Можно ли мужчине убрать живот, качая пресс

Многие мужчины, которые страдают избыточным весом, хотели бы иметь крепкий торс. Ведь это положительно сказывается на здоровье, а также инстинктивно привлекает женское внимание. Но набрать вес достаточно просто. А вот избавиться от жировых отложений, которые преимущественно формируются на животе, затруднительно.

Некоторые мужчины, чтобы уничтожить лишние килограммы, ищут чудодейственные методики и таблетки. Порой представители сильного пола отдают предпочтение тренировкам. Они начинают фанатично, ежедневно, интенсивно качать пресс. Но живот по-прежнему не становится меньше. Тренировки несколько раз в неделю тоже результата не приносят. В чем же проблема? Избавиться от лишних сантиметров на талии поможет лишь комплекс мероприятий, в числе которых и тренировки, и сбалансированное питание, и изменение образа жизни.

Основные упражнения

Чтобы сжечь лишний жир в зоне живота и боков, а также сделать торс крепким, нужно уделить внимание нижней части спины, прессу и косым мышцам живота. Такие группы активно задействуются при ходьбе, наклонах, подъеме вещей. Чтобы поддерживать их в стабильной форме, лучше записаться в тренажерный зал. Перед тем как приступить к выполнению определенных упражнений, целесообразно, чтобы тренер показал, как их делать правильно. Во время тренировки важно следить за дыханием и техникой выполнения скручиваний, подъемов ног, боковых удержаний, жимов гантелей и подъемов туловища, которые осуществляют, лежа на спине. Также хорошим упражнением для пресса является «альпинист». Для его выполнения нужно принять упор лежа и имитировать бег, но на месте. Что же касается жимов, то в них пресс напрягается статически. Это положительно сказывается на всем торсе, укрепляет его.

Каждое из перечисленных выше упражнений нужно выполнять по десять-двадцать раз в трех подходах. Помимо того, важно делать и разминку. Неплохим дополнением к таким тренировкам станет езда на велосипеде, плавание, бег.

Однако если человек тучный, то не рекомендуется начинать усиленно тренироваться. Например, тренажерный зал и бег целесообразно оставить на позднее время. Первым делом следует изменить рацион, адаптироваться к регулярным пешим прогулкам. Каждый день необходимо проходить не менее двух километров. Сначала гулять по двадцать минут в день. Потом длительность пешей прогулки нужно планомерно увеличить в течение десяти дней. Со временем ходьба в умеренном темпе должна дойти до одного-двух часов ежедневно.

Стратегия занятий спортом

Кроме самих упражнений немаловажно разобраться, сколько дней тренироваться, чтобы убрать лишние сантиметры с живота и укрепить торс. Заниматься ежедневно не нужно. Достаточно трех-четырех тренировок в неделю. На каждой тренировке следует выполнять разные упражнения, чтобы тело не адаптировалось к однообразным нагрузкам, а эффект не снизился. Важно варьировать количество повторений. На пользу пойдет и изменение очередности упражнений.

Кардиотренировки

Наивно полагать, что одними тренировками пресса или мышц кора можно устранить лишний вес с зоны талии. Необходимо дополнять анаэробные занятия аэробными. То есть выполнять высокоинтенсивные интервальные тренировки хотя бы раз в неделю. Желательно, чтобы после кардиотренировки было два дня отдыха. Ведь организму требуется восстановиться.

Без кардиотренировок избавиться от живота будет крайне затруднительно. Смысл таких занятий в быстрой смене интенсивности нагрузок. Например, занимаясь бегом, несколько минут необходимо в высоком темпе пробежать. Потом скорость снижают и бегут еще некоторое время. И так повторяют в течение всей тренировки. Причем смена темпа практикуется и в прыжках на скакалке, и в плавании, и в езде на велосипеде. При таких тренировках сжигается максимум жира.

Особенности питания

Но одними тренировками при желании убрать живот мужчине не обойтись. Целесообразно уделить внимание образу жизни, а также питанию. Изначально потребуется отказаться от вредных привычек. Ведь они лишь препятствуют достижению результата.

Чтобы питание было сбалансированным, можно подсчитать необходимое число калорий. Затем следует сжигать их больше, чем при регулярном потреблении. Немаловажную роль будет играть белок. Это вещество важно при наборе мышечной массы. Обычно человеку достаточно одного грамма белка на килограмм веса. Однако при желании убрать живот, количество белка увеличивают — его потребуется уже два грамма на килограмм веса.

Чтобы жир не нарастал на животе и боках, соотношение углеводов, жиров и белков должно составлять 30%, 20%, 50% соответственно в процентах. Отдельного внимания заслуживают углеводы. Они бывают сложными и простыми. Разумеется, нужно отдавать предпочтение первым. Они переваривают дольше, впитываются в кровь, что обеспечивает равномерное распределение энергии. Чтобы получить сложные углеводы, эксперты рекомендуют употреблять яблоки, морковь, огурцы, капусту, груши; хлеб с отрубями; гречневую или пшеничную кашу; горох, чечевицу, сою. Простые углеводы, такие как картофель, чипсы, сладости, печенье и магазинные соки, целесообразно исключить из рациона.

Нельзя допускать дефицит белков. Ведь в таком случае организм, пытаясь восполнить его количество, сжигает мышцы.

Каждый мужчина, задавшийся целью убрать живот, качая пресс, должен понимать, что превыше всего здоровье. Если метаболизм наладится, структура тела со временем стабилизируется. Не стоит отдавать предпочтение новомодным диетам. Ограничивать рацион арбузом, кефиром или соками тоже нерационально. Употребление лишь одного продукта в течение долгого времени приведет к истощению организма.

Чтобы успешно сжечь жир на животе и боках, нужно сменить образ жизнедеятельности, сделать тренировки регулярными и сбалансированно питаться. Одолев собственную лень, человек сможет отыскать в себе силы для подобных изменений.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.