Можно ли мужчине убрать живот, качая пресс

К сожалению, мужчины часто запускают свой внешний вид, что в результате приводит к появлению обвисшего «пивного» живота и уродливых боков, которые висят над ремнем. Парни не так беспокоятся об этом, как представительницы прекрасного пола, но ведь намного же лучше иметь красивый подтянутый пресс.

Многие считают, что если качать пресс полгода, можно будет легко убрать жир и получить красивые кубики, от которых девушки будут падать в обморок. На самом деле, в этом есть лишь частичка правды. Качая пресс, Вы качаете пресовидную мышцу, но жир на животе никуда не уходит. Жир сжигается в совсем малых количествах и только в результате изнурительных тренировок, направленных на мышцы живота и остальные группы в целом. Как же тогда представителям сильного пола убрать жир с живота?

Как начать качать пресс?

Если Вы новичок, следует подойти к этому делу со всей ответственностью. Прежде всего, запомните, не стоит слишком много работать, переусердствовать, ведь так Вы только навредите себе, у Вас может возникнуть переутомление организма.

Чтобы быстро убрать живот и бока, в первую очередь Вам поможет диета, а только потом уже тренировки. Если Вы придерживаетесь диеты, нужно проверить, можно ли Вам заниматься спортом на данной диете. Ведь в некоторых случаях диета сильно истощает организм, поэтому лишние занятия могут навредить, появится головокружение и недомогание. Поэтому сначала проконсультируйтесь с врачом. Также обязательно нужно посетить врача, если у Вас были какие-то травмы или проблемы со здоровьем. Желательно придерживаться еще некоторых правил перед тем, как качать пресс. Прежде всего, необходимо проветрить помещение, во время тренировки у Вас обязательно должно быть много свежего воздуха, тогда Ваши результаты будут намного лучшими. Кроме того, всегда держите под рукой воду. Время для занятий можете выбрать самостоятельно, но все-таки рекомендуется заниматься перед завтраком. Тренироваться с полным животом запрещено, но если Вы все-таки поели, придется подождать как минимум 2 часа, после этого можно приступать к занятиям.

Упражнения для тренировки пресса

Лучше всего заниматься быстро, так жиры будут быстрее уходить. Начинать можно с трех подходов. Для начала будет хватать пятнадцати раз, постепенно можно увеличивать и даже брать гантели. Подходов оставляем три, увеличиваем только количество выполнения. Но самое главное — это не количество, а качество. Все Ваши усилия будут напрасными, если Вы неправильно выполнили упражнение. Ваши мышцы всегда должны быть в напряжении, упражнение не должно очень легко выполняться. Нужно и правильно дышать, вдох во время подъема, выдох во время опускания. Помните и то, что если заниматься раз в неделю или даже в месяц, результатов не будет. Заниматься нужно как минимум 4 раза в неделю, лучше всего на тренировку выделять 6 раз. Конечно, качая пресс, Вы сможете убрать живот, но только если все делать правильно.

Еще нужно выбрать место, которое Вы хотите накачать. Существует несколько вариантов пресса: нижний пресс (находится внизу живота), верхний пресс (соответственно, вверху живота) и косые мышцы пресса (находятся по бокам).

Чтобы накачать нижний пресс, необходимо лечь на спину, ровно положить ноги, а руки завести за голову, согнув их в локтях. Поднимаемся, не двигая при этом ногами. При подъеме вдыхаем в себя воздух, а опускаясь, выдыхаем. Упражнение нужно выполнить не меньше 15 раз.

Чтобы накачать косые мышцы живота, следует лечь на пол с руками за голову. Нужно поднять ноги под прямым углом, затем согнуть их в коленях и опускать к каждой стороне. Это прекрасное упражнение, которое качает косые мышцы, выполнять его нужно по 15 раз в каждую сторону. И, наконец, для верхнего пресса хорошими являются упражнения, лежа на полу. Руки кладем вдоль тела, а ноги сгибаем в коленях. Поднимаем руки и поясницу от пола, а голову и плечи оставляем на месте. Выполняем это упражнение не меньше 15 раз. Убрать живот можно только в том случае, если регулярно выполнять упражнения. Кроме того, их еще нужно совмещать с правильным питанием. Если Вы легко выполняете 15 раз, увеличьте количество повторов на 5, и так постепенно увеличивая нагрузки.

Перед тренировкой обязательно необходимо разогреться, мышцы должны быть готовыми к занятиям. Это очень важно, иначе можно навредить себе, повредить мышцы и прочее. Для начала сделайте приседания, растяжку, и только потом начинайте работать над прессом. Необходимо еще ложится на твердую поверхность, диван или кровать будут пружинить.

Также можете поднимать ноги под прямым углом. Это очень эффективное упражнение, которое можно выполнять лежа на полу или вися на турнике. Можете еще лечь на пол, медленно поднять ноги на угол в 45 градусов и зафиксировать их в таком положении на 10-15 секунд, затем можно поднять ноги до прямого угла, зафиксировать и медленно опустить.

Диета

Если мужчина хочет сжечь жир на боках и животе, одних тренировок будет недостаточно. Отдельное внимание следует уделить образу жизни в целом, особенно питанию. Для сбалансированного питания нужно будет подсчитать необходимое количество калорий и сжигать их больше, чем получать. Еще организму нужен белок — это материал, который необходим для набора мышечной массы. Человеку в день нужно потреблять примерно 1 г белка на 1 кг веса, но при похудении количество белка в рационе нужно увеличить до 2 г на 1 кг веса.

Чтобы убрать жир с живота и боков, соотношение белков, жиров и углеводов в пище должно быть следующим: 50% белков, 20% жиров и 30% углеводов. Углеводы, в свою очередь, разделяются на простые и сложные. Лучше отдать предпочтение сложным углеводам, поскольку они дольше перевариваются и впитываются в кровь, что обеспечивает равномерный выброс энергии. Чтобы получить сложные углеводы, следует употреблять сырые овощи и фрукты (яблоки, груши, морковь, огурцы, капуста), хлеб с отрубями, каши крупного помола (гречневая, пшеничная) и зернобобовые (чечевица, соя, горох и прочее). Сложные же углеводы (сладкое, чипсы, картофель, печенье, соки и прочее) рекомендуется вовсе исключить из рациона. Старайтесь не допускать дефицита белков, ведь тогда организм для его восполнения начнет сжигать мышцы. Не следует увлекаться и такими модными сейчас диетами, как кефирная, арбузная или соковая. Если в течение нескольких дней употреблять в пищу только один из этих продуктов, плохая фигура и истощение организма Вам обеспечены.

Итак, как Вы уже поняли, чтобы сжечь жир на животе и боках, придется изменить свой образ жизни, начать правильно питаться и заниматься спортом. Самое главное — это перебороть лень и найти в себе силы для таких изменений.

Оценка статьи:
Рейтинг: 2.3 из 5 голосов 3

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Храп является достаточно распространенной проблемой, которая доставляет массу неудобств как людям, страдающим этим недугом, так...

 

Геморрой является одним из самых распространенных заболеваний среди мужчин, однако его коварность кроется именно в его...

 

Не секрет, что в современном обществе бытует стереотипное мнение, мол, ухаживать за своей кожей — это удел женщин. Между тем,...

 

Как утверждают психологи, депрессия у мужчин встречается гораздо реже, чем у женщин. Пожалуй, это связано с тем, что процесс...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.