Народные средства от похмелья

Многим людям известно не понаслышке о вреде алкоголя. Но, невзирая на это, большинство мероприятий в современном обществе не обходится без распития горячительных напитков. Корпоративные встречи и именины, посиделки с друзьями, а порой и завершение рабочего дня — все это часто становится поводом выпить.

В действительности, алкоголь расслабляет человека, заставляя временно позабыть о невзгодах. Если человек выпьет относительно мало, то подобный отдых пройдет без особых последствий. Но если на душу придется много горячительных напитков, причем различных видов, то утром будет невесело. Жуткие головные боли, тошнота, тяжесть и слабость в теле не подарят хорошего настроения.

Такое состояние носит название похмелье. В такие моменты человеку крайне дискомфортно. Он ищет любые способы, чтобы устранить жуткие симптомы. Некоторые приобретают специальные таблетки. Но большинство людей отдает предпочтение домашним методикам. Народные средства устраняют похмельные признаки. Они избавляют от тошноты и мигрени, восстанавливают организм. И это не просто выдуманные методики. Долгие годы люди искали универсальное средство, которое помогает одолеть похмелье. В итоге каждый нашел для себя наиболее приемлемый вариант.

Средства против похмелья

Бурное веселье вечером порой сменяется утром, омраченным похмельным синдромом. На помощь приходят рекомендации, которые опробовали многие люди. Один или даже несколько способов способны помочь в том или ином случае. Перечень мероприятий, ориентированных на восстановление здоровья после похмелья, позволит улучшить самочувствие и возобновить силы.

Народная медицина советует следующее:

  1. Пить много жидкости. Организм обезвожен от алкоголя. Чтобы восстановить водный баланс, следует употреблять напитки, которые содержат витамин C. К ним относят морсы либо отвары шиповника. Также можно в воде растворить лимонный сок. Поможет от похмелья пресловутый огуречный рассол: такое средство способствует стабилизации водно-солевого баланса. Помимо того, великолепно помогут кисломолочные продукты, такие как ряженка или кефир. Регулярное поступление жидкости в организм позволит улучшить кровообращение, следовательно, токсические вещества быстрее покинут организм.
  2. Облегчить состояние поможет яблочный, апельсиновый, гранатовый сок. В таких напитках содержится много фруктозы, которая способствует нейтрализации алкоголя в организме. Этими же свойствами обладает мед. Поэтому несколько ложек сладкого продукта не помешают.
  3. Этиловый спирт негативно воздействует на ЖКТ. Поэтому частой симптоматикой похмелья становится тошнота и рвота, изжога и тяжесть в желудке. Чтобы восстановить работу пищеварительной системы, нужно выпить кружечку бульона. Не обязательно для этого подолгу варить куриное мясо. Достаточно растворить в воде кубик, который у многих найдется в числе домашних приправ.
  4. Чтобы улучшить кровообращение и возобновить силы, используют чай с лимоном либо крепкий кофе. Но напиток должен быть сладким. Если же употребление такой жидкости не идет на пользу, то лучше от нее отказаться — такой способ подходит не каждому.
  5. В кружку следует разбить одно куриное яйцо, добавить несколько капель уксуса, немного перца и соли. Все это перемешать и залпом выпить. Если перца нет, то допустимо использовать кетчуп или томатный сок. Этот способ помогает многим людям.
  6. В горячее молоко можно добавить касторовое масло. Как только напиток остынет, его необходимо залпом выпить.
  7. Кружечка хлебного кваса либо квашеная капуста после насыщенного времяпровождения с алкоголем станет весьма уместна. Эти продукты восстановят баланс минеральных веществ, что значительно облегчит состояние человека.
  8. Некоторых людей в похмельном состоянии мучает насморк. Чтобы облегчить дыхание, следует прочистить пазухи носа, используя специальные капли. Подобные средства продают в любом аптечном пункте. Можно воспользоваться соком алоэ, закапав нос. Допускается промыть нос солевым раствором либо подышать паром кипящей воды, где предварительно растворили соль.
  9. Многие любители выпить настаивают на другом методе от похмелья. Они предлагают утром вновь выпить алкоголь. Одни ограничиваются стаканом пенного напитка, кто-то переходит на более крепкое спиртное. Зачастую на утро это чревато той же симптоматикой. Опохмелившись, человек ощутит облегчение практически моментально. Это обусловлено тем, что алкоголь выступает в роли превосходного анальгетика. Но вот такой способ лечения не избавит от токсинов. Их в результате станет лишь больше. Как правило, последствия такого «лечения» плачевны. Если боль действительно нетерпима, то допускается выпить несколько глоточков пива, но не более, иначе можно навредить себе либо вовсе уйти в запой.

Подготовка к застолью

Многие люди задаются вопросом, можно ли избежать состояния похмелья? Ведь порой возникают ситуации, когда полностью отказаться от алкоголя не удается. Народные средства помогут подготовить организм к предстоящему застолью. Буквально за два дня до запланированного мероприятия следует употреблять больше продуктов, богатых йодом. В их числе морепродукты, морская капуста, фейхоа. Утром перед самим застольем рекомендуют желчегонные препараты: смесь перечной мяты, кориандра, тысячелистника и бессмертника либо сироп шиповника.

За сутки до ожидаемого застолья рационально выпить аспирин (одну таблетку), а за четыре часа — витамин B6. Во время самого мероприятия следует пить напитки, повышая градус. После вина выпить пива — плохая затея. Это обернется на утро страданиями, которые придется исправлять вышеописанными народными средствами. Не стоит игнорировать закуску — она должна быть плотная. Уместным вариантом станет отварная картошка, соленые огурцы, бутерброды с сыром, лимоны.

Похмелье, как правило, сигнализирует о неприемлемом качестве или количестве выпитого накануне алкоголя. Поэтому необходимо контролировать себя и не смешивать все подряд. Тогда похмельный синдром не побеспокоит.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Пожалуй, каждый мужчина сталкивался с таким состоянием, когда любая мелочь, не имеющая особого значения, выводила из себя,...

 

Сегодня контактные линзы успешно вытесняют очки как средство коррекции зрения. Они доступны всем, и рынок их производства...

 

Помидоры начали выращивать на землях американского континента очень давно, примерно более 2,5 тысяч лет назад. В Перу люди...

 

Перхоть, или себорейный дерматит, — это заболевание, которое характеризуется чрезмерным чешуйчатым отслоением клеток кожи. Чаще...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.