Лечение простатита травами

Конечно же, существуют различные способы лечения многих болезней с помощью различных настоев трав.

Но как быть с болезнью, которая тревожит столько мужчин и заставляет многих женщин неудобно смолкать при разговоре об их интимной жизни?

Конечно же, выход существует и он прост, но для того, чтобы понять, что же это, надо проанализировать как работу самой системы, так и возникновение самой болезни.

Система мужских половых органов очень сложна и образована такими органами, как яички (и их придатки), семявыносящий проток, семенные пузырьки, предстательная железа, семенной канатик. Также, наружная часть мужских половых органов составлена такими органами, как половой член, мошонка, и мочеиспускательный канал.

Попробуем рассмотреть каждый орган и понять, как это функционирует в целом.

Яичко является сосредоточием мужской силы и отваги, поскольку у мужчины именно там вырабатывается тестостерон и сперматозоиды. Как ни странно, но именно с этим органом у мужчин связано немало фразеологизмов и идиоматических выражений. Оно является парным органом, который и находится в мошонке.

У яичек есть свои придатки, которые необходимы для накопления и созревания сперматозоидов до наступления полового возбуждения и эякуляции. Именно с придатков сперматозоиды движутся к половому члену и прежде чем они будут извергнуты в виде жидкости наружу, они преодолевают около сорока сантиметров пути по каналам.

Мошонка – очень продуманный «чулан» для яичек, поскольку в мошонке температура не так резко колеблется, как в окружающей среде, потому что она имеет ряд специфически обустроенных оболочек. Обычно температура в мошонке ниже, чем в брюшной области, приблизительно на три-четыре градуса.

В яичках содержатся специфические клетки - клетки Сертоли, это клетки, которые поддерживают сперматоциты – начальные этапы развития сперматозоидов в их жизнедеятельности, также они исполняют барьерную функцию и не дают проникнуть в яички ни иммунным клеткам, ни белкам крови, которые способны уничтожить сперматозоиды. Также, в яичках содержатся клетки Лейдига, которые также обеспечивают питание другим клеткам, и занимаются выработкой тестостерона. Тестостерон – главный гормон, который играет определяющую роль в выработке половых клеток. Начинают сперматозоиды свое развитие в извитых канальцах яичка. Обычно, за семьдесят дней они приобретают свой обычный вид.

Половой член состоит из основания, тела и головки, у него существуют два рабочих положения. Поскольку в одном он занимает небольшой объем и эргономически оправданное положение над мошонкой, но в процессе эрекции он значительно увеличивается в объемах, становится больше в два-три раза.

Что такое простатит? Это - заболевание предстательной железы (простаты) с характерными для воспалений признаками.

Что такое простата? Это образование внутри организма, которое способно создавать свой секрет. Простата расположена сразу под мочевым пузырем, и может воздействовать на него.

Собственно, именно простата вырабатывает жидкость, которая смазывает органы мужчины и женщины во время контакта, и они меньше трутся. Также, этот секрет осуществляет антибактериальную функцию, прочищая мочевой проток перед тем, как по нему пройдут сперматозоиды во время семяизвержения. Эта жидкость состоит из сахаров (преимущественно фруктоза), белков, и когда в нее попадают сперматозоиды, они смешиваются с семенной жидкостью и двигаются дальше.

Семенная жидкость поддерживает нейтральную среду для сперматозоидов, а это напрямую связано с их способностью к зачатию и движению. Также она выступает регулятором половых гормонов из гипофиза.

Почему назначают те, или иные средства от импотенции

Проблемы с потенцией можно поделить на небольшие группы с одной физиологической причиной. Таких групп можно выделить пять: например, эндокринные, медикаментозные, также местные, неврологические и сосудистые причины импотенции. Существует классификация, которая учитывает, как именно появилось это заболевание.

Один из вариантов – на почве органических повреждений, например фармацевтических средств, или механических повреждений, или же патологических изменений в последствии каких-либо болезней. Второй вариант – психологическое восприятие мужчины. И, как показывает практика, второй вариант намного важнее первого и способен на него влиять, усиливать его действие и в особых случаях даже полностью лечить.

Все мужчины болезненно воспринимают любые моменты, которые касаются их несостоявшегося сексуального контакта. Плохо ими воспринимаются даже комментарии по поводу любых мелочей, который пошли не так в их половой жизни. Обычно психологическая составляющая данной проблемы только ухудшает органические повреждения, поэтому очень важным моментом в этой болезни является поддержка женщины во время этого сложного периода. Самооценка мужчины может упасть совсем и половая жизнь между партнерами может прекратиться совсем. Поэтому ласковые слова, нежные объятия и смена обстановки может только пойти на пользу.

Также, кроме поражений желез, которые не вырабатывают гормонов, пониженной чувствительности нервов, сосудистой недостаточности и травм, которые могут стать причиной для понижения или утраты потенции, психологический фактор все-таки выдвигается на первый план. В таких случаях страх венерических заболеваний, беременности, вмешательства других людей или обстоятельств будет намного весомее физического желание иметь любой половой контакт, и именно эта причина становится главной при возникновениях импотенции. Когда существуют проблемы органического происхождения, из модно целиком и полностью скорректировать с помощью фармацевтики, но вот с психологическими факторами болезни бороться намного сложнее и препараты могут и не помочь. Поэтому в этом случае больше врачи делают акцент на антидепрессантах и расслабляющих микстурах.

Главная цель препаратов, которые справляются с органическими повреждениями – вызвать качественную и длительную эрекцию. Средства, стимулирующие половой ответ, должны вызывать сокращение сосудов и улучшать контроль нервной регуляции организма, также это прямо влияет на половую функцию.

Дело в том, что физиология строение тканей предполагает наполнение пещеристых тел кровью во время сильного притока артериальной ткани и ослабленного оттока венозной крови. Только когда существует такой режим кровоснабжения, ткани становятся твердыми, упругими, губчатые тела расширяются, пещеристые тела наполняются кровью, а член становится твердым, упругим, поднимается вверх и наступает эрекция.

Для этого необходима хорошо реагирующая нервная система, поскольку для того, чтобы проконтролировать процесс наполнения тел артериальной кровью и ограничение ее оттока необходима точная система восприятия сигналов, выходящих из нижней части спинного мозга нервных волокон. Основное вещество, которое становится передатчиком сигналов нервной системы – в том числе и передачи полового возбуждения – ацетилхолин. Это – медиатор парасимпатической нервной системы, который активирует функцию гладких мышц, размещенных вокруг всех артерий организма.

Артерии расслабляются, поскольку увеличивается их просвет в последствии напряжения гладкой мускулатуры. Получается так, что расширения диаметра сосудов пропорционально росту давления, которое расправляет мелкие сосуды вокруг полового органа. В половом члене мужчины сосредоточено большинство мелких сосудов организма. Именно поэтому создается высокое давление и член увеличивается в размерах и эрегирует.

Лечение травами: возможно ли это?

Вообще простатит – это опасное воспалительное заболевание, синонимично импотенции, которое возникает из-за поражения тканей микроорганизмами специфического действия. Они способны к продвижению в таком сложном месте как мочевой проток, и вызвать инфекцию. Такая инфекция тогда называется восходящей, поскольку она может быть вызвана микроорганизмами извне, пробираясь по мочевому протоку вверх, а может спускаться от направления мочевого протока, или попадая с кровью. По сути, все дело в понижении функции иммунитета, или сильном промерзании организма и бактериальном заражении.

Соответственно, если травы способны отогреть организм, повысить сопротивляемость вирусам и бактериальной инфекции, и имеют некоторое антибактериальное действие – это может быть лекарством от простатита.

Но, стоит помнить, что лечение травами помогает на начальных уровнях заболевания простатитом и никак не может помочь, если он перешел в хроническую стадию и вызвал структурные изменения в тканях.

Рецепты

Вообще для того, чтобы вылечить простатит травами, стоит позаботиться о хороших обеззараживающих средств для мочевой системы. Хорошие травы-уросептики: толокнянка, полевой хвощ, брусника, лапчатка гусиная, береза. Важно, что эти растения также обладают выраженным мочегонным действием, также является необходимым условием лечения простатита.

Противовоспалительные травы для терапии простатита это зверобой, кладовщик, ромашка обыкновенная, конопли посевные и сладкая уральская. Испытуемым противовоспалительным народным средством при простатите также являются кора осины и почки черного тополя. Неприятным спутником простатита является снижение эрекции. В этом отношении хорошо помогает кипрей узколистный, который также хорошо снимает воспалительные процессы.

Лечебный эффект имеет настойка, приготовленная из прополиса. Для этого из растения необходимо выпарить 40 граммов его экстракта, а затем залить спиртом. Полученное средство смешивают с порошком какао. Из полученной смеси необходимо приготовить свечи.

Отвар можно приготовить и из следующей смеси: взять заблуждений, цветы календулы, мелиссу, зверобой, плоды можжевельника. Для усиления противовоспалительного эффекта добавляют еще листьев эвкалипта. Весь сбор необходимо пропустить через мясорубку или измельчить другим способом. После этого, полученный порошок нужно смешать с горячим кукурузным маслом. Смесь необходимо поместить только в эмалированную посуду. После того, как смесь настоится в течение 10 дней, к ней добавляют ментоловый порошок или листья мяты измельченные, а затем оставляют настаиваться еще три недели. После этого полученное лекарственное масло применяется по одной маленькой ложечке перед каждым приемом пищи.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Грецкие орехи всегда считались очень полезным источником витаминов и жирных кислот. Что касается их пользы для мужского...

 

С такой проблемой, как храп во сне, сталкивается более 50% взрослых людей. Казалось бы, что страшного в этой безобидной...

 

Пожалуй, нет такого мужчины, который не мечтал бы о достижении успеха в карьере, в жизни и семье. Некоторые представители...

 

С самого детства всех приучали к той мысли, что лук очень полезен и его надо обязательно есть. Некоторые приняли этот факт и...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.