Любисток от алкоголизма

В наше время существует огромный выбор способов избавления от алкогольной зависимости. Но не все доверяют инновационным методам, побаиваясь их влияния на психику и здоровье. Да и стоимость их не всем по карману. А старые и проверенные рецепты народной медицины в своем большинстве являются безопасными и доступными всем. Итак, как же избавиться от алкогольной зависимости с помощью известного растения любистка?

Лечение алкоголизма любистком

Отдавая предпочтение лечению любистком, всегда следует учитывать индивидуальную переносимость человеком разных трав. Возможно, что и любисток организмом зависимого человека будет переноситься плохо. Если же с этим все в порядке, то обратите внимание на еще одно противопоказание. Когда человек страдает почечной недостаточностью и расстройствами желудочно-кишечного тракта, то избавлять его от алкогольной зависимости этой травой тоже нельзя.

На практике лечение любистком и сборами, в состав которых он входит, считается щадящим и безопасным. Оно дает хорошие результаты в сочетании с традиционной медициной, приемы которой может рекомендовать доктор.

Издавна для избавления пьющих мужей от алкогольной зависимости женщины применяли и траву любистка, и его корень. Узнаем об особенностях лечения одним и другим способом.

Трава

Для приготовления отвара из травы следует взять в равных пропорциях листья любистка и любки двулистной. Травы нужно измельчить, и 4 столовые ложки смеси залить одним литром воды. Оставить настой на ночь. Затем утром следует на медленном огне проварить лекарство 5-7 минут, остудить. После полного охлаждения процедить.

Зависимому человеку нужно давать выпивать по 200 граммов такого лечебного отвара перед едой на протяжении 2 месяцев. После перерыва, длительностью в одну неделю, курс лечения при необходимости нужно повторить.

Как видим, рецепт подходит только тем людям, которые имеют серьезное намерение избавиться от пагубного пристрастия к алкоголю. Без ведома больного такое лечение применить невозможно. Кстати, эффективным оно будет на ранних стадиях алкоголизма.

Можно применить и другой рецепт. Это сбор трав, в составе которых есть и трава любистка. Возьмите 15 граммов травы любистка, 20 граммов полыни горькой, 30 граммов розмарина, 20 граммов чабреца, 30 граммов перечной мяты и столько же листьев шалфея. Все ингредиенты лекарственного сбора нужно измельчить. Затем 2 столовые ложки смеси надо залить 0,5 литра кипятка, поставить на медленный огонь и кипятить 15-20 минут. Отвар следует остудить и процедить. Зависимому человеку нужно давать по 100 граммов такого отвара ежедневно перед едой в течение 2 месяцев.

Положительные результаты лечения таким отваром наблюдаются уже через неделю после лечения.

Корень

На практике для избавления от алкоголизма корень любистка применятся чаще, чем трава. Одним из самых популярных рецептов с использованием корня является настой на водке в течение двух недель равных пропорций корня любистка и лаврового листа. Этот настой потом добавляют зависимому человеку в водку по 2-3 столовых ложки. Он не имеет запаха и вкуса, поэтому пьющий не догадается о том, что его лечат. После употребления такого напитка алкоголик уже не сможет пить спиртное, как раньше. Оно будет вызывать отвращение.

Можно воспользоваться и рецептом Ванги. Для приготовления лечебного средства нужно взять 30 граммов корня любистка, по 20 г ягод можжевельника, хвоща полевого и чабреца. Одну столовую ложку такого сбора заливают стаканом кипятка, пять минут варят на слабом огне, остуживают, процеживают. Принимать отвар следует дважды в день по 2 столовых ложки после употреблении пищи. Лечение длится месяц.

Нужно учитывать, что наибольшей целебной силой корень любистка обладает через месяц после цветения растения. Перед цветением его выкапывать и применять не нужно, потому что эффекта от лечения не будет.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.