Облепиховое масло от храпа

Это явление — помеха и для самого спящего, и для тех, кто находится рядом с ним. Далеко не каждый может привыкнуть к храпу. А сам человек понимает, что доставляет беспокойство близким людям. Он испытывает неудобство в поезде, санатории, общежитии, не позволяя нормально высыпаться тем, кто его окружает. Поэтому храпящий человек начинает искать поиски средств, позволяющих устранить проблему. Безопасным и доступным вариантом является применение рецептов народной медицины, в частности облепихового масла. Как же его использовать в борьбе с храпом?

Кратко о природе явления

Храп представляет собой звуковые волны, которые возникают при прохождении воздуха по суженным дыхательным путям. В таком случае мягкие ткани глотки соприкасаются друг с другом, возникает вибрация, которую мы слышим в виде неприятного звука той ли иной интенсивности. То есть храп — следствие нарушения проходимости дыхательных путей.

Причины явления разнообразные. Среди них избыточный вес, эндокринные недуги, гормональные сбои, врожденные дефекты, например, искривление носовой перегородки. Последнее лечится только хирургическим путем, народные средства в такой ситуации не помогут.

Иногда причинами храпа бывают полипы, увеличенные миндалины. Хронические заболевания органов дыхания (к примеру, гайморит, ларингит, фарингит) являются частыми причинами этого ночного явления. В таких случаях слизистая оболочка зоны носоглотки отекает, дыхание затрудняется и происходит сужение воздушных путей.

Проблема может возникать и как следствие чрезмерного увлечения сигаретами. Никотин не только в целом отравляет организм и снижает иммунитет, он ослабляет также и мышцы глотки.

О том, как бороться с храпом, знают специалисты по проблемам сна — сомнологи. Они начинают лечение с определения причин патологии.

О лечении храпа маслом облепихи

Использовать продукт нужно с помощью пипетки, которая поможет дозировать его точно. Сначала надо очистить слизистую оболочку носовых пазух. Для этого воспользуйтесь ватными палочками. Далее надо набрать немного облепихового масла в пипетку и закапать его в обе ноздри по 3 капли. Делать это нужно в положении лежа, чтобы целебная жидкость попала в носоглотку и равномерно распределилась по слизистой оболочке. Процедуру закапывания необходимо проводить ежедневно, перед отходом ко сну. Нельзя пропускать манипуляции.

Практика показывает, что уже через несколько дней применения продукта храп ослабевает. Воздух гораздо легче проходит через дыхательные пути и не создает сильных вибраций.

В чем же заключается секрет облепихового масла? Оно мягко обволакивает слизистые оболочки, смягчает их, дезинфицирует и тем самым облегчает прохождение воздуха. Облепиха содержит в себе рекордное количество полезных микроэлементов. Она насыщена витаминами, в частности А, Е, С, которые благотворно действуют на все кожные покровы и слизистые оболочки. Масло облепихи способствует регенерации тканей. Оно обладает сосудоукрепляющими свойствами. Укрепляет продукт и ослабленные мышцы глотки.

Показателем эффективности лечения является качество масла. Да, сегодня легко можно купить подделку, продукт низкого качества. И тогда желаемой цели вряд ли можно добиться. Только в аптеках можно приобрести действительно пригодное для лечения масло облепихи.

Производители фармацевтических препаратов выделяют масла горячего и холодного отжимов. Одно и другое подойдет для терапии храпа. Но продукт не должен содержать в своем составе дополнительных концентратов. Обязательно обращайте внимание на срок годности продукта. Пользуясь, соблюдайте рекомендации по его хранению.

Ни в коем случае нельзя для лечения пользоваться эфирным маслом облепихи. Оно представляет собой очень концентрированный продукт и может попросту обжечь полость носа, причиняя огромный вред. У человека может на него возникнуть аллергия.

Сомнологи всегда предупреждают своих пациентов о том, что лечение облепиховым маслом длительное. При заметных улучшениях нельзя бросать терапию, надо прокапать масло хотя бы в течение трех месяцев. Если речь идет о лечении храпа в пожилом возрасте, то после этого курса рекомендуется сделать на месяц перерыв и повторить его еще раз.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Нынче все чаще у мужчин возникает гепатит C. Он имеет вирусное происхождение, планомерно поражает печень. Патология коварна....

 

По последним данным, сахарным диабетом страдает от 2 до 10% жителей нашей планеты, но с каждым годом количество больных...

 

Очень многим мужчинам знакома проблема излишних жировых отложений в области щек и шеи. Похудеть в лице достаточно сложно, но...

 

Иногда на коже лица у мужчин возникают прыщи. Как правило, это свидетельствует о каких-то изменениях в организме. Чтобы...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.