд внешних факторов. В их числе уровень тестостерона. Недостаточные размеры пениса являются следствием эндокринных нарушений, которые препятствуют нормальной выработке полового гормона. Если такие нарушения не устранены до 60-80 лет, то от стабилизации уровня тестостерона размеры пениса уже не будут зависеть.

Немаловажную роль играют обменные процессы. У мужчин с ожирением из-за высокой жировой прослойки в зоне лобка визуально наблюдается уменьшение размера пениса. Это обусловлено тем, что жировой слой попросту скрывает определенную часть полового органа. В результате он кажется меньше.

В период полового созревания мальчикам важнее всего следить за питанием. Нехватка минеральных веществ и витаминов чревато недоразвитостью некоторых частей тела. Среди продуктов, которые важны в период активного развития организма, полезнее всего зелень (тмин, укроп, петрушка), орехи (фисташки, миндаль, грецкие орехи), спаржа, чеснок, инжир, гранат, говядина, молочные продукты.

От травм, полученных в детстве, и от осложненных недугов зависит развитие человека в пубертатном периоде. Поэтому любые заболевания следует лечить своевременно. Конечно же, сказываются и вредные привычки. Если мальчик в раннем возрасте (14-16 лет) увлекается алкоголем и много курит — замедляется общий рост и развитие всех органов.

Форма носа и длина пальцев

Бытует мнение, что размер пениса можно определить даже визуально, посмотрев на форму носа мужчины и его длину пальцев. Однако в действительности все иначе. Тонкие и длинные пальцы вовсе не сигнализируют о внушительных габаритах пениса, а короткие и толстые — не знак того, что половой орган небольшой, но весьма широкий.

Нелепы мифы и о том, что обладатели носа с горбинкой отличаются большим мужским достоинством. Об этом не было ни одного официального медицинского свидетельства. Поэтому и о форме носа, и о длине носа утверждения напрасны. Верить подобным теориям не стоит. Они приводят лишь к нелепому заблуждению.

Связь с ростом

Нередко можно услышать, что якобы размер ступней и рост мужчины напрямую связаны с размерами полового органа. Но даже серьезные ученые никогда не проводили подобных исследований.

Правда, в таком утверждении рациональное зерно имеется. Ведь по теории размеры конечностей должны быть пропорциональны с длиной пениса. Это подтверждается тем, что за развитие пениса отвечают гены, контролирующие развитие конечностей. Однако в силу отсутствия официальных подтверждений такое мнение остается лишь на уровне предположений и догадок.

Что же касается роста мужчины, то взаимосвязи с половым органом здесь абсолютно не существует.

Особенности воздействия

Многие мужчины задаются вопросом, что же влияет на размеры полового органа. В действительности здесь учитывается большой перечень факторов, которые учету не поддаются. Это и длина связок, и уровень половых гормонов, и размеры жировой клетчатки, и даже образ жизни матери в период беременности.

Следует отметить, что определенное воздействие оказывают и пищевые добавки, принимаемые женщиной, которая вынашивала мальчика. Некоторые вещества обладают токсическим воздействием, вызывающим торможение роста полового органа у эмбриона. Кроме того, на размеры мужского достоинства влияет и наследственность.

Влияние мастурбации

Некоторые люди задаются вопросом по поводу влияния мастурбации на размеры полового органа. На этот счет ходят различные споры. Однако следует понимать, что это всего лишь миф, который придуман подростками. Ведь в противном случае среднестатистический размер пениса был бы значительно больше, чем по официально зафиксированным данным на сегодняшний день.

Да, при подобных манипуляциях действительно осуществляется определенное растяжение полового члена. Однако это происходит быстро. Половой орган долгое время не вытягивается. Даже эффект, достигаемый при увеличении пениса хирургическими методиками или иными способами, не проявляется.

Воздействие медикаментов

Порой можно услышать, что непосредственное влияние на размеры пениса оказывают некоторые медикаменты. В действительности врачи утверждают, что удлинить половой орган можно лишь посредством хирургического вмешательства. Но некоторые лекарства помогают справиться со слабой эрекцией. Это позволяет сделать половой орган максимально эрегированным. В итоге он кажется большим.

Одним из подобных препаратов является Сиалис софт. Активное вещество этого средства — тадалафил. Оно отличается длительным периодом действия, до тридцати часов. Это результат клинических исследований, однако в некоторых случаях эффект разнится. Согласно утверждениям производителя, мужчина, принявший Сиалис, может до тридцати часов быть, так сказать, в боевой готовности. За это время порой развивается порядка 15 эрекцией. Они являются четким ответом на сексуальную стимуляцию.

Разумеется, как и все лекарства, Сиалис софт имеет ряд побочных эффектов и противопоказаний. Поэтому перед приемом таких средств целесообразно проконсультироваться с опытным врачом.

Вообще на размер полого органа влияет множество факторов. Но не стоит полагаться на рост, длину пальцев или носа, пухлость губ и другие распространенные мифы. Любые закономерности в этом плане абсолютно случайны.

В действительности мужчина чувствует себя комфортнее и увереннее, если у него в порядке сексуальная жизнь. Нередко это связано с размерами полового органа. Внушительный размер пениса повышает самооценку его обладателю. Однако маленькое достоинство вовсе не лишает мужчину полноценной сексуальной жизни. Главное — правильно выбрать половую партнершу. Для женщин же, несомненно, будет интересен тот факт, что большой половой орган — далеко не гарант высококачественного секса, ведь наиболее чувствительная часть влагалища — передняя, глубиной от 8 до 10 сантиметров.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Перхоть (себорея) — это проблема не только сухих волос, она может возникать и при нормальном и повышенном салоотделении...

 

С возрастом, когда мужчина перестаёт расти, он начинает набирать вес и поправляться. Проявления этого находит себя не только в...

 

Грецкие орехи всегда считались очень полезным источником витаминов и жирных кислот. Что касается их пользы для мужского...

 

Седина у нас ассоциируется с пожилым возрастом человека. Однако согласно жесткой и беспристрастной статистике, примерно 40%...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.