Можно ли сломать половой член?

Не секрет, что мужской пенис — очень чувствительный и не менее уязвимый орган, поэтому представители сильного пола берегут его, как зеницу ока. Между тем, различные травмы полового члена — явление достаточно частое. Его можно натереть, защемить, ушибить, вывихнуть и даже сломать. Сразу оговоримся, что переломом пениса называют разрыв пещеристых тел, белочной оболочки и мочеиспускательного канала, поскольку костей в этом органе нет. Однако такая травма считается наиболее тяжелой среди множества заболеваний детородного органа. О причинах и методах лечения такого весьма неприятного недуга мы расскажем далее.

Почему ломается половой член?

Отметим, что переломы пениса встречаются в медицинской практике нечасто, но, все же, сломать его можно. Такой опасности подвергается эрегированный половой орган. Как правило, все переломы пениса являются закрытыми. Чаще всего такое происходит во время любовных утех. При этом мало кто знает, что особо рискованной и травматичной для пениса является поза «наездницы», когда женщина находится сверху мужчины и совершает резкое или неправильное движение. Однако и другие позиции также могут повлечь за собой травму мужского достоинства. Если при неосторожности мужчина «промахнулся» и попал членом не во влагалище, а в промежность или бедро, то такой удар практически всегда заканчивается разрывом кавернозных тканей.

Иногда половой член ломается во время занятий сексом в тесных пространствах, например, в автомобиле. Зафиксированы случаи, когда подобная травма случалась при активной мастурбации, внезапном изменении положения тела и даже во сне. Если переоценить прочность мужского органа, то сломать его можно и при сдавливании для снятия эрекции.

Спутать перелом полового члена с чем-то другим очень сложно. Дело в том, что в момент разрыва тканей оба партнера слышат характерный хруст — так трескается белочная оболочка. При этом мужчина практически сразу ощущает невыносимую боль, эрекция пропадает, а через несколько минут на месте разрыва появляется гематома, обладающая свойством разрастаться и приводить к отеку органа. Пенис приобретает фиолетово-синий цвет и становится похожим на баклажан. В особо тяжелых случаях (при аварии) может произойти разрыв мочеиспускательного канала, который приводит к тому, что опорожнить свой мочевой пузырь мужчина не в состоянии.

Как поступить в такой ситуации?

Если подобный казус произошел с вами или вашими близкими, необходимо немедленно наложить на пенис тугую повязку и приложить лед. Параллельно с оказанием первой помощи, следует вызвать врача или обратиться в ближайшую больницу. В таких случаях необходима госпитализации и неотложная операция. Под наркозом хирург сшивает поврежденную белочную оболочку, кавернозные тела и уретру. Послеоперационный период требует ношение тугой повязки на половом органе.

У многих мужчин при подобной травме возникает вопрос: можно ли обойтись без хирургического вмешательства? Несмотря на трепетное отношение к половому органу, многие из представителей сильного пола надеются, что перелом сам пройдет. Хотим вас предостеречь: подобное игнорирование травмы может привести к тому, что в месте разрыва образуется грубый рубец, который впоследствии приведет к искривлению пениса, нарушениям кровообращения в органе и отсутствию эрекции. Так что если вы хотите продолжить полноценную половую жизнь, то позаботьтесь о квалифицированной медицинской помощи, а не занимайтесь самолечением при переломе полового члена.

Но даже в такой ситуации спасти пенис можно, обратившись к пластическому хирургу, который сможет удалить рубец и выпрямить половой член. Однако если при переломе были повреждены нервы, то дело может закончиться импотенцией.

Завершая наш сегодняшний разговор, хотелось бы напомнить вам, что перелом полового члена может привести к необратимым нарушениям в организме, поэтому в первые минуты после травмы следует предпринять все меры, чтобы не допустить развития таких печальных событий. Если вы не хотите числиться в пациентах у специалиста по протезированию пениса, то берегите себя и умейте оказывать первую помощь при травме мужского достоинства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

По статистике, примерно 30% взрослого населения и 10-14% детей страдают от храпа. Как правило, храп не мешает спящему, зато...

 

Эритроцитами называют клетки крови человека, а также позвоночных и некоторых беспозвоночных животных, которые содержат в себе...

 

Сегодня контактные линзы успешно вытесняют очки как средство коррекции зрения. Они доступны всем, и рынок их производства...

 

Пожалуй, каждый мужчина сталкивался с таким состоянием, когда любая мелочь, не имеющая особого значения, выводила из себя,...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.