Можно ли заниматься сексом при простатите

Такой вопрос задают многие мужчины, которые столкнулись с проблемой простатита или же ведут активную борьбу с воспалением в предстательной железе. Как влияет это заболевание на секс? Нужна ли близость в период лечения, или лучше отказаться от половых контактов? Но ведь длительное воздержание приводит к усугублению воспалительного процесса в предстательной железе, вызывая дополнительный застой крови в ней. Вопросов много, и однозначный ответ на них не сможет предоставить даже самый опытный специалист. Поэтому мы предлагаем вам вместе с нами разобраться во всем детально.

Занятия сексом при простатите: за или против?

Не секрет, что рассматриваемое заболевание сопровождается болезненными ощущениями, затруднением мочеиспускания, и, как следствие, снижением сексуального влечения. Проще говоря, в период острого течения болезни мужчине не до секса. Однако это состояние при грамотной терапии недуга проходит в течение нескольких дней. И тут возникает вопрос: не станет ли секс фактором, провоцирующим рецидив болезни? Здесь необходимо учесть один немаловажный момент. Если в результате обследования установлено, что причиной развития воспалительного процесса в простате является инфекция, то лучше воздержаться от близости, чтобы исключить возможность передачи патогенной микрофлоры партнерше. В крайнем случае, можно заниматься сексом с презервативом. В остальных же случаях секс при простатите показан! Аргументы «за» предоставим далее.

Во время сексуальной близости происходит прилив крови к предстательной железе, в тканях простаты усиливаются обменные процессы, что позволяет усилить выведение продуктов распада болезнетворных бактерий. Кроме того, при полноценном половом акте патогенная микрофлора попадает в вырабатывающийся простатой секрет и вместе с ним выводится из организма. Поэтому регулярный секс с надежной и постоянной партнершей при простатите показан.

К сожалению, далеко не все мужчины могут воспользоваться этим приятным методом лечения простатита, поскольку при таком заболевании часто наблюдается ослабление эрекции и снижение полового влечения. В подобной ситуации врачи рекомендуют своим пациентам использовать лекарственные средства, стимулирующие половую активность мужчины. Ведь больной предстательной железе для предупреждения застойных явлений необходим массаж. А происходящие во время эякуляции мощные сокращения тазовых мышц как раз и являются наилучшим способом ее массажа. Кроме того, во время полового акта и, особенно, в момент эякуляции происходит сокращение гладкой мускулатуры предстательной железы. Таким образом, можно сделать вывод, что продолжение регулярной сексуальной жизни является обязательным условием для нормального функционирования простаты и для успешного лечения простатита.

Можно ли заниматься сексом при лечении простатита?

Мы уже выяснили, что половое воздержание при таком заболевании нежелательно, поскольку застойные явления в предстательной железе приводят к обострению и усугублению болезни. Однако в период лечения простатита сексом должны соблюдаться некоторые ограничения.

Во-первых, и половое воздержание, и сексуальные перегрузки в равной степени нежелательны. Поэтому устраивать «сексуальный марафон» и менять партнерш больному простатитом не рекомендуется. Кроме того, частая смена любовниц приводит к взаимному обмену патогенной флорой. Объясняется это тем, что при половых контактах с новыми партнерами в мочеполовую систему обоих обязательно попадает новая порция бактерий. А внеочередное поступление микроорганизмов в организм повышает агрессивность уже имеющейся микрофлоры, что очень нежелательно при простатите.

Во-вторых, секс не является панацеей от простатита, поэтому прием лекарственных препаратов, назначенных врачом, отменять в пользу занятий любовью нельзя. Вы должны четко придерживаться всех рекомендаций доктора и не прерывать курс лечения, даже если почувствовали облегчение.

И в-третьих, соблюдение правил личной гигиены обоих партнеров никто не отменял. Если вам назначили антибиотики, то секс при простатите должен осуществляться только с презервативом. Кроме того, до и после занятий любовью рекомендуется принять душ, поскольку болезнетворные бактерии, которые попадают в предстательную железу, могут обитать и на поверхности кожных покровов.

Надеемся, что мы ответили на все ваши вопросы.

Берегите себя и не болейте!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Жир на животе у мужчин после 25 встречается очень часто. Причин может быть великое множество, но это никак не оправдывает...

 

Все органы человеческого организма тесно взаимодействуют друг с другом, и на нарушение работы одного из них организм реагирует...

 

Волосы теряют все — это естественный процесс. В день мы теряем около 50-100 волос, мы даже можем не заметить эту потерю,...

 

Перхоть (себорея) — это проблема не только сухих волос, она может возникать и при нормальном и повышенном салоотделении...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.