Лечение простатита народными средствами

Если человека настигает воспаление предстательной железы, то совместно с медицинскими процедурами и специализированными препаратами для закрепления эффекта целесообразно использовать средства нетрадиционной медицины.

Тыквенные семечки

Лучше всего от простатита помогают тыквенные семечки в комплексном приеме с лекарствами, прописанными врачом. В этих семечках содержится много цинка. Данный витамин препятствует разрастанию соединительной ткани в простате. Тыквенные семечки эффективно принимать с медом.

Самым простым рецептом станет следующий. Берут полкилограмма почищенных тыквенных семечек. Прокручивают их через мясорубку. Потом берут мед, желательно густой. Далее стакан меда тщательно перемешивают с измельченными семенами, чтобы не оставалось комочков. Затем смесь ставят в холодильник и дают загустеть. Потом лепят из нее шарики, диаметром порядка полутора сантиметров. Принимают утром перед едой за полчаса. Один шарик кладут в рот и рассасывают. Вся приготовленная смесь — на один курс. Употребление допускается не более раза в год. Чаще — запрещается. Перенасыщение цинком не даст положительных результатов.

Прополис

Перетертый прополис смешивают с медицинским спиртом в стеклянной посуде. Оставляют в темном месте, где сухо и прохладно. Каждый третий день рекомендуется взбалтывать. Настаивать две недели. По истечению данного срока настойку процеживают через двойной слой марли, отжимают и оставляют в качестве сырья для последующего изготовления свечей.

В жмых, оставшийся после данного приготовления, добавляют спирт (один к одному). Перемешивают, выпаривают на медленном огне до получения густой темной массы. Полученную массу смешивают с животным жиром, предварительно растопленным. Затем снова подогревают, регулярно помешивая. Из загустевшей смеси формируют свечи. Их ставят на мороз или в холодильник.

Настойку используют в соотношении один грамм на четыре килограмма массы тела. Порцию разводят в стакане кипяченой холодной воды и пьют перед сном за три-четыре часа. В чистом виде прополис употребляют по пять граммов трижды в день, пережевывая очень тщательно. Что же касается свеч, то их вводят ректально на ночь, перед сном.

Отвары

Очень полезным является отвар корневища песчаной осоки. Двадцать граммов сырья вываривают в четырех стаканах воды, закрыв посуду до половины объема и настояв в течение двух трех часов. Затем процеживают, пьют четырежды в день по 50 мл. Также эффективен и отвар из корня лекарственного одуванчика. Одну столовую ложку размельченного сырья заливают водой, кипятят в течение десяти минут. Затем полчаса настаивают и употребляют по одному стакану утром и вечером.

Еще одним распространенным рецептом является отвар хвои туи. 30 граммов растения заливают литром воды и варят в закрытой посуде десять минут на слабом огне. Затем охлаждают, процеживают и пьют по пять стаканов каждый день.

Также заваривают измельченные, свежие и сухие корни лопуха — две столовых ложки на пол литра воды. Кипятят десять минут, настаивают час, пьют по сто граммов в теплом виде трижды в день перед едой.

Каштаны

Из спелых каштанов делают замечательную настойку против простатита. Берут кожуру каштанов (2 ст.л.) и заливают кипятком (0,5 л) в термос. Настаивают в течение ночи. Затем ставят в миске либо кастрюле на водяную баню. Жидкость упаривают, уменьшая примерно в два раза.

Употребляют по тридцать капель перед едой трижды в день, пока настой не закончится. Рекомендуется провести три курса с интервалом между ними в десять дней.

Петрушка

Против простатита помогают семена петрушки. Корни растения (полстакана) измельчают и проваривают десять минут в литре воды. Все количество отвара выпивают вместо воды равномерными порциями. Семена заваривают по четыре чайных ложки на один стакан кипятка. Затем сорок минут настаивают в кастрюле или четверть часа в термосе. Употребляют трижды на день по одной столовой ложке.

Настои

Настоев существует немало. Но самым эффективным считается следующий: чеснок растирают в кашицу (1 ст. л.), затем заливают кипятком (0,5 л). Дают настояться, укутывая на шесть-восемь часов. Потом процеживают.

Принимают по 50 мл ежедневно до еды, за минут тридцать-сорок. Такой рецепт помогает избавиться от простатита и восстановить потенцию. Во избежание неприятного запаха рекомендуется разжевать веточку петрушки или кофейное зернышко.

Грушанка и зимолюбка

Из круглолистой грушанки делают приятный освежающий отвар. Он является одним из наиболее быстродействующих и эффективных средств. Фиточай пьют в горячем виде спустя десять минут после завтрака по несколько чайных ложечек на один стакан воды или в качестве чая до четырех раз в день.

Близкой родственницей грушанки является зонтичная зимолюбка. Растения можно отыскать неподалеку друг от друга. Зимолюбка является первой помощницей от аденомы и простатита. В сочетании грушанки и зимолюбки в едином сборе можно получить больший эффект. Целебные свойства трав схожи, но каждая особенно. В сборе они дополняют друг друга. За три недели приема таких трав простатит уйдет надолго.

Красный корень

Для лечения простатита зачастую рекомендуют красный корень. Его свойства поистине чудодейственны. Но растение эффективно не на стадии обострения, а при выздоровлении. То есть следует снять первые болевые симптомы с помощью медицинских препаратов, изменив рацион питания, избавившись от пагубных привычек, и лишь потом приступать к курсу укрепления и восстановления организма.

Из красного корня делают настойки или чаи. Но перед приемом лучше проконсультироваться с квалифицированным врачом. Красный корень порой проявляет такие побочные эффекты, как усталость и недомогание.

Лук

Еще одним замечательным и действенным народным рецептом против простатита является репчатый лук. Кашицу из двух натертых луковиц заливают теплой водой (600 мл). Накрывают, настаивают в течение двух часов в теплом месте. Рекомендуется употреблять настой каждый день натощак перед завтраком по 50 мл.

Все перечисленные рецепты по-своему особенны, хороши, эффективны. Однако следует понимать, что народные методики — лишь дополнение к основным. Их можно использовать как превентивные меры или дополнение к комплексу препаратов, назначенных врачом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Этот препарат знаком всем как эффективное средство для снижения температуры тела. Когда-то он был предшественником нестероидных...

 

Организм каждого человека оснащен естественной функцией терморегуляции. Она проявляется в виде потоотделения. Данный процесс у...

 

Принято считать, что о проблемах внешности больше переживают женщины. Но на самом деле они чаще озвучивают свои переживания, а...

 

Храп доставляет больше проблем тем людям, которые находятся рядом с храпящим ночью. Те, кто страдают недугом, понимают степень...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.