Омник

Сегодняшняя наша публикация всецело посвящена описанию фармакологических действий, способов применения и противопоказаний к препарату Омник. Поэтому если вы хотите узнать, кому и зачем назначают это лекарство, то у нас вы найдете исчерпывающую информацию по этой теме. Что же, предлагаем вам не медлить, а начать изучение препарата прямо сейчас.

Фармакологическое действие

Лекарственное средство Омник показано для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы, которая сопровождается нарушениями мочеиспускания. Действующим веществом этого препарата является тамсулозин — блокатор рецепторов гладкой мускулатуры шейки мочевого пузыря, предстательной железы и простатической части уретры.

Прием лекарственного средства Омник приводит к уменьшению тонуса гладкомышечных клеток мочевыводящих органов, способствуя увеличению скорости мочеиспускания и улучшению их мускулатуры. Симптомы болезненного опорожнения устраняются, струя мочи становится более сильной, чувство постоянно наполненного мочевого пузыря исчезает. Отметим, что в большинстве случаев лечение препаратом Омник позволяет избежать необходимости оперативного вмешательства.

Обращаем ваше внимание на то, что перед назначением Омника необходимо подтвердить доброкачественность заболевания, а также исключить другие болезни со схожей симптоматикой. Специалисты рекомендуют сдать анализ на антигены предстательной железы (PSA) и провести пальцевое исследование простаты перед назначением лекарства.

Инструкция по применению Омник (Способ и дозировка)

Прежде всего, хотелось бы отметить, что каждый организм индивидуален, поэтому дозировку препарата должен назначать врач. Как правило, Омник принимают по 1 таблетке (400 мкг) один раз в сутки, запивая большим количеством воды.

Обращаем ваше внимание на то, что при превышении дозировки возможны следующие побочные проявления:

  • Сердечно-сосудистая система: головокружение, ощущение сердцебиения, тахикардия.
  • Нервная система: астения, боли в голове.
  • Мочеполовая система: ретроградная эякуляция.
  • Аллергическая реакция: зуд, сыпь, отек.
  • Желудочно-кишечный тракт: тошнота, диарея, рвота, запор.

В случае появления вышеизложенных симптомов, прием медикамента останавливают и обращаются за помощью к врачу.

Противопоказания

Перед тем как выпить первую таблетку лекарственного средства Омник, ознакомьтесь с его противопоказаниями. Если вы страдаете повышенной чувствительностью организма к действующему веществу, а также почечной или печеночной недостаточностью, ортостатической гипотензией, то принимать рассматриваемое лекарство категорически запрещается.

Кроме того, одновременный прием препарата Омник с лекарствами, действие которых направлено на повышение кровяного давления, может привести к серьезным нарушениям в сердечно-сосудистой системе. Также может наблюдаться увеличение концентрации препарата в крови при сочетании с циметинидом, а снижение — с фуросемидом. Поэтому если вы принимаете какие-либо лекарства, то обязательно сообщите об этом врачу.

Что касается противопоказаний к управлению транспортными средствами, занятию опасными видами деятельности, то во время лечения медикаментозным препаратом Омник таких не выявлено. Однако в редких случаях, но все же, может произойти понижение давления, возникают головокружения и обмороки. Поэтому автолюбителям следует быть начеку.

В завершение нашего сегодняшнего разговора хотелось бы отметить, что многие пациенты, которые прошли курс лечения рассматриваемым препаратом, отзываются о нем только с положительной стороны. Они утверждают, что уже на второй неделе приема Омника проблемы с мочеиспусканием налаживаются, боли и рези исчезают, а состояние здоровья существенно улучшается. Надеемся, что вы присоединитесь к числу благодарных пациентов и поделитесь своими наблюдениями в наших комментариях.

Берегите себя и не болейте!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.