Лечение простатита травами

В настоящее время воспаление простаты является своеобразным коммерческим заболеванием. Ведь достаточно зайти в аптеку и увидеть, что некоторые витрины посвящены медикаментам против простатита. Неудивительно, если уролог выпишет лекарство, за которое он получит деньги у компании-производителя. Таковые реалии нынешней здравоохранительной системы. Многие врачи уверяют, что эффективное лечение всегда стоит дорого.

В действительности существуют методики, которые дают результат и могут применяться даже в бытовых условиях. Рецептуры, основанные на мудрости предков, подразумевают десятки различных припарок, настоев и трав. Они успешно себя зарекомендовали и достойны внимания.

Особенности лечения

Простатит является достаточно непростым заболеванием. Чтобы его излечить, следует избавиться от симптоматики недуга, а также устранить его причины, иначе рецидив неизбежен. Лечение простатита с помощью целебных трав признано самым старым и действенным методом, который использовали еще много веков назад. Некоторые рецепты дошли до современных пользователей практически в первозданном виде. Наиболее эффективное воздействие оказывают такие методики:

  • Травы чистотела. Само растение берут в свежем виде, из него отжимают сок и разбавляют в медицинском спирте. В качестве альтернативы можно использовать 10%-ный раствор сухого чистотела. Употребляют натощак каждое утро. Первый день одну каплю такого раствора разводят на пятьдесят граммов. Дозировку постоянно увеличиваю, и к концу месяца количество капель должно равняться тридцати.
  • Розовая радиола. Одну столовую ложку корней (мелко натертых) заливают кипятком (1 ст.) и делают водяную баню. Потом час настаивают. Затем процеживают, принимают дважды в день по полстакана такого состава.
  • Петрушка. В действительности терапевтические методики с помощью этой травы подразумевают использование и других растений, например, брусники, боярышника, валерьяны. Главное условие — все они должны снимать воспаление. Растения тщательно измельчают, перемешивают, заливают кипятком. Полученный раствор процеживают с помощью марли. Состав эффективен против простатита инфекционного происхождения. Пьют по 100 мл дважды в день.
  • Гвоздика. Высушенное растение тщательно перемалывают и заливают кипятком (1 ст.). Дальше процесс приготовления не отличается от способов, описанных выше. Можно также сделать спиртовую настойку, если развести полученный состав. Но следует использовать высококонцентрированный вариант растения. Принимать каплями.

Все эти рецепты достаточно эффективны, но вот длительность терапии воспаления простаты достаточно велика. Стандартный курс составляет от месяца до полугода. Преимущество этих способов — в эффективности и отсутствии побочных эффектов.

Однако при нетрадиционной терапии нужно учитывать наличие других заболеваний. Ведь, к примеру, наличие проблем с ЖКТ запрещает использование настоек натощак. Описанные выше средства можно комбинировать.

Травяные сборы

В старинных народных методиках против простатита широко используют различные сборы трав. Они позволяют одолеть недуг гораздо быстрее. В среднем курс лечения составляет тридцать дней, после которых следует десять дней перерыва. При необходимости такую терапию повторяют с тем же либо с иным сбором. Все настои выпивают ровно по 100 мл трижды в день до еды. Исключение составляют лишь те сборы, в которых рецепт подразумевает другие нюансы.

Наиболее популярные сборы следующие:

  1. Траву хвоща, листья лещины и березы берут по одной части. Четыре столовых ложки смеси, которую предварительно меленько нарезают, заливают водой (одним литром) и кипятят семь минут. Затем час настаивают. Пить такой сбор следует трижды в день по 100 мл.
  2. Плоды боярышника (10 частей), плоды шиповника (10 частей), топяную сушеницу (5 частей), вязолистную таволгу и аптечную ромашку (по 4 части), бруснику, березу, корни одуванчика, кипрей, траву спорыша (по три части), грушанку и траву лекарственного донника (по две части) смешивают между собой. Восемь столовых ложек полученной смеси заливают кипятком (2 л) на ночь, укутывают, настаивают, процеживают. Пьют от пяти до восьми стаканов в день ежедневно. Данный сбор кроме того, что лечит простатит, укрепляет сердечную мышцу, очищает сосуды, избавляет от гипертонии.
  3. Смешивают по одной части крапивы, бессмертника, льнянки, цветов черной бузины, пижмы, чистотела, а также плодов лимонника китайского.
  4. Листья березы, гусиной лапчатки, брусники, шалфея, полевого хвоща и крапивы (все по одной части).
  5. Листья березы и брусники, корень валерианы, крапиву, траву петрушки и полевого хвоща (по одной части каждого).
  6. Для следующего сбора — по одной части листьев грушанки, чистотела, толокнянки, зверобоя, травы пустырника, плодов можжевельника, а также подорожник.
  7. Листья подорожника, грушанки, толокнянки, траву пустырника, чистотела и плоды можжевельника берут по одной части. Также можно смешать листья грушанки, почки черного тополя, цветы ромашки, траву горькой полыни, петрушку, репешок, плоды шиповника и цикорий (корневища). Вообще круглолистная грушанка является широко используемым средством против простатита. В качестве альтернативы можно применять высушенные створки фасоли.
  8. По одной части череды, зверобоя, почек березы, шишек хмеля, корня левзеи и девясила, а также полынь, пижму, чистотел и тысячелистник используют для сбора. Две столовых ложки полученной смеси заливают кипящей водой (500 мл). Затем вместе с травой сливают в термос, настаивают всю ночь.

Все сборы, начиная с «четвертого» по «седьмой», берут по десять граммов. Их заливают кипятком (300 мл) и ставят на водяную баню на пятнадцать минут. Затем настаивают один час.

Все эти уникальные средства призваны помочь мужчине в противостоянии простатиту. Их несложно приготовить в бытовых условиях и восстановить свое здоровье. Нетрадиционные методики помогут устранить коварные недуги.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Не секрет, что мужские потовые железы работают гораздо интенсивнее, чем женские, поэтому такое косметическое средство, как...

 

Уровень гемоглобина является одним из важнейших показателей общего анализа крови, который определяют как из капиллярной, так и...

 

Этот препарат знаком всем как эффективное средство для снижения температуры тела. Когда-то он был предшественником нестероидных...

 

В настоящее время такое заболевание, как паховая грыжа, лечат с помощью «золотого» терапевтического стандарта, а именно путем...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.