Обрезание у мужчин

В нашей стране такая операция как обрезание не очень популярна, однако в других странах это считается эстетической операцией. Очень часто обрезание делают, исходя из религиозных или национальных соображений, например мусульманам или евреям.

Обрезание у мужчин – серьезная хирургическая операция, которая должна проводится только высококвалифицированным специалистом. В случае некомпетентности врача, операция может повлечь за собой серьезные последствия.

Зачем делают обрезание?

Итак, зачем же все-таки делают такую серьезную операцию?

Причины крайне многообразны:

  • Религия. Как сказано выше, некоторых религиозные течения обязывают к обрезанию. В таком случае, операцию проводят в очень юном возрасте – около одного года.
  • Национальность. Как и в первом случае, это обязанность каждого родителя.
  • Эстетика. Эта причина наиболее проста. Многие мужчины считают, что обрезанный половой член выглядит намного привлекательнее. Так же могут считать и женщины. Помимо внешнего вида, считается, что половой контакт с обрезанным мужчиной намного приятнее, нежели с крайней плотью.
  • Гигиена. Очевидно, что в крайней плоти собирается много болезнетворных бактерий. Впрочем, это не говорит о том, что необрезанные мужчины грязнее. Если соблюдать элементарные правила личной гигиены, то и необрезанный половой член не будет ничем болеть.
  • Профилактика. При наличии крайней плоти смегма (сальные железы) выделяется намного активнее, нежели у обрезанного полового члена. Чем меньше смегмы, тем меньше благоприятных условия для развития различных заболеваний, например, рака полового члена.

Некоторые мужчины делают обрезание просто как порыв или же чтобы угодить своей женщине. Стоит отметить, что секс после обрезания в разы приятнее для мужчины за счет постоянного открытого состояния головки полового члена. Но не стоит забывать, что чем больше наслаждение, тем вероятнее сокращение времени сексуального контакта.

Как делают?

Разумеется, прежде чем решиться на столько серьезную операцию, стоит выяснить, что же это такое и что из себя представляет сам процесс.

Обрезание – это операция удаления крайней плоти полового члена. Младенцам, не достигшим 3-месячного возраста, делают операцию без анестезии, учитывая их неокрепший организм. Юношам до 14 лет делаю обрезание под общим наркозом, мужчинам – под местным.

Это довольно сложная операция, учитывая щепетильность вопроса:

Дезинфекция. Как и все операции, обрезание начинается с нанесения дезинфицирующего раствора.

Анестезия. Пенис как бы выпрямляется и его основание затягивается жгутом. Потом вкалывают анестезию, в качестве которого используется лидокаин, ультракаин и прочие. На этом этапе пациент чувствует боль за счет укола. Однако, теперь ясно, что вопрос «Больно ли делать обрезать?» практически не актуален. Пациент испытывает болезненные ощущения только при уколе.

Зажим. После того, как анестезия подействует, крайнюю плоть сильно оттягивают и зажимают специальным инструментом.

Круговая операция. Оттянутую крайнюю плоть срезают по кругу. Вот и все. Как видите, сама операция не сложна. Однако, при оттягивании слишком большого количества крайней плоти, могут возникнуть крайне неприятные последствия, такие как деформация полового члена. Поэтому не стоит скупиться на высококвалифицированного специалиста.

Плюсы и минусы обрезания

Как и у любой хирургической операции, у обрезания существуют свои плюсы и минусы.

К плюсам можно отнести:

  • Чистота. Как сказано выше, из-за открытой головки, под крайней плотью не скапливается грязь, а значит понижается риск получения таких мелочей, как раздражение, покраснение, которые может вызвать грязь и повышенное количество смегмы.
  • Внешний вид. Между прочим, обрезанный половой член визуально кажется больше, чем необрезанный. Разумеется, по факту длина остается неизменным.
  • Медицинские показания. У обрезанных мужчин намного реже встречается рак полового члена. А у женщин, чей постоянный партнер обрезан, намного реже наблюдается рак шейки матки. Помимо этого, обрезанные мужчины реже страдают различными инфекционными заболеваниями.
  • Сексуальный контакт. Этот пункт можно отнести как к минусам, так и к плюсам. Все дело в том, что наслаждение, которое получает мужчина во время секса после обрезания в разы выше, чем при наличии крайней плоти. Соответственно, и женщина получает больше удовольствия. Однако, из-за постоянного открытого состояния головки половой контакт может внезапно закончиться, ведь наслаждение так велико.

Минусы обрезания:

  • Деформация полового члена. Такое неприятное последствие операции может возникнуть только при условии, что операцию проводил дилетант. Дело в том, что если слишком сильно оттянуть и обрезать крайнюю плоть, то после операции член будет как бы вытянут. Разумеется, в таком состоянии организм искривит половой член, чтобы не испытывать болезненных ощущений при эрекции.
  • Другие риски. Как и любая операция, обрезание имеет свои риски, даже при условии высокого профессионализма врача. Это случается редко, однако, такая вероятность присутствует. Могут возникнуть такие осложнения, как воспаление, раздражение.
  • Эстетическая сторона. Как и у любого вмешательства, у обрезания есть свои противники. Их аргумент прост – в нашем теле нет ничего лишнего.

При правильном уходе за необрезанным половым членом описанные риски почти отсутствуют. Все, что нужно мужчине – это соблюдать гигиенические нормы и не менять партнерш как перчатки. В таком случае, плюсы обрезания почти исчезают, оставляя только медицинскую статистику.

Однако, обрезание совершенно необходимо при некоторых заболеваниях, например, при фимозе. Между прочим, чем позже мужчина сделаю обрезание, тем сложнее будет проходить период реабилитации. Рекомендованный возраст к обрезанию – 10-14 лет.

Оценка статьи:
Рейтинг: 2.9 из 5 голосов 9

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Как известно, инсульт очень опасен и часто приводит к летальному исходу, но далеко не все смогут распознать основные признаки...

 

Бессонница представляет собой позднее засыпание и раннее пробуждение, периодическое прерывание сна ночью, его поверхностность....

 

Современной медицине известно множество различных методик, которые позволяют бороться с всевозможными заболеваниями, в том...

 

Еще несколько лет назад излишняя волосатость на груди мужчин считалась признаком брутальности, мужественности и сексуальности....

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.