Обрезание у мужчин

У славянских мужчин такая процедура не практикуется. Традиция обрезания — еврейский обряд. Он древний и сегодня даже у многих евреев вызывает непонимание. Медики же в большинстве случаев к нему относятся отрицательно, ведь такая манипуляция является болезненной, травматичной и рискованной. Итак, узнаем, зачем же у евреев применяется обрезание, как оно проходит, какие преимущества и риски этой манипуляции.

О традиции обрезания

Шабат гласит, что евреям запрещается проливать кровь. Однако процедура обрезания крайней плоти является исключением из этого правила. Традиционно у евреев такую манипуляцию делают мальчикам на восьмой день жизни, но это не значит, что в более позднем возрасте провести ее нельзя.

Согласно шабату, после обрезания мальчик становится полноценным членом общества. Почему процедуру проводят именно на восьмой день? Потому что семь дней новорожденному надо для адаптации к жизни вне лона матери. Ребеночек обязательно должен пережить субботу, к которой у этого народа особое отношение. Вот поэтому он считается готовым к процедуре лишь на 8 день жизни.

Обрезание мальчику не проводят, если у женщины умерло после такой процедуры уже двое сыновей. Об этом тоже гласит шабат. Тогда процедуру можно осуществлять позже, в дошкольном или школьном возрасте, и доверяют ее проведение отцу мальчика. По традиции, таким способом он выполняет свой обязательный отцовский долг. Если же он этого не сделает, то сам себе укоротит жизнь.

Обрезание является древней традицией ислама и иудаизма. Согласно еврейским законам, юноша уже в 13 лет становится ответственным за себя полностью. И ели до этого жизненного периода он не обрезан, то манипуляцию ему должен провести мохел. Так называется специально обученный мужчина, еврей по национальности, с обрезанной крайней плотью.

В чем суть процедуры

Традиционно такую манипуляцию проводят в синагоге (еврейском храме) после утренней молитвы. Иногда процедуру проводят и в доме мальчика, но с обязательным присутствием десяти человек, возраст которых перешагнул 13-летний рубеж. День обрезания по традиции считается большим семейным праздником.

Для осуществления самой манипуляции используют острое лезвие либо специальный нож, которым крайняя плоть обрезается по кругу. Обезболивающие препараты применять запрещается, швы после этого не накладываются. Иногда может быть наложена повязка для остановки сильного кровотечения. А вообще, согласно традиции, кровь после этого высасывается специальной трубкой либо ртом. Головка мужского полового органа после процедуры должна все время быть оголенной.

«За» и «против» манипуляции

Люди с медицинским образованием знают, что в коже крайней плоти есть много рецепторов, отвечающих за чувствительность полового органа. Поэтому процедура обрезания всегда сопровождается сильной болью.

Головка полового органа мужчины обладает меньшей чувствительностью, нежели крайняя плоть. Поэтому при удалении последней длительность полового акта увеличивается. И это является главным аргументом в пользу процедуры сегодня. Но у евреев она осуществляется не с целью усиления сексуального наслаждения, а из религиозных побуждений, символизируя присоединение мужчины к традициям еврейского народа.

Существует мнение, что обрезание помогает устранять ряд заболеваний, к примеру, препятствует воспалению мочевыводящих каналов. Учитывая, что у некоторых мужчин отверстие крайней плоти узкое, оно и головка порой сращиваются. Это, в свою очередь, влечет за собой воспаления головки и зуд.

Обрезание, по мнению некоторых специалистов, помогает избавляться от кожных заболеваний, потому что риск их возникновения без крайней плоти снижается в 2-3 раза. Медики констатируют, что у обрезанных представителей сильного пола реже возникает рак головки пениса и СПИД. Вирус ведь в первую очередь поражает крайнюю плоть.

Самым большим плюсом обрезания считается увеличение длительности полового акта. Это главный аргумент для тех мужчин, которые соглашаются на такую манипуляцию. Вместе с тем, они должны осознавать, что процедура вызывает сильный болевой шок. Ведь это же намеренное и сильное травмирование кожи без анестезии. Можно себе представить, какую боль испытывает при этом ребенок! У него могут возникнуть осложнения и самое частое из них — кровотечение. Существует также огромный риск инфицирования после процедуры. Она порождает и гигиенические проблемы, поскольку требуется более тщательного ухода за половым органом.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.