Может ли быть температура при простатите

Сегодня это заболевание, что называется, молодеет. Еще в прошлом столетии простатит назвали болезнью мужчин пожилого возраста, а в наше время ему подвержены и тридцатилетние пациенты. Для этой категории больных он опасен тем, что может привести к бесплодию, не говоря уже о нарушениях в интимной жизни. Поэтому представителям сильной половины человечества необходимо владеть информацией о заболевании, его симптоматике. Надо знать, бывает ли повышение температуры тела при простатите. Разберемся в вопросе.

Когда возможны скачки температуры

Коварный недуг может начаться неожиданно, сопровождаясь рядом признаков, в числе которых может быть и высокая температура. Это может быть показатель от 37 до 40 градусов. Конечно, в любом случае ее повышение — сигнал о неблагополучии. Если она высокая, то обращение к врачу еще может последовать. Но многие мужчины ввиду своей занятости часто и не обращают внимания на слегка повышенную температуру, например, 37-37.2оС. Даже если представители сильной половины человечества и почувствуют сигналы неблагополучия, то, скорее всего, подумают, что они просто устали, посчитают, что это временное явление, которое вскоре пройдет само собой. И в этом случае, как правило, речь идет о хроническом простатите, симптомы которого мужчина может просто не ощущать. Он может даже и не знать о том, что болеет простатитом.

Чаще всего температура тела у пациентов при этом виде простатита поднимается в периоды рецидивов. Так урологи называют обострения хронического простатита, которые время от времени происходят по причине переохлаждения, стресса, под влиянием алкоголя. Во время рецидива скачок температуры может быть резким, до 38-39 градусов. Тогда и симптоматика недуга обостряется. Такая же температура, и даже выше, бывает при первом проявлении у мужчины острой формы недуга. Тогда возможны и постоянные ее перепады, то есть сильный жар может меняться ознобом.

Что делать при повышении температуры?

Прежде всего, напомним, что такое явление — нормальная защитная реакция мужского организма на появление в нем угрозы для здоровья. В нашем случае — активизацию микроорганизмов, инфицирование. Тело начинает борьбу, мобилизуя при этом защитные силы, что и сопровождается высокой температурой. Урологи советуют пациентам в подобных ситуациях не спешить пить жаропонижающие. Обычно многие мужчины нормально переносят температуру до 38 градусов. Некоторые неплохо себя чувствуют и при более высоком показателе термометра. Но в такой ситуации необходимо понимать, что в организме начался воспалительный процесс. Если жаропонижающие принимают с ориентацией на самочувствие, то антибактериальная терапия обязательна в любом случае. И только после курса такого лечения возможно ее снижение, возращение к норме.

Антибактериальные препараты призваны бороться с очагом инфекции, вызванным патогенными микроорганизмами. Стоит отметить, что подбирать такие лекарственные средства должен уролог. Он сначала проведет диагностику, а затем уже сделает предписания пациенту. И, скорее всего, температура окончательно стабилизируется, когда весь назначенный специалистом курс лечения будет пройден.

Ошибка многих пациентов с простатитом в том, что они прекращают терапию, почувствовав первые признаки облегчения состояния. При этом патогенные микроорганизмы немного приутихнут, а затем они снова начнут размножаться, активизироваться и таким образом не долеченный острый простатит перейдет в хроническую форму. Для полного уничтожения всех очагов бактерий очень важно пролечиться полностью и пропить курс назначенных препаратов до конца. Ведь повторно уничтожать причину недуга будет проблематичнее и, как свидетельствует практика, просто нереально. Хронический простатит — это чередование рецидивов и ремиссии.

В процессе лечения острой формы заболевания при правильно подобранном курсе антибактериальной и вспомогательной терапии пациент может почувствовать первые признаки улучшения состояния уже через три дня. Может нормализоваться и температура. Но затем ее скачки могут возобновиться вплоть до окончания курса лечения.

Стоит отметить, что бывают ситуации, когда перед обострением хронического простатита пациент лечил другое свое заболевание антибиотиками. В этом случае мужской организм привыкает к лекарству, и повторно его назначать нельзя. Врач должен подобрать другой антибактериальный препарат, который нормализует самочувствие и температуру тела.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Козье молоко является удивительным напитком, который содержит массу полезных веществ, так что его смело можно назвать эликсиром...

 

Для некоторых людей волосы на спине — достаточно обыденное явление. Однако не каждый задумывается, почему они возникают.

...
 

Подагра на данный момент является одним из самых распространенных видов артрита (воспаления суставов) и чаще всего возникает у...

 

Современный мир требует от мужчины выглядеть отлично. Особенно, если он работает в бизнесе либо ежедневно общается с большим...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.