Можно ли париться в бане при простатите

У многих современных мужчин поход в баню ассоциируется не только с оздоровлением организма, но и с прекрасным отдыхом в кругу друзей после тяжелой трудовой недели. Согласитесь, что для многих из парней нет ничего лучше, чем посидеть пару минут в парной, а потом с головой окунуться в ледяную купель. Ощущения после такой процедуры — как будто заново родился. Однако, к превеликому сожалению, далеко не всем показана баня по состоянию здоровья. При этом относиться к таким запретам нужно со всей ответственностью, иначе последствия могут быть самыми неприятными.

Сегодня мы хотим рассмотреть тему посещения парной при наиболее распространенном мужском заболевании, которое носит название простатит. Можно ли париться в бане при воспалении предстательной железы? Ответ ищите в нашей сегодняшней публикации.

Действие бани на мужской организм

Ни для кого не секрет, что парная оказывает целебное действие на человеческий организм, поэтому посещение бани рекомендуют при многих заболеваниях. В их число входят и болезни, которые связаны с органами малого таза. При простатите баня может оказать положительное воздействие, если ее посещение проводить в комплексе с другими лечебными методами, в том числе с приемом лекарственных препаратов.

Обращаем ваше внимание на то, что главным критерием при применении банных процедур является соблюдение всех правил, которые диктует наличие недуга. Тепловые процедуры снимают усталость в мышцах, устраняют спазмы, улучшают кровообращение, повышают иммунитет. Кроме того, в парилке прогревается каждая частичка тела, поэтому такая процедура становится прекрасной профилактикой венозного застоя, который, собственно, и приводит к нарушению деятельности простаты.

Но! Злоупотреблять баней ни в коем случае нельзя. Более того, перед тем как начать лечение простатита в парной вы должны получить одобрение своего лечащего врача. Помните, что каждый организм индивидуален, поэтому иногда тепловые процедуры могут нанести вред и еще более усугубить течение простатита.

Польза и вред парилки для мужского организма

Чтобы провести лечение простатита посредством парной, необходимо приобрести не березовый или дубовый веник, а осиновый или изготовленный из лекарственных трав. Такой атрибут бани поможет усилить борьбу с мужским недугом. Лучше всего, если в составе веника будут содержаться шалфей, лаванда, мята и тысячелистник. Под воздействием пара эфирные масла этих растений активизируются, что поможет снять воспалительные процессы и утихомирить болезненные ощущения при простатите. После парной рекомендуется выпить чашечку отвара из плодов боярышника, чабреца, шалфея и листьев смородины.

Ошибочным является мнение, что при простатите баня очень опасна для здоровья. Однако в моменты обострения недуга все же лучше воздержаться от парилки. Дело в том, что в таком состоянии перепады температуры могут спровоцировать ухудшение здоровья, поэтому не стоит прибегать к обтиранию снегом и вообще — лучше не переохлаждаться. Перегрев также неблагоприятно отражается на состоянии простаты, обостряя воспалительные процессы и провоцируя развитие отека. Кроме того, высокая температура угнетает активность полового органа.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что баню при простатите посещать можно, но только не в период обострения болезни. Нужно здраво оценивать всю сложность заболевания и ни в коем случае не заниматься самолечением. Если после посещения парной вы заметили, что появилась боль или жжение при мочеиспускании, присутствуют нехарактерные выделения, отмечается снижение потенции и другие симптомы, немедленно обратитесь в специализированное учреждение к урологу. Помните, что при простатите следует придерживаться указаний врачей, а не знакомых. Более того, посещение уролога, своевременное и правильное лечение воспалительных процессов в предстательной железе сведут к минимуму проявление рецидива, поэтому вам не придется задаваться вопросом о том, можно ли посещать баню при простатите.

Надеемся, что вы сделаете правильные выводы!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 3

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Молочница у мужчин, или кандидоз, встречается намного реже, чем у женщин. Характерные признаки заболевания чаще всего...

 

Мало кто знает, что кожа мужчин, в отличие от женщин, гораздо толще и имеет больше сальных желез, поэтому является более жирной...

 

Алопеция, или выпадение волос, нынче встречается повсеместно. С этой проблемой, согласно статистическим данным, сталкивается...

 

В современных супермаркетах ассортимент морепродуктов просто поражает воображение. Прилавки магазинов в наше время заполнены...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.