Нужно ли идти к врачу при разрыве уздечки

Пожалуй, каждый представитель сильного пола хоть раз в жизни сталкивался с такой деликатной проблемой, как разрыв уздечки. Чаще всего это происходит во время бурного полового акта, который также может привести к перелому, ущемлению полового члена и различным повреждениям кожи пениса.

Причины и последствия разрыва уздечки

Уздечка — это часть пениса, расположенная между крайней плотью и головкой полового органа. Главной функцией этой кожистой складки является крепление плоти к головке. У мужчин в большинстве случаев уздечка имеет оптимальную длину, эластичность и прочность. Но иногда она с рождения является слишком короткой или не достаточно эластичной. Это и можно назвать главной причиной разрыва уздечки при интенсивном половом акте, который происходит из-за сильного сдвижения кожи крайней плоти. Разрыв уздечки в некоторых случаях происходит по причине недостаточного увлажнения влагалища партнерши, дефлорации или удара.

Разрыв уздечки — это довольно неприятное, но при этом не очень болезненное явление. В отличие от других травм полового члена, разрыв характеризуется обильным кровотечением. Но, несмотря на это, большинство представителей сильного пола считают эту проблему не серьезной и предпочитают обходиться без врачебной помощи, чего делать ни в коем случае нельзя. Игнорируя проблему, мужчина может еще несколько раз столкнуться с разрывом уздечки. Дело в том, что из-за образующихся рубцов уздечка становится еще короче и снижается ее эластичность. Кроме того, в дальнейшем это явление может привести к эректильной дисфункции.

Так как полное обнажение головки невозможно, появляются проблемы с достижением коитуса, в результате чего мужчины прибегают к дополнительным методам стимуляции, что, соответственно, негативно сказывается на качестве сексуальной жизни. Стоит отметить, что разрыв уздечки может стать причиной психологической травмы. Мужчины боятся, что произойдет повторный разрыв, именно поэтому сдерживают себя во время полового акта. В результате им гораздо сложнее достигнуть оргазма, а в дальнейшем может даже стать причиной полной эректильной дисфункции.

Первая помощь при разрыве уздечки

Чрезвычайно важно своевременно заметить дискомфорт и не допускать разрыва уздечки. Если же это произошло, прежде всего, необходимо успокоиться. Большое количество крови можно объяснить особенностями кровоснабжения мужских половых органов и является неизбежным, учитывая место возникновения травмы. Действительно, внутри уздечки располагается крупный кровеносный сосуд, который легко повреждается при чрезмерном растягивании. Однако не стоит слишком пугаться. В первую очередь Вам нужно остановить кровотечение. Для этого место повреждения плотно прижмите пальцем, но не передавливая. Примерно через 10-15 минут кровотечение должно остановиться. На следующем этапе (как только кровь остановилась) место разрыва обязательно нужно обработать мягким антисептиком — перекисью водорода или хлоргексидином.

Ни в коем случае не стоит откладывать визит к специалисту, ведь своевременное лечение позволит избежать образования рубца. Мужчины довольно часто не обращают внимания на мелкие травмы, при которых кровотечение удалось быстро остановить. Однако такая халатность приводит к образованию рубцов, а вместе с этим к проблемам с половым актом, приводящих к быстрому семяизвержению и даже импотенции.

Методы лечения разрыва уздечки

На данный момент известно три способа лечения разрыва уздечки: френулотомия, метод V-Y пластики и обрезание. При помощи такой пластической операции, как френулотомия, можно не только вылечить последствия разрыва, но и заранее устранить причину проблемы.

Лечение является абсолютно безболезненным, не травмирует мужчину и не занимает много времени.

Как Вы уже поняли, разрыв происходит из-за слишком короткой плоти уздечки. В процессе френулотомии как раз и происходит наращивание длины уздечки. Процедура занимает всего лишь 20 минут, она безболезненна, но во избежание неприятных ощущений делается местная анестезия. Уздечка во время операции надрезается поперечным разрезом, после чего зашивается. Стоит отметить, что шов должен идти вдоль, благодаря чему снижается сильное натяжение кожи. Как только уздечка заживет, на этом месте останется еле заметный шов, который никак не будет выделяться на фоне обычного шва, проходящий снизу по половому члену.

Крайняя плоть после этого будет легко оттягиваться вниз, натяжение спадет, и головка полового органа сможет полностью оголяться. Данную пластическую операцию проводят не только для устранения проблем с уздечкой, с ее помощью также можно избавиться от неприятных ощущений во время полового акта. К тому же еще выпрямляется головка члена, которая может быть искривлена из-за короткой узды. Ранка заживает примерно в течение 3-5 дней, при этом не доставляя никаких неудобств мужчине. К полноценной половой жизни можно возвращаться уже через несколько недель, в зависимости от заживления.

Также устранить или предотвратить причину разрыва уздечки можно при помощи такой процедуры, как V-Y пластика. Это довольно эффективный метод, но он не так востребован, как френулотомия, поскольку эстетические последствия операции не так хороши. Кроме того, случались даже случаи развития фимоза.

Если крайняя плоть члена заметно сужается, то короткая уздечка может стать причиной развития фимоза. В результате головка члена вообще не открывается, а при эрекции возникают довольно неприятные ощущения. В этом случае подрезать уздечку или не имеет смысла, или вовсе нельзя, поскольку крайняя плоть сужается еще больше. В этом случае можно лишь прибегнуть к удалению суженной части крайней плоти, то есть к обрезанию.

Иногда прибегают к лазерной или радиоволновой хирургии. Однако аппаратная хирургия не так распространена. Дело в том, что половой член является органом, который постоянно изменяет свой размер. Поэтому при разрыве уздечки у пациента (если нужно делать операцию при помощи лазера или радиоволн) потребуется дополнительная фиксация мест соединения тканей. А это может привести к негативным последствиям, связанным с образованием рубцов в местах соединения тканей.

Необходимо отметить некоторые противопоказания к проведению процедуры по удлинению уздечки. Это наличие воспалительных процессов или инфекций половых органов, иммунодефицитные состояния или серьезные заболевания печени.

Разрыв уздечки или короткая уздечка — это достаточно болезненная и неприятная проблема, но в любом случае от нее необходимо избавиться. Разумеется, желательно как можно быстрее начать избавляться от проблемы и не ждать болезненного разрыва. Ведь это не только травма для самого мужчины, но и шокирующее явление для его партнерши.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Эта проблема ночью больше мешает тем людям, кто находится в одной комнате с храпящим человеком. Сомнологи — специалисты по...

 

Если вы уверены, что для ежедневного ухода за кожей достаточно иметь пену для бритья и лосьон после него, то вы очень...

 

Пожалуй, каждый мужчина сталкивался с таким состоянием, когда любая мелочь, не имеющая особого значения, выводила из себя,...

 

Сегодня контактные линзы успешно вытесняют очки как средство коррекции зрения. Они доступны всем, и рынок их производства...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.