Обрезание у евреев

Этот еврейский обряд очень древний и вызывает у некоторых непонимание, а у многих современных медиков — запрет. Согласно шабату проливать кровь евреям запрещается, но обрезание является исключением. В чем же суть этой процедуры? Зачем ее проводят и как?

Кратко о традиции

Обрезание проводят мальчикам на восьмой день их жизни. Но разрешается это делать мужчинам любого возраста. Считается, что после него мальчик становится полноценным членом общества. Семь дней необходимо новорожденному для адаптации к жизни вне утробы матери. Он обязательно должен пережить субботу как день недели. А на восьмой он уже готов к манипуляции. Согласно еврейским законам мальчику не делают обрезание, если у матери до него умерло двое детей после такой процедуры. Тогда ее осуществляют в более взрослом возрасте. Делать маленьким детям обрезание должны отцы — это их отцовский долг. Считается, что родитель, не обрезавший своего сына в раннем возрасте, сам себе укорачивает жизнь.

Обрезание — традиция иудаизма и ислама. Еврейские законы гласят, что в 13 лет юноша становится полностью ответственным за себя. Если к этому времени он не обрезан, то должен провести манипуляцию сам либо ее выполнит специально обученный человек (мохел).

Суть процедуры

Мохелы — это обязательно евреи по национальности с обрезанной крайней плотью. Традиционно процедуру обрезания проводят в синагоге. Делают это после утренней молитвы. Но порой проводят и дома в присутствии десяти человек старше 13 лет.

День обрезания считается великим семейным праздником. Для процедуры используется специальный нож или острое лезвие. Крайняя плоть отрезается по кругу, а кровь после этого высасывается ртом или специальной трубкой. После процедуры головка полового члена должна быть полностью открытой, оголенной. Никакие обезболивающие препараты при этом не применяются, не накладываются и швы. В отдельных случаях может быть наложена тугая повязка для остановки кровотечения.

Обрезание: «за» и «против»

Напомним, что в коже крайней плоти есть множество рецепторов. Они отвечают за чувствительность полового органа. Его головка обладает меньшей чувствительностью, поэтому при удалении крайней плоти продолжительность полового акта увеличивается.

У евреев эта процедура осуществляется из религиозных побуждений, а не с целью усиления сексуального наслаждения. Обрезание считается присоединением человека к традициям еврейского народа.

Есть мнение, что процедура устраняет ряд заболеваний, например, препятствует воспалению мочевыводящих каналов. Поскольку у многих мужчин отверстие крайней плоти узкое, головка и крайняя плоть часто сращиваются, что тянет за собой воспаления головки полового члена, зуд.

Обрезание помогает мужчинам избегать и избавляться от кожных заболеваний. Риск их возникновения при отсутствии крайней плоти в два-три раза меньше. Также медики отмечают, что у обрезанных мужчин значительно реже возникает рак головки полового члена, как и процент заболевания СПИДом. Ведь вирус в первую очередь поражает крайнюю плоть. Именно она чаще всего подвергается микротравмам, что усиливает частоту заражения. И, конечно же, увеличение длительности полового акта считается одним из самых больших «плюсов» процедуры.

Главным аргументом против обрезания является болевой шок. Представляя себе, как ножом обрезается живая кожа без анестезии, можно понять то состояние, в котором окажется мальчик. Это сильная шокирующая боль. Поэтому манипуляцию в последнее время стали проводить с применением местного обезболивающего. Также возможно возникновение кровотечения, если у ребенка есть проблемы со свертыванием крови. А еще существует огромный риск инфицирования после процедуры.

Также манипуляция порождает гигиенические проблемы. Если в детском возрасте головка полового члена очищается сама собой, то после процедуры она требует более тщательного ухода. Ведь в складках могут развиваться микроорганизмы, от которых до манипуляции защищала крайняя плоть. Также стоит отметить, что после нее возможно развитие тромбозов и варикозного расширения вен.

Итак, традиция обрезания хранится на протяжении тысячелетий, но ее последствия могут быть опасными для здоровья и жизни мальчика.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.