Одноразовые электронные сигареты

Электронные сигареты – один из наиболее простых способов отказаться от никотина. Электромеханический имитатор процесса курения, который работает по принципу ингалятора паров мелкодисперсной жидкости, – это и есть электронная сигарета. Таким образом, вдыхая и выдыхая пары, мы имитируем процесс курения. Более того, пары, генерируемые данным устройством, состоят из смеси растительного глицерина, пропилена гликоля и дистиллированной воды. Никотин может входить, но только в строго дозируемых количествах.

Несмотря на довольно высокую цену, это инновационное изобретение обретает популярность с каждым днем. Многие люди выбирают электронное курение как безопасный способ и альтернативу обычному курению. Более того, помимо обычных электронных сигарет известные марки предлагают нам одноразовые аналоги этого приспособления. Чем хороши или плохи одноразовые гаджеты и как их правильно использовать – рассмотрим более детально в нашей сегодняшней публикации.

Плюсы и минусы одноразовых электронных сигарет

Начнем с того, что одноразовая электронная сигарета от многоразовой отличается лишь минимизированными составными частями. Вместо перезаряжаемого аккумулятора в одноразовом приборе – батарейка. Таким образом, необходимость менять картридж или заправлять жидкость отпадает.

К преимуществам одноразового устройства можно отнести то, что оно гораздо дешевле обычного. Более того, нет никакой мороки с зарядкой сигареты: выкурил – выбросил. Не нужно приобретать дополнительные аксессуары – чехлы, портативные зарядные устройства и т.д.

Что касается недостатков, то если обычной электронной сигареты хватает на 600-1000 затяжек, то одноразовая уже теряет свой вкус после 250 затяжки. Поэтому о дешевизне этого продукта можно поспорить.

Также отметим, что одноразовые сигареты редко прорабатывают свой полный срок, причем гарантии на них не дает ни один производитель. У одноразового аналога не так много вариаций физических свойств от парения, в то время как классические устройства более разнообразны в этом плане.

Принцип работы всех без исключения электронных сигарет одинаков. При каждой затяжке срабатывает датчик давления. Он замыкает электрическую цепь, после чего подается напряжение на нихромовую спираль, которая находится в атомайзере и смочена жидкостью. Жидкость, контактируя со спиралью, вскипает, в результате чего образуется пар, который вдыхает курильщик. Когда затяжка заканчивается, то датчик давления размыкает цепь, а на спираль поступает новая порция жидкости.

Инструкция по применению электронных сигарет

Что касается одноразовой электронной сигареты, то атомайзер с жидкостью в ней объединен в одну деталь – картомайзер. То есть в одноразовом устройстве отсутствует емкость с жидкостью, которую можно менять и доливать. Вместо нее здесь используется кусочек синтепона, пропитанный курительной смесью. Когда жидкость в синтепоне заканчивается, сигарету попросту выбрасывают.

Одноразовое курительное устройство перестает работать, когда заканчивается заряд в батарее. И если в многоразовых сигаретах используется аккумулятор, который можно подзаряжать, то в одноразовых емкость аккумуляторной батареи, количество жидкости и спираль рассчитаны таким образом, что их ресурс заканчивается почти одновременно.

Распаковав одноразовую электронную сигарету, которая уже заряжена и не требует дополнительных манипуляций, просто затягивайтесь и курите в любом месте, поскольку дым никому мешать не будет.

В заключение отметим, что хоть электронные сигареты и считаются более безопасными, чем обычные, все же доля никотина в них содержится. А значит, полностью отказаться от курения посредством использования электронного прибора можно не всегда. Поэтому лучше всего бросить курить без использования «заменителей» – раз и навсегда.

Оценка статьи:
Рейтинг: 4.4 из 5 голосов 8

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Храп — это та проблема, которая может довести до стресса родных, живущих с храпуном, а порой может даже стать причиной развода...

 

Очень многим мужчинам знакома проблема излишних жировых отложений в области щек и шеи. Похудеть в лице достаточно сложно, но...

 

Не секрет, что в арсенале косметических средств мужчины должны присутствовать не только мужская пена для бритья, одеколон и...

 

Потоотделение является естественным физиологическим процессом терморегуляции организма. Этот процесс у каждого человека по...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.