Лечение простатита

На сегодняшний день простатит представляет собой достаточно распространенный недуг, который характеризуется многообразием терапевтических методик. То есть не существует оптимальной схемы лечения, оказывающей одинаковую эффективность на различные формы такой патологии.

Как лечить простатит в домашних условиях

Квалифицированные врачи сходятся во мнении, что лечение простатита непосредственно в домашних условиях допустимо как обязательный этап целого комплекса программы, ориентированной на восстановление мужской силы.

Для этого обычно применяются методы народной медицины, предлагающие использование в лечебных целях разнообразного натурального сырья. Лекарственные растения, целебные продукты, изготавливаемые самостоятельно средства используются наружно и для принятия вовнутрь.

Тыквенные семечки

Семечки тыквы являются кладезем полезных веществ, витаминов, микроэлементов, которые незаменимы для организма мужчины. Они способны предотвратить множество недугов.

В семечках тыквы содержится большое количество цинка. А именно нехватка этого элемента приводит к значительному увеличению простаты. Если каждый день есть семена тыквы в количестве около шестидесяти зерен, то проблем с предстательной железой не возникнет. Если недуг уже проявился, то поможет такой рецепт: в равных пропорциях смешивают тыквенные семечки и мед. Такая смесь снимает воспаление. Сами же семена устраняют проблемы с мочеиспусканием.

Хвойные ванны

Хвойные ванны улучшают кровообращение, очищают организм путем потоотделения, они тонизируют и улучшают работу сердца и сосудов.

В хвое сосны содержатся эфирные масла, обладающие обеззараживающим и бактерицидным свойствами. Они производят дезинфицирующий, общеукрепляющий, иммуностимулирующий эффект и восстанавливают секрецию предстательной железы.

Всего двести граммов сосновых веточек, залитых кипятком и настоянных в течение нескольких часов, добавленные в воду при приеме ванной (не более пятнадцати минут), дадут результат. Следует активно растирать область около малого таза до появления покраснений, которые станут знаком того, что кровообращение улучшилось.

Отвары

В настоящее время существует множество народных рецептов, в том числе и отваров от простатита. Но особого внимания заслуживает следующий. Высушенные, тщательно растертые клубни ятрышника (3-4 ст.л.) заливают прохладной водой так, чтобы полностью покрыть эти клубни жидкостью. Затем полученную смесь заливают кипятком (пол-литра), ставят на медленный огонь, кипятят в течение десяти минут. Затем емкость с отваром настаивают полчаса.

Отвар фильтруют и принимают по полстакана трижды в день между приемами пищи.

Каштаны

Среди многочисленных методик лечения выделяют использование конского каштана. Вещества, которые входят в его состав, способны улучшить кровообращение, производят антисептический эффект. Они мешают размножаться вредным микроорганизмам, очищают организм от них.

Лечение простатита каштаном дополняет традиционные методики терапии, ускоряя процесс выздоровления. Также каштан способствует лечению доброкачественных образований. Используются как настои из кожуры плодов растения, так и различные отвары.

Петрушка при простатите

Употребление петрушки положительно сказывается на кровотоке. Данный продукт способствует ускоренному передвижению крови по артериям. В итоге патогенная микрофлора нейтрализуется, а функциональность простаты нормализуется.

Петрушка оказываетя антибактериальное действие. Она пагубно воздействует на развитие вредных микроорганизмов. Помимо того, петушка является особым афродизиаком, благоприятно воздействует на весь организм, восстанавливает функции щитовидной железы, стабилизирует работу надпочечников, очищает мочевыводящие протоки и выводит желчь из организма.

Медовые свечи

Медовые свечи можно приобрести в аптеке либо приготовить самостоятельно в домашних условиях. Лечение простатита с их помощью недопустимо для людей, имеющих аллергию на пчеловодческие продукты.

Перед проведением такого лечения целесообразно принять теплую ванну. Спустя пятнадцать минут следует ректально ввести свечу перед сном. Лечение длится порядка месяца.

Прополис

Но не только свечи из меда и прополиса эффективны. Для некоторых лучший результат дают настойки или специальные масла, используемые для клизм. Приобрести натуральный прополис можно исключительно на пасеке непосредственно у пчеловодов или же в аптечных сетях. Прополис хранится до десяти лет. Но следует понимать, что чем продукт старше, тем меньше он имеет полезных свойств.

Настои

Народные целители рекомендуют множество настоев от простатита. Но особого внимания заслуживает следующий рецепт. За основу берется лещина, ее кора или листья. Впрочем, можно заварить поочередно оба ингредиента. Но кору следует варить дольше в два раза в силу ее жесткости.

Столовая ложка лещины после заваривания добавляется в стакан кипятка. Затем настой закрывают плотно крышкой и ждут полчаса. После процеживания рекомендуется принимать четырежды на день по четверти стакана. Каждый раз целесообразно использовать свежие веточки (или кору). За неделю такого лечения простатит может пройти бесследно.

Сборы

Лечение с помощью травяных сборов весьма эффективно, так как снимает воспаление. Лучше всего использовать ромашку, лист таволги, ноготки, узколистный кипрей, зверобой, лабазник, солодку. Такие травы являются противовоспалительными.

Для снятия боли применяют мяту, льнянку, лист одуванчика.

Чтобы повысить половую функцию, добавляют маньчжурскую аралию и женьшень.

Фиточаи

В современных аптечных пунктах можно встретить и фиточаи от простатита. Основой их состава является полевая ярутка. Данное растение обладает особым свойством. Она оказывает мочегонное действие и снимает воспалительные процессы.

Чистотел при простатите

В фармацевтической промышленности широко используется чистотел. Его добавляют и в настои, и в различные таблетки. И корни, и трава чистотела выступают в качестве целебного сырья.

Данное растение способно снизить скорость развития новообразований простаты, противостоять метастазам, снизить артериальное давление.

Красный корень

Копеечник, или красный корень, оказывает действие, сходное с препаратами Вуку, Сиалис, Левитра и различными дженериками. Однако у природного продукта состав натуральный, а концентрация меньше.

Красный корень помогает в лечении простатита, но лишь в комплексе с другими методами. Его используют в чаях, настойках, принимая регулярно и консультируясь с врачом.

Средство Ванги

Легендарная целительница Ванга рекомендовала от простатита уголь сгоревшей липы, который предварительно следовало тщательно растолочь. В итоге полученную смесь рекомендовалось заваривать в качестве чая и употреблять в течение семи дней по одной чашке.

Лук

Как репчатый, так и свежий зеленый лук подходят для лечения простатита. Можно выжимать из растения сок, принимать по одной столовой ложке с медом. Болгарские целители рекомендовали целую головку лука (желательно небольшую) съедать перед сном.

Лук — кладезь витаминов. Из него делают и настои, и отвары, и компрессы. Продукт хорошо усваивается организмом, способен оздоровить, снять воспаление. Но не рекомендуется его употреблять, если имеются тяжелые почечные недуги, болезни сердца, печени, желудка, двенадцатиперстной кишки.

Оценка статьи:
Рейтинг: 3 из 5 голосов 5

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

Баня с давних времен считается полезной. В ней не моются — в бане очищаются и телом, и душой. Это своего рода священный ритуал...

 

С возрастом, когда мужчина перестаёт расти, он начинает набирать вес и поправляться. Проявления этого находит себя не только в...

 

Так называют один из видов облысения, при котором наблюдается равномерное выпадение волос по волосистой части головы. Диффузная...

 

Современной медицине известно множество различных методик, которые позволяют бороться с всевозможными заболеваниями, в том...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.