Лечение похмелья

Отправляясь на какое-либо празднование, многие люди вливают в себя огромное количество горячительных напитков. Они вряд ли желают с пробуждением ощутить состояние жуткого отравления. Однако если похмелье все же настигло, то следует набраться терпения и приступить к борьбе за восстановление организма.

Похмельное воздействие

Окисление алкоголя в крови происходит быстро. Организм обезвоживается, и этанол превращается в уксусный альдегид. Чрезмерно токсичное вещество беспощадно атакует мозг и сердце, почки и печень человека. Токсины отравляют буквально каждый миллиметр на своем пути. В итоге эритроциты склеиваются, образовывая громоздкие тромбы. Они закрывают просвет сосудам. Невероятные мигрени, боли в ногах, приступы сердца, инсульты подстерегают каждого любителя застолий. Интоксикация мозга вызывает тягостную депрессию. Она зачастую сопровождается агрессивными приступами, непомерной слабостью и попросту угнетающей безысходностью.

Кишечник вместе с желудком расплачиваются за веселье, которое человек испытывал днем ранее. В итоге организм отравлен: человека тошнит, возникает рвотный рефлекс и сильное обезвоживание. Иногда люди принимают решение избавиться от этого с помощью пенного напитка или даже водки. Это временно лишает неприятной симптоматики. Однако лишь утяжеляет похмелье и чревато длительным запоем. Печень человека не готова к таким потокам алкогольных токсинов. Поэтому клетки этого органа рубцуются, возникают тяжи, развивается цирроз. В результате человека ожидает мучительная погибель. Но в действительности вылечить такое состояние можно, причем даже в бытовых условиях.

Особенности лечения

Основой лечения станет полный отказ от любых продуктов, содержащих спирт. В идеале на праздниках такое бывает нечасто. Первую рюмку сменит вторая, за ней следует и третья. Постепенно и незаметно человек теряет контроль над количеством употребляемого спиртного. Трезвую оценку происходящего вокруг меняет бесшабашная легкость и уверенность в том, что спиртное безобидно и совсем невредно. Тягостное пробуждение, конечно же, избавляет от таких мыслей. Но оно вызывает, кроме недовольства собой, ряд жутких последствий.

В таком случае алгоритм действий должен быть следующим:

  1. Начать лечению нужно с очистительной клизмы, наполненной отваром ромашки. Она выведет продукты окисления этанола, избавив организм от остатков токсинов.
  2. Вторым шагом станет контрастный душ, который смоет липкий пот, взбодрит и наполнит свежестью. Утраченная энергия и хорошее настроение вернутся.
  3. При желании душ заменяют горячей ванной, в которую необходимо добавить эфирные масла хвои, мяты, лимона. Такая процедура подарит состояние покоя, внутреннего умиротворения. Раздражительность и депрессивное состояние полностью покинут расслабленное тело. Если сердечно-сосудистая система в норме, то можно посетить сауну. Всего десять минут — и токсины выйдут из организма, пациент вновь почувствует себя обновленным.
  4. По завершению водных процедур нужен калорийный завтрак. Аппетитный куриный суп или наваристый борщ, яичница с беконом, посыпанная щедро зеленью, станут идеальным вариантом. Если не отпускает тошнота, и организму хочется огуречного рассола, то следует убедить себя в необходимости плотного, но правильного питания. Еда позволит запустить обменные процессы в ЖКТ, а также стабильную работу печени.
  5. Чтобы избавиться от похмельного состояния, не нужно надеяться на чудеса. Прогулка на свежем воздухе ускорит процесс восстановления. Слабость в ногах не позволяет далеко выйти? Тогда свежую порцию кислорода можно получить, отдохнув в тени балкона. Глубокое дыхание и умеренные физические упражнения помогут одолеть похмелье в бытовых условиях.
  6. Чтобы полностью очистить кровь от токсинов, нужно чаще пить минеральную воду, горячие чаи с мелиссой или мятой, томатный сок или компот из сухофруктов, настой ромашки или зеленый чай с лимоном. Ведь именно обильное питье является для организма естественной капельницей, которая снабжает организм и минералами, и витаминами. Безупречным мочегонным средством станет арбузная мякоть. Она позволит быстро устранить проявление интоксикации, избавит от слабости, вялости и утомленности.
  7. Поможет одолеть похмелье в бытовых условиях пчелиный мед. Каждый час нужно съедать по чайной ложке такого натурального продукта. Не помешает молоко, а также кисломолочные продукты. После бурной вечеринки устранить похмелье помогут предварительные превентивные меры в виде приема простокваши или кефира в вечернее время, до проведения запланированного мероприятия. В питании должны присутствовать сложные углеводы. Идеальным решением станет картофель, макароны или рис. Такие продукты притягивают к себе токсины и благополучно выводят их из организма. Не помешают творожные продукты, яйца, а также чай каркаде, курага и киви.

Можно ли избежать похмелья?

Современное общество рьяно поддерживает питейные традиции. Поэтому многим людям сложно избежать употребления алкоголя в праздничные дни. Перед началом застолья следует выпить натощак несколько таблеток активированного угля. Прежде чем выпить первую рюмку, съешьте кусочек хлеба, помазанного маслом, или несколько ложечек салата. После встречи со спиртным голодный желудок гарантировано обеспечит быстрое опьянение, а также сильную интоксикацию мозга.

Сладкоежкам лучше воздержаться от излюбленных лакомств при употреблении алкоголя. Ведь спиртное и углеводы — жуткая смесь, приводящая к потере контроля над поведением и гарантированному похмелью.

Некоторые люди понимают, что смешивать алкогольные напитки — плохая затея. Однако изящные бокалы с заманчивой жидкостью часто лишают любителей вечеринки возможности адекватно думать над этим нюансом. Количество выпитого спиртного безустанно возрастает, общение с присутствующими предельно сокращается. Избежать похмельного состояния поможет один великолепный способ — отказ от спиртного. Он гарантирует жизнь, наполненную искренностью и радостью, дружную семью, а также здоровых детей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Так же будет интересно

К сожалению, в нашей стране шпинат не так популярен, как, например, в европейских странах. Во Франции этот зеленый овощ...

 

Существуют довольно размытые возрастные границы, которые определяют время роста организма человека: для мужчин это период от 20...

 

Шрамы, конечно же, украшают мужчину, но лучше, если они спрятаны подальше от глаз окружающих. Тем более, если шрам не связан с...

 

Принято считать, что о проблемах внешности больше переживают женщины. Но на самом деле они чаще озвучивают свои переживания, а...

 
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.