Лечение импотенции народными средствами

Согласно статистическим данным, последним временем резко «молодеют» мужские заболевания. Раньше некоторые недуги возникали преимущественно у пожилых мужчин, нынче зачастую встречаются в юношеском возрасте.

Факторы проявления полового бессилия

Ухудшенная экология, неправильный образ жизни, вредные привычки — все это способствует формированию импотенции. Такой недуг может развиться из-за травм позвоночника, при длительном и неумеренном приеме спиртного, а также приеме различных успокаивающих и снотворных медикаментов. Зачастую импотенция наступает у людей, страдающих ожирением либо диабетом.

Жизнь современного человека насыщена переживаниями и стрессами. Они отражаются на работе организма и функционировании половой системы. Чтобы одолеть импотенцию, нужно:

  • спать более девяти часов ежедневно;
  • принимать утренние солнечные ванны;
  • отказаться от крепких бодрящих напитков и спиртного;
  • дважды в день есть овощи, особенно свеклу, репу и морковь, либо овощные салаты.

Лечение нетрадиционными методиками

В комплексе с лечением, назначенным врачом, нужно применять ряд народных средств. Особого внимания при устранении симптоматики полового бессилия заслуживают сборы трав, различных растении, настойки:

  • Общеукрепляющим средством является лук. Его используют в свежем виде либо как настой. Мелко нарезанные луковицы (3 шт.) заливают водой (400 мл) и пьют трижды в день по полстакана. Но такое средство не подойдет при наличии недугов ЖКТ. Не рекомендуется его употреблять и при сердечно-сосудистых патологиях.
  • Зелень кориандра и петрушки берут в равных пропорциях, измельчают и перемешивают. Употребляют 1 ст.л. регулярно с пищей.
  • Клубни ночной фиалки опускают на пять минут в кипяток. Высушивают изначально на открытом воздухе, потом в сушилке. Два грамма порошка высушенных мелко нарезанных клубней заливают водой (200 мл) и пятнадцать минут взбалтывают. Полученную слизь принимают трижды в день по 1 ч.л. Отвар хранят в холодильнике.
  • Измельченные ядра грецкого ореха смешивают с медом. Регулярно употребляют трижды в день по две чайных ложки спустя полчаса после еды. Такую смесь нужно запивать молоком. Курс лечения — до тридцати дней.
  • Высушенные плоды китайского лимонника (1 ст.л.) заливают кипятком (200 мл). Принимают дважды в день по 1 ст.л. Данное средство тонизирует и производит общеукрепляющий эффект на организм.
  • Корневище аира (10 г) заливают водой (100 мл), добавляют мелко нарезанные клубни двулистной любки (10 г) и употребляют четырежды в день. Аир повышает мужскую сексуальную активность, значительно увеличивает либидо.
  • Траву пустырника (2 ч.л.) заливают кипяченой охлажденной водой (400 мл), настаивают восемь часов. Употребляют трижды в день по полстакана. Свежий сок самого пустырника можно пить по сорок капель на 5 мл воды трижды в день.
  • Высушенные, нарезанные мелко корни элеутерококка (200 г) заливают водкой (1 л), настаивают четыре недели, периодически взбалтывают. Употребляют как стимулятор трижды в день по ½ ч.л.
  • Трава заманихи заливается водкой (1 к 5). Употребляют трижды в день по сорок капель после трапезы. Такая настойка повышает потенцию и устраняет депрессию.
  • Экстракт розовой радиолы по пять-десять капель принимают дважды в день перед едой. Дозировку нельзя увеличивать, иначе в силу высокой биологической активности могут возникнуть побочные явления в виде раздражительности, сердечной боли, нарушения сна. Курс лечения составляет до двадцати дней. Прием радиолы нужно согласовывать с врачом.
  • Превосходно стимулирует половую активность обыкновенная пыльца цветущих растений, собранная весной. Такое средство является источником бодрости, оно придает энергии, повышает настроение. На протяжении четырнадцати дней пыльцу нужно употреблять по ½ чайной ложки дважды в день.
  • Сухой барвинок (20 г) отваривают в водке (250 мл). Четыре дня подряд принимают по десять капель дважды в день. Затем делают двухнедельный перерыв. Далее лечение повторяют. Барвинок усиливает мужскую половую функцию. Однако растение ядовито, чрезмерные дозы недопустимы. Нельзя использовать барвинок гипертоникам.
  • В период цветения собирают обыкновенный дубровник, высушивают на солнце три часа. Пять чайных ложек уже сухой травы заливают кипятком (200 мл) и настаивают 45 минут. Употребляют по 50 миллилитров четырежды в день.
  • Нарезанное мелко корневище желтой кувшинки (4 ст.л.) заливают кипятком (1 л). Настаивают пять минут. Употребляют дважды в день по 5 г при половом бессилии. Увеличение дозировки недопустимо, возможны побочные действия.
  • Свежевыжатый морковный сок смешивают с медом (1 ст.л.) и пьют пять раз в день.
  • Мелко нарезанные корни пастернака посевного (4 ст.л.) смешивают с сахаром (6 ст.л.). Растирают, заливают кипятком (400 мл) и кипятят пятнадцать минут. Затем настаивают восемь часов. Употребляют четырежды в день 5 г перед едой. Половая функция в результате усиливается.
  • Две-три дольки чеснока в день либо чесночный настой тоже результативны при терапии полового бессилия. Настой готовят из измельченных зубчиков чеснока. Их заливают охлажденной кипяченой водой (400 мл) и настаивают час. Употребляют до еды трижды в день. Половая активность повышается, а секреция половых желез усиливается. При заболеваниях почек такой способ не рекомендуется.
  • Корень женьшеня настаивают на спирту, соблюдая соотношение 1 к 10. Листья растения — 2 к 10. Двадцать капель трижды в день употребляют в течение тридцати дней. Корень женьшеня, особенно маньчжурский, признан истинным чудотворным средством. Его цена высокая, но эффект гарантирован.

Чтобы повысить потенцию, следует включить в рацион имбирь и перец, корицу и гвоздику, кардамон и мускус, мускатный орех и клубни сныти, мед, а также прочие продукты, насыщенные биологически активными компонентами.

Вышеперечисленные народные рецепты гарантировано помогут каждому мужчине одолеть импотенцию и вновь стать здоровым.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.