Лечение алкогольной зависимости

На сегодняшний день проблема алкоголизма остро ощутима в современном обществе. Ежегодно растет число людей, злоупотребляющих спиртными напитками на постоянной основе. Но есть и те, кто желает избавиться от алкозависимости в бытовых условиях.

Алкоголизм характеризуется чрезмерным пристрастием к горячительным напиткам, невзирая на их негативные последствия. Людям, которые регулярно и запойно выпивают, поможет только лечение в наркологическом стационаре. Это самый рациональный выход. Алкоголика быстро приведут в норму, ведь медицинский персонал располагает всеми нужными препаратами. Но отрицательным нюансом станут условия пребывания в стационаре. В палате будет много больных, питание скудное, и другие неприятные моменты. Помимо того, не исключено, что найдется среди пациентов тот, кто настроит остальных нарушить режим.

Поэтому некоторые люди пробуют народные способы побороть зависимость от алкоголизма непосредственно дома. Методики не простые, порой не особо приятные, но весьма эффективные.

Лимонный сок

Для лечения алкозависимости великолепно подойдет лимонный сок. Он гарантировано вызывает к любому спиртному чувство отвращения даже у самых закоренелых алкоголиков. Курс лечения таким способом составляет восемнадцать дней. Для этого в первый день следует выпить сок, выжатый из одного лимона. Затем каждый день прибавлять еще по одному кислому фрукту в порцию. Так в течение девяти дней. На десятый день количество лимонов для порции сока нужно планомерно уменьшать на один. В итоге лечение завершается на соке из одного цитрусового растения.

Правда, такой метод не рекомендуется людям с проблемами ЖКТ.

Эффективные методики лечения

Желание «выпить» появляется из-за нехватки калия. Следовательно, если его дефицит восполнять регулярно, то пристрастие к алкоголю сильно снизится. Базовым источником калия является всем известный мед.

Народные методики часто рекомендуют рецепты из трав. Одним из способов очистки печени от множественных токсинов является порошок корня ластовня, который употребляют пять дней подряд по 0,5 г.

Самым эффективным рецептом является следующий травяной сбор. Для него необходимо взять ползучий тимьян (4 ч. л.), а также траву золототысячника с горькой полынью (по 1 ч.л.). Все это измельчают, затем берут сбор (1 ст. л) и заливают кипятком. Через два часа средство процеживают. Принимают до еды четырежды в день по 2 ст.л. Курс лечения — три месяца. Но через две недели человек, как правило, уже ощущает улучшение.

Довольно действенной является настойка из целебного корня любистка. Эту траву мелко шинкуют, складывают в банку, затем добавляют несколько лавровых листиков и заливают водкой. Настаивают четырнадцать дней.

Также используют тыквенные семена, которых требуется один стакан. Их тщательно измельчают в кофемолке и заливают водкой. Затем настаивают неделю.

Каждую из настоек дают больному выпить за несколько подходов. Действие этих средств вызывает у алкоголика определенное отвращение. От лавровых листов возникает расстройство желудка, от тыквенных семечек — рвота и понос.

Кардинальное средство лечения

Достаточно радикальным методом станет отвар из такого растения, как плаун-баранец. Но следует помнить: он ядовит. Поэтому в одну столовую ложку нельзя сыпать более десяти граммов на стакан воды. Кипятят пятнадцать минут. Добавляют воды до 200 миллилитров. Пьют на голодный желудок по 2 ст.л.

Спустя двадцать минут алкоголику дают выпить спиртное в небольшом количестве. В итоге проявляется рвота, причем неоднократно. Перед каждым приступом человеку предоставляют ту же дозу алкоголя. Спустя два-три сеанса у алкоголика формируется отвращение ко всем спиртным напиткам.

Данная трава не рекомендуется людям, страдающим диабетом, язвой желудка, недугами щитовидной железы, туберкулезом легких, язвой двенадцатиперстной кишки, а также гипертоникам и астматикам.

Лечение кислыми яблоками

Также народная медицина советует эффективную методику — лечить алкоголизм вкусными кислыми яблоками. Это достаточно эффективно. Ежедневно нужно съедать по три яблока. Однако предварительно в каждый фрукт втыкают по семь гвоздей и оставляют на ночь.

Курс лечения длится шесть недель.

Мед против алкоголизма

Мед является предметом для многочисленных трудов ученых. Натуральный пчелиный воск насыщен веществами, которые придают ему естественный сладкий вкус. Речь идет о мальтозе и сахарозе.

В данном продукте содержатся различные белковые соединения, что обусловлено особенностями состава цветочной пыльцы, а также секрета желез пчел.

В первый день следует употреблять высококачественный мед (6 ч.л.). Потом через двадцать минут повторить процедуру дважды. Затем через два часа еще раз употребить мед (снова 6 ч.л). Алкоголь в первый день категорически запрещен. Правда, на второй день допускается немного «выпить», если у больного возникает такое желание. Это поможет стабилизировать состояние.

Следующий день проходит с таким же последовательным приемом меда. Однако после первой порции допускается легкий завтрак. По его завершению — еще четыре ложки меда. Рекомендуется двухдневный курс лечения.

У тех, кто регулярно выпивает спиртное, в организме существенная нехватка калия. Мед компенсирует и восполняет этот дефицит. Существует мнение, что при частом и регулярном употреблении сладкого продукта можно минимизировать тягу к алкоголю.

Корень копытня

Европейский корень копытня вызывает рвоту. Поэтому алкоголика ждет после приема спиртного жуткое самочувствие. Чтобы приготовить целебный настой, достаточно прокипятить корень копытня (1 ч.л.) в воде (200 мл). Отвару следует настояться час. После этого можно подливать его в спиртные напитки. Всего одной столовой ложки хватит на 100 граммов алкоголя.

Лечение проводят до формирования полного отвращения ко всем горячительным напиткам. Но противопоказанием является наличие сердечных недугов, а также беременность.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.