Может ли забеременеть мужчина

Перед половым актом оба партнера стараются позаботиться о том, чтобы не забеременеть, если, конечно же, такой цели нет. Но представители сильного пола никогда не переживают о том, что ребенок может появиться у них. Причиной для беспокойства могут стать только болезни, передаваемые половым путем, или алименты на нежеланного ребенка. Но может ли быть такое, что забеременеет мужчина?

Услышав этот вопрос, многие вспомнят фильм «Джуниор», где Арнольд Шварценеггер сыграл роль беременного мужчины. По сюжету данной кинокартины он вместе со своим помощником разработали лекарство, которое помогает женщинам забыть о выкидышах. Однако на беременных девушках нельзя было проверять препарат, поэтому герои фильма решили взять женскую яйцеклетку и выносить ребенка без женского организма. Ее ввели главному герою, и вскоре произошло чудо, он не только полноценно выносил плод, но и родил ребенка. Возможно ли такое в реальной жизни?

Строение половых органов

Женщина от природы наделена органами, которые необходимы для зачатия и вынашивания плода. Половые органы представительниц прекрасного пола начинают работать еще до момента наступления зачатия. Этот процесс не был бы возможен, если бы не была сформирована яйцеклетка. Она вырабатывается яичниками, а созревание продолжается в маточных трубах. В мужском же организме этих органов нет, соответственно, он не может забеременеть. Кроме того, в организме мужчин нет также и матки, где происходит развитие эмбриона. В утробе матери созданы идеальные условия для развития плода, он получает все необходимые для жизни компоненты. Мужчины же не смогут обеспечить таких комфортных условий ребенку.

Вопрос возможности мужчиной забеременеть следует рассматривать с двух сторон: реально ли это после секса с женщиной и после близости с другим мужчиной? Мужские половые органы устроены таким образом, что во время таких сношений они не смогут забеременеть. Во время полового акта с представительницей прекрасного пола мужчина вводит свой половой орган во влагалище, который во время семяизвержения отдает женщине семенную жидкость. Далее в организме партнерши происходят процессы, которые приводят к зачатию. Мужчина в любом случае не может забеременеть, поскольку после полового акта у него не остается ничего, с чем можно было бы работать над созданием новой жизни. После принятия душа у представителей сильного пола не остается никаких следов недавней интимной близости.

Вовсе противоестественным считается секс между двумя мужчинами, ведь у них нет влагалища, куда можно вводить половой орган и направлять сперму. Для удовлетворения своих желаний гомосексуалисты уверенно практикуют оральный и анальный секс, но такие связи точно не приведут к беременности.

Необычный случай

Совсем недавно, около 8 лет назад всех покорила практически нереальная история, в которой мужчина смог не только забеременеть, но и полноценно выносить, и родить троих детей. Это 40-летний мужчина из острова Гавайи Томас Бити. Его жена не могла родить ребенка, а Томас, наоборот, оказался к этому способен. Дело в том, что этот мужчина родился девочкой, но в 10-летнем возрасте он уговорил своих родителей помочь ему сменить пол и стать мальчиком. Ему удалили грудные железы и разрешили принимать мужские гормоны. Посмотрев на Томаса, сложно было бы усомниться в его принадлежности к мужскому полу, однако при этом у него остались женскими половые органы.

Этот мужчина смог забеременеть и родить детей после процедуры ЭКО. Чтобы произошло зачатие, ему нужно было только прекратить прием мужских гормонов и позволить снова активизироваться собственным, женским. У Томаса сохранились половые органы, которые необходимы для зачатия и вынашивания плода, поэтому беременность протекала естественно и без каких-либо проблем. Единственным нюансом можно назвать моральную сторону вопроса — насколько это нормально?

Приведенная история является скорее исключением их правила, она никак не опровергает научных фактов и доводов о невозможности наступления беременности у мужчин. Этот человек только со стороны выглядит мужчиной и является им по паспорту. Если бы Томас не только удалил грудь, но и половые органы, то беременность точно бы стала для него невозможной. Однако следует понимать, что жизнь не стоит на месте, все более смелыми становятся научные эксперименты, достижения ученых все более невероятными, и неизвестно, какие открытия ждут нас впереди. Как утверждают различные источники, есть даже премия мужчине, который сможет забеременеть.

Довольно часто некоторые представители сильного пола страстно желают родить собственных детей самостоятельно, несмотря на явную анатомическую и физиологическую неспособность их к беременности и вынашиванию плода. Возможно, такое желание в некоторой степени связано с желанием стать первооткрывателем в природе и получить огромную премию, но в большинстве случаев это объясняется специфическими особенностями психического развития такого мужчины. Со временем будет видно, появится ли такой счастливчик когда-нибудь вообще.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

В современном обществе бытует мнение, будто посещать маникюрные салоны — удел женщин. Именно поэтому многие представители...

 

Лечение перхоти — процесс длительный и порой очень трудоемкий. Несмотря на обилие различных косметических средств, предлагаемых...

 

Грецкие орехи всегда считались очень полезным источником витаминов и жирных кислот. Что касается их пользы для мужского...

 

У современных мужчин все чаще наблюдается алопеция, то есть облысение. С такой проблемой сталкивается больше 80% представителей...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.