Обрезание у мусульман

Обрезание у мужчин, или по-научному циркумцизия — это хирургическая процедура, которая подразумевает иссечение крайней плоти и в большинстве случаев имеет религиозное обоснование. Практически каждый третий представитель мужского населения планеты проходит через это непростое и болезненное испытание.

Для большинства из нас слово «обрезание» ассоциируется с одним из старейших религиозных обрядов у мусульман. Но не всегда иссечение крайней плоти полового органа является традицией вероисповедания, бывают случаи, когда обрезание — необходимая мера с точки зрения медицинских показаний либо социальных убеждений.

Зачем делают обрезание у мусульман

Для мусульман, которые веруют в Аллаха и его пророка, циркумцизия является неотъемлемой частью духовного пути, символом веры, очищением от земных пороков. Этот обряд проводится уже много тысячелетий, однако сегодня ходит немало споров по поводу его необходимости, ведь в Коране нет упоминаний о проведении обрезания. Согласно священной книге, человек является совершенным творением Аллаха, а потому не нуждается в каких-либо искусственных доработках. Но вместе с тем во многих преданиях не только описывается процедура обрезания, но и упоминается о важности ее проведения.

Приверженцы обряда считают удаление крайней плоти особой отметиной на теле мужчины, которая свидетельствует о божьей защите. Отсекая «лишнюю» кожу вокруг полового члена, мусульманин тем самым избавляется от злости, зависти, гнева, лицемерия, гордыни и т.п. Взамен обрезанный мужчина получает любовь великого Аллаха.

Зачем мусульмане проводят обрезание? Ответ достаточно прост: по сути, обряд проводится с целью искоренения всего плохого и защиты от зла.

Помимо религиозных убеждений, данный обряд имеет множество несомненных социальных и медицинских преимуществ, а именно:

  1. Непохожесть на другие народы. Для мусульман обрезание — это выполнение заповеди, ритуальное жертвоприношение, которое делает их особенными с точки зрения религиозных воззрений. Кроме того, прошедшие данное испытание мужчины становятся полноценными гражданами своей страны. Да и к тому же, многие мусульманские женщины отказываются от брака с необрезанным мусульманином.
  2. Обрезанные мужчины намного реже подвержены венерическим и инфекционным заболеваниям органов мочеполовой системы. Помимо этого, иссечение крайней плоти является отличной профилактикой таких патологий, как фимоз и парафимоз, а также онкологических болезней.
  3. Гигиенические соображения. Неспроста процедуру обрезания начали проводить в странах с жарким и засушливым климатом. Дело в том, что необрезанным мужчинам довольно сложно было соблюдать все правила гигиены в таких климатических условиях, поэтому они часто болели, жаловались на бактериальные и воспалительные заболевания, а процедура иссечения крайней плоти позволяла избежать этих проблем.
  4. Улучшение качества секса. У обрезанного мужчины несколько снижена чувствительность головки полового члена, это позволяет предотвратить преждевременное эякулирование и увеличить продолжительность полового акта.

В каком возрасте проводят обрезание?

Мусульманская традиция, подразумевающая иссечение крайней плоти полового члена, не имеет каких-либо возрастных ограничений. Однако духовные преемники пророка Мухаммада рекомендуют проводить процедуру как можно раньше, желательно в период младенчества, конечно же, если здоровье ребенка позволяет. Согласно мусульманским преданиям основатель ислама (Мухаммад) сделал обрезание своим внукам на седьмой день после их рождения, именно так и поступают истинные мусульмане. Хотя период проведения процедуры может колебаться от рождения до совершеннолетия, при этом совершать иссечение плоти в возрасте от 3 до 7 лет исламские богословы не рекомендуют, так как в этот период религиозная традиция может стать психологической травмой для мальчика.

Можно ли делать обрезание, будучи уже взрослым? Согласно мусульманскому вероисповеданию, сделать обрезание может каждый мужчина, принявший ислам, невзирая на возрастные показатели. При обращении в мусульманскую веру это не является обязательной мерой, однако если новоиспеченный мусульманин хочет укрепить свою связь с Аллахом, тогда хитан (обрезание) можно совершить в любом возрасте.

Как проводится обрезание у мусульман?

Вот мы и подошли к самому главному — собственно проведению обрезания. В отличие от иудеев, у мусульман нет регламентированных правил проведения процедуры обрезания, поэтому обряд может совершаться в разное время и отличаться в методике проведения, при этом все мусульманские богословы сходятся во мнении, что крайняя плоть должна быть иссечена таким образом, чтобы головка полового органа оставалась оголенной.

Если процедура проводится в период младенчества, тогда во время оперативного вмешательства анестезирующие препараты применять не рекомендуется. Дело в том, что для грудничка достаточно затруднительно рассчитать дозировку лекарства, поэтому применение анестезии в таком раннем возрасте может закончиться весьма печально. А вот в старшем возрасте допустимо местное обезболивание. Стоит отметить, что многие совершеннолетние мусульмане отказываются от анестезии, считая это слабостью, которая непозволительна настоящему правомерному. Для них провести обрезание без применения обезболивающих препаратов является доказательством их силы воли и стойкости.

В большинстве случаев мусульманским мальчикам и мужчинам совершают обрезание квалифицированные врачи в клинических условиях, но не исключено и проведение в домашних условиях. Проводить религиозное мероприятие могут разными методами:

  1. «Гильотина». При проведении операции врач максимально оттягивает крайнюю плоть полового органа, а затем закрепляет ее в специальном приспособлении, внешне напоминающем древнее орудие смертной казни, то есть гильотину, падающее лезвие которого и отсекает часть «лишней» кожи.
  2. Обрезание с помощью зажима. На пенис устанавливается специальный кольцеобразный зажим, затем по краю приспособления врач отсекает крайнюю плоть. Чтобы избежать кровотечения, зажим после операции некоторое время остается на половом органе.

После свершения религиозного обряда устраиваются празднества, на которых присутствуют все родственники и близкие обрезанного мальчика или мужчины.

Хотя сегодня данная процедура у мусульман практикуется реже, нежели у иудейских народов, тем не менее, многие культуры приветствуют ее и считают нормой правильного религиозного воспитания.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Как это ни удивительно, но в наше время достаточно много мужчин хотят пройти через профессиональную процедуру удаления волос с...

 

Конечно, каждому известен такой фрукт как лимон. Многие знают о его полезных свойствах, а чай с лимоном уже давно стал...

 

Многие люди любят сок из ананаса. Оказывается, для мужчин такой напиток особенно полезен. В составе ананаса содержится огромное...

 

Кризис тридцатилетия у мужчин является своеобразной поворотной точкой в жизни. Промежуток времени от 30 до 35 лет считается...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.