От чего зависит размер полового члена

Размер полового органа — очень деликатная тема для каждого мужчины. Многие из них крайне озабочены его величиной. В свою очередь, эта тема связана с суевериями о взаимосвязи внешности мужчины с его мужским достоинством. В результате многих научных исследований данная теория никак не подтвердилась. От чего же зависит размер мужского органа? От индивидуальных особенностей каждого представителя сильнейшей половины человечества? От его возраста? Сексуальной ориентации? От способа жизни? Почему у одних половой член нормальных размеров, у других слишком большой, а у некоторых совсем маленький?

Развенчиваем мифы

В одном уникальном исследовании американских ученых приняло участие 1768 мужчин. Оно было проведено с целью разрешения вопроса о размерах пениса, чтобы раз и навсегда закрыть эту тему. Все участвовавшие в исследовании мужчины имели разные социальные статусы и были совсем не похожи друг на друга. В результате ученые пришли к выводу, что средний размер мужского достоинства составляет 16 см. Длину меньше 14 см оценено «скромной», более 17 см — «выдающейся». Были сравнены члены у гетеросексуалов и геев. У последних они немножко больше, чем у гетеро. Проведено сравнение половых органов и у представителей разных рас. У чернокожих и европеоидов органы не отличаются в размере, вопреки всем мифам, что у чернокожих они большие. Но у азиатов и латиноамериканцев, выходцев из Японии и Китая пенисы значительно короче, чем у европейцев.

Следуя вышеизложенному, размер полового члена не зависит от расы, социального статуса и социальной ориентации.

Существует еще один миф, что величина мужского достоинства возрастает от интенсивных занятий сексом. В свое время Гиппократ тоже придерживался такого мнения. Он утверждал, что половой орган мужчины без регулярной половой жизни уменьшается в размере. Но это не так. На самом деле половая жизнь не влияет на развитие мужского достоинства.

В народе бытует еще одно мнение о том, что размер пениса можно определить по длине стопы, пальцев мужчины или по его носу. Если большой размер стопы или длинные пальцы, значит, достоинство тоже внушительное. Это же относится и к носу. Причем, присутствие горбинки на нем свидетельствует о темпераменте личности. Чем больше горбинка, тем человек темпераментнее. Но это мнение опровергли ученые из Лондона, которые проводили исследование на ста мужчинах. Они доказали, что не существует никакой зависимости размера полового члена от других частей тела. Ученые пришли к выводу, что на мужское достоинство может влиять только генетическая предрасположенность.

Фактор, влияющий на формирование мужского полового органа

Оказывается, размер члена формируется в процессе полового созревания мужчины и напрямую зависит от сбалансированной выработки мужских гормонов. Главную роль в этом процессе играет гормон тестостерон. От его выработки зависит мощь, величина и форма полового органа. В свою очередь низкий уровень тестостерона может стать причиной проблем с эрекцией и вызвать психологические расстройства у мужчины.

Видите, как все просто! Вот и выяснился фактор, влияющий на формирование мужского достоинства. И никакой связи он не имеет с размером стопы, длиной пальцев или носа. Неизвестно, по какой причине это придумали, но многие женщины верят в эти мифы.

Что бы там ни говорили, но мужчина действительно чувствует себя намного увереннее, если у него в сексуальной жизни порядок. В свою очередь, это напрямую связано с размером члена. Естественно, внушительных размеров пенис вызывает у его обладателя гордость и значительно повышает самооценку. Но и нельзя сказать, что мужчины с маленьким достоинством страдают от неполноценной сексуальной жизни. Главное — правильный выбор партнерши.

Женщинам в свою очередь важно знать, что внушительных размеров половой член не гарантирует высокого качества секса, ибо наиболее чувствительная часть женского влагалища — это его передняя часть глубиной 8-10 см.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Так порой бывает, что лишь отсутствие в большой картине всего одного элемента делает ее неполноценной. Именно такую роль для...

 

Перхоть (себорея) — это проблема не только сухих волос, она может возникать и при нормальном и повышенном салоотделении...

 

В наше время многие люди имеют проблемы со зрением. Еще недавно выход из данной ситуации был только один — очки. Но теперь...

 

Мало кто знает, что кожа мужчин, в отличие от женщин, гораздо толще и имеет больше сальных желез, поэтому является более жирной...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.