Нужно ли мужчине брить подмышки

Еще совсем недавно представители сильного пола носили усы, длинные волосы и бороду, а вот сегодня стало модно сбривать все лишнее. Однако далеко не каждый мужчина согласен с утверждением, что волосы нужно брить подмышками. Они считают, что настоящий мужчина должен быть волосатым. Данная тема превратилась в объект настоящих споров: брить или не брить? Для женщин, которые не последнюю роль играют в возникновении этих споров, этот деликатный вопрос уже давно решился в положительную сторону. В наше время самыми востребованными процедурами в салонах красоты являются депиляция волос подмышками, на ногах и в зоне бикини. Относительно же мужчин, то им не стоит впадать в крайность — бритье ног и груди явно не являются признаком мужественной сексуальности. Но вот подмышки — это совсем другой вопрос. Размышляя над этим вопросом, следует понимать, что мужчина, прежде всего, это человек, а не животное. Чтобы ответить на вопрос: брить подмышки или нет, лучше всего составить список аргументов за и против.

Аргументы в пользу бритья подмышек

В первую очередь необходимо обратить внимание на эстетику, ведь на красивое мужское тело очень приятно смотреть (не сомневайтесь, что представительницы прекрасного пола не с меньшим удовольствием лицезреют красивое мужское тело, чем мужчины — женское). Бытует мнение, что наиболее сексуальным является именно безволосое мужское тело. И если наличие волос на груди, руках и ногах вполне допустимо, а иногда и необходимо, то наличие волос на подмышках никак не укладывается в рамки сексуальности. Не сомневайтесь, что тщательно выбритые подмышки в спортивном зале или на пляже выглядят очень сексуально.

Кроме того, не стоит забывать о гигиене. У людей в жаркую пору повышается потоотделение, поэтому от небритых подмышек будет исходить гораздо сильнее и неприятнее запах, чем от бритых. Ведь весь пот в основном накапливается на волосах, в результате там начинают размножаться бактерии, что и вызывает неприятный запах.

Как это ни удивительно, но мужчины, которые регулярно бреют данную часть тела, могут хорошо сэкономить. Дело в том, что для волосатых подмышек необходимо гораздо больше дезодоранта, чтобы предотвратить отвратительный запах пота. Помимо прочего, еще потребуется намного больше мыла и геля. Также нужно учитывать тот факт, что большинство современных дезодорантов предназначены для нанесения на кожу, только тогда они дают ожидаемый результат. А если они в основном сосредотачиваются на волосах, то о каком эффекте можно говорить?

Аргументы против бритья подмышек

Некоторые мужчины категорически против бритья подмышек, в этом случае им можно посоветовать аккуратно подстригать волоски или укорачивать их при помощи машинки. Но иногда представителей сильного пола не устраивает даже такой вариант. Такие молодые люди считают, что повышенная волосатость тела является одним из вторичных половых признаков сильного пола, в результате работы гормона тестостерона. Это означает, что в подсознании женщин, как они думают, настоящий мужчина должен быть волосатым.

Часто сильному полу бывает просто лень периодически бриться. Одно дело побрить лицо, а совсем другое — остальные части тела, к тому же часто на это не хватает времени. Чаще всего волосы на подмышках оставляют юноши, так они пытаются показать, что стали мужчинами. По их мнению, так в глазах девушек они выглядят более привлекательно.

В любом случае выбор остается за сильной половиной человечества. Но все же желательно посоветоваться со своими возлюбленными и вместе решить данный вопрос. Кстати, многие женщины совсем не против умеренной волосатости.

Как правильно брить подмышки

Если Вы решились на данную процедуру, необходимо знать, как правильно это сделать. В первую очередь нужно обязательно тщательно вымыться под душем. Кожа в данном месте должна быть абсолютно чистой, поэтому избавляйтесь от грязи, не жалея мыла. После этого подмышки следует хорошо намазать кремом для бритья (мужчины часто для этого используют пену для бритья, что вполне допустимо, но она немного хуже впитывается в кожу, в результате чего бритье придется осуществлять чаще). Перед непосредственным процессом бритья подмышку рекомендуется тщательно помассировать. Для максимально чистого бритья нужно растереть крем, при этом слегка помять кожу. Делать эту процедуру лучше всего не обычным мужским станком для бритья, а женским, который предназначен для депиляции. Все мужчины, которые испробовали на себе именно этот инструмент, отмечают невероятно высокую эффективность, нежность и комфорт бритвенного процесса. Брить подмышки нужно сверху вниз (а не наоборот), от руки к ребрам, слегка надавливая на кожу. Волосы сбриваются по немного, после каждого движения желательно промыть станок в воде (особенно это относится к тем, которые давно не брились в данном месте, и количество волос там большее). Обычно часть волос остается в ямочке, где сходится тело с плечом. Это наиболее трудная зона. Просто вдохните побольше воздуха, поднимите руку до упора, после чего слегка опустите ее. При этом грудная клетка поднимется по максимуму, что позволит сбрить волосы в труднодоступном месте. Если подмышки стали красными или раздраженными, следует нанести увлажняющий крем. Рекомендуется бриться каждые три дня, так как регулярное бритье предотвращает ломкость волос или трудности в бритье.

Помните, что старая или тупая бритва будет резать кожу или брить волосы неправильно, поэтому старайтесь всегда использовать новую или острую бритву.

Как показывает статистика, примерно 67% женщин готовы терпеть недостатки своих мужчин. Но вряд ли густые заросли или тонкие руки и редкие волосы рыжего цвета подмышками вызовут восхищение у женщин. Это скорее будет свидетельствовать о Вашей распущенности и нечистоплотности. Мода на гладкую кожу пришла к нам относительно недавно, и мужчины, прикрываясь правом быть настоящим мужиком, часто скрывают банальную лень и неумение ухаживать за собой. Но даже если Вы не хотите брить волосы подмышками, содержать их в чистоте и порядке Вы просто обязаны.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.